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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
30 juin 2017

ღ " Miam " Rouleaux crème pâtissière et Framboises

 Une petite recette, qui épatera vos invités, et en plus très bonne ..

                    rouleaux framboises

Comme la saison des Framboises est là, je vous remonte cette recette de 2017,
vous y trouverez aussi le lien des minis Oranais vu que c'est aussi la saison des abricots !!


 

J'avais vu la recette sur une vidéo , j'ai donc fait de tête pour les rouleaux.

Ma seule peur, était le démoulage, les rouleaux allaient-ils rester entiers ? casser ?

Et non, mais pour être sure je les aie huilé ..

        rouleaux framboises6

Je les aie garni de crème pâtissière et de quelques framboises...

Ils ont eut du succès, et n'ont pas fait long feu .

J 'ai fait cette recette, avec une autre  des " Minis Oranais  " 
 c'est pour cela que je vous mets ( voir ½ jaune d'œuf ).

Recette pour une douzaine de rouleaux  ( 1 pâte feuilletée ), mais peut-être en prévoir 2
 au cas où , j'ai utilisé du papier alu pour faire mes rouleaux, mais si vous avez des rouleaux
 pâtissiers exprès vous pouvez les prendre aussi, faut pas qu'ils ne soient trop gros .

         minis oranais3



   Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 20 min -   Temps de repos : 10 min.



             

P1290418

 

             Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée (croustipâte )
  • 100 gr de Framboises
  • 25 gr de poudre Impériale
  • 45 gr de sucre poudre
  • 32 cl 5 de lait
  • 1 jaune d'œuf ( voir ½ )
  • Sucre Glace

 


             rouleaux framboises3

 

  1°- Préparez des petits rouleaux avec du papier aluminium, faire des carrés que vous roulerez
         en tubes ( assez épais ) puis huilez les avec les mains .

            P1290421


          rouleaux framboises5

  2°- Coupez votre pâte feuillée en bandelettes , puis enroulez les autour des tubes en alu.
         Badigeonnez les de jaune d'œuf et saupoudrez les de sucre glace.
         Mettez les à cuire à four chaud 180 ° pendant 20 minutes environ .

          rouleaux framboises2
         Laissez tiédir et ôtez les tubes doucement pour ne pas casser vos rouleaux
         décoller à l'aide d'un couteau les extrémités puis poussez d'un côté . 

           rouleaux framboises1

  3°- Préparez votre crème pâtissière, en mélangeant la poudre impérial avec 6 cl de lait
        Faites chauffer le reste du lait avec le sucre poudre .

  4°- Une fois que votre lait bouille, ajoutez y lui la poudre impérial, remuez bien jusqu'à

         épaississement de votre crème . Laissez refroidir ou tiédir .

          Mettez votre crème pâtissière dans une poche.....

  5°-  Lavez vos Framboises et les couper en deux ou trois ..
        Mettez 2 morceaux de Framboises au milieu de votre rouleau, à l'aide la la poche,
          remplir le rouleau des deux côtés, et mettre un morceau de framboises ..

            P1290433

  6°- Saupoudrez de sucre glace et mettre au frais 30 minutes, servir et " MIAM "

                 rouleaux framboises4

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