ღ " Miam " Rouleaux crème pâtissière et Framboises
Une petite recette, qui épatera vos invités, et en plus très bonne ..
Comme la saison des Framboises est là, je vous remonte cette recette de 2017,
vous y trouverez aussi le lien des minis Oranais vu que c'est aussi la saison des abricots !!
J'avais vu la recette sur une vidéo , j'ai donc fait de tête pour les rouleaux.
Ma seule peur, était le démoulage, les rouleaux allaient-ils rester entiers ? casser ?
Et non, mais pour être sure je les aie huilé ..
Je les aie garni de crème pâtissière et de quelques framboises...
Ils ont eut du succès, et n'ont pas fait long feu .
J 'ai fait cette recette, avec une autre des " Minis Oranais "
c'est pour cela que je vous mets ( voir ½ jaune d'œuf ).
Recette pour une douzaine de rouleaux ( 1 pâte feuilletée ), mais peut-être en prévoir 2
au cas où , j'ai utilisé du papier alu pour faire mes rouleaux, mais si vous avez des rouleaux
pâtissiers exprès vous pouvez les prendre aussi, faut pas qu'ils ne soient trop gros .
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 20 min - Temps de repos : 10 min.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (croustipâte )
- 100 gr de Framboises
- 25 gr de poudre Impériale
- 45 gr de sucre poudre
- 32 cl 5 de lait
- 1 jaune d'œuf ( voir ½ )
- Sucre Glace
1°- Préparez des petits rouleaux avec du papier aluminium, faire des carrés que vous roulerez
en tubes ( assez épais ) puis huilez les avec les mains .
2°- Coupez votre pâte feuillée en bandelettes , puis enroulez les autour des tubes en alu.
Badigeonnez les de jaune d'œuf et saupoudrez les de sucre glace.
Mettez les à cuire à four chaud 180 ° pendant 20 minutes environ .
Laissez tiédir et ôtez les tubes doucement pour ne pas casser vos rouleaux
décoller à l'aide d'un couteau les extrémités puis poussez d'un côté .
3°- Préparez votre crème pâtissière, en mélangeant la poudre impérial avec 6 cl de lait
Faites chauffer le reste du lait avec le sucre poudre .
4°- Une fois que votre lait bouille, ajoutez y lui la poudre impérial, remuez bien jusqu'à
épaississement de votre crème . Laissez refroidir ou tiédir .
Mettez votre crème pâtissière dans une poche.....
5°- Lavez vos Framboises et les couper en deux ou trois ..
Mettez 2 morceaux de Framboises au milieu de votre rouleau, à l'aide la la poche,
remplir le rouleau des deux côtés, et mettre un morceau de framboises ..
6°- Saupoudrez de sucre glace et mettre au frais 30 minutes, servir et " MIAM "