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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
24 juin 2020

ღ " Miam " Cookies aux agrumes, pépites de chocolat et éclats d'amandes

Des Cookies aux arômes acidulés, moelleux et croquant ...

poivrons farcis2 (91)

Encore des Cookies, mais cette fois ci, j'ai décidé de changer de ceux au chocolat, aux fruits à coques ..

Je me suis dit qu'avec des fruits ce serait bien, et comme j'adore le citron ^-^, hop c'est parti ..

C'est Cookies sont super moelleux à l'intérieur et croquants sur le dessus, tout comme je les aime.

Si vous les aimez genre sablés, faites les plus plats à la cuisson, là ce sont de belles grosses boules..

    poivrons farcis1 (111)

Pour les parfumer encore un peu plus, j'y ai ajouté de la liqueur de sapin que j'ai eut à tester par Trnd
 pour la société  Abies Lagrimus une société basée dans les Pyrénées.
  ( mais je vais vous en parler plus longuement. bientôt )

   poivrons farcis2 (92)

Si vous n'avez pas de zeste d'orange séché c'est pas grave, vous pouvez mettre du zeste frais .

Et si vous n'avez pas d'orange, et ou d'éclats d'amandes ce n'est pas grave non plus ;) 

Ils ne sont pas dorés , mais c'est, fait exprès,cela va bien avec le citron !!

Cette recette est de mon inspiration ** voir bas de page

poivrons farcis6 (51)


   Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 10 min. - Temps de repos : 30 min.



           Ingrédients :

  • 100 gr de sucre poudre104462092_10217236077198625_4207514552107823854_n
  • 100 gr de cassonade
  • 1 oeuf + 1 jaune
    165 gr de beurre doux à température
  • 300 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 1/2 zeste de citron jaune
  • 1 zeste de citron vert
  • 1 c. s de zeste d'orange séché maison
  • 1 c.s d'éclats d'amandes
  • 1 c.s 1/2 de liqueur de sapin
  • Quelques pépites de chocolat ( facultatif )

 


          poivrons farcis5 (70)

             Pour une bonne quinzaine de beaux cookies :

   1°-  Mélangez les deux sucres avec la farine et la levure .

   2°- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et mélangez bien
         ( avec les mains ) puis incorporez les oeufs .

           104416811_10217236074878567_243369648515130410_n          

   3° - Passez les citrons sous l'eau, zestez les et récupérez le jus du 1/2 citron jaune
          Ajoutez le tout à votre préparation, ainsi que le zeste d'orange .

                   poivrons farcis1 (112)

          Mettez aussi la liqueur de sapin, ou tout autre liqueur ou pas du tout ..
          Si votre pâte est trop collante, rajoutez une ou deux c.s de farine .
          Et les éclats d'amandes .

           104846517_10217236075558584_4605081208364525642_n   

   4°- Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, déposez des tas de pâte
          à l'aide d'une cuillère à glace ou une grosse cuillère à soupe ( faites des boules )

          Si vous voulez de bons gros cookies bien moelleux à l'intérieur, ne pas les aplatir .

           104496510_10217236074398555_6271311930462549589_n

          Vous pouvez mettre quelques pépites sur quelques Cookies en les enfonçant légèrement.

      Enfournez à four chaud 170° pour 8 à 10 minutes, à la sortie du four ils seront mous, ne pas y toucher
       ils vont durcir en refroidissant ..

      Vous n'avez plus qu'à vous régaler avec un bon café ou thé ou ce que vous voulez et " MIAM "

poivrons farcis4 (79)

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 **Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
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