ღ " Miam " Cookies aux agrumes, pépites de chocolat et éclats d'amandes
Des Cookies aux arômes acidulés, moelleux et croquant ...
Encore des Cookies, mais cette fois ci, j'ai décidé de changer de ceux au chocolat, aux fruits à coques ..
Je me suis dit qu'avec des fruits ce serait bien, et comme j'adore le citron ^-^, hop c'est parti ..
C'est Cookies sont super moelleux à l'intérieur et croquants sur le dessus, tout comme je les aime.
Si vous les aimez genre sablés, faites les plus plats à la cuisson, là ce sont de belles grosses boules..
Pour les parfumer encore un peu plus, j'y ai ajouté de la liqueur de sapin que j'ai eut à tester par Trnd
pour la société Abies Lagrimus une société basée dans les Pyrénées.
( mais je vais vous en parler plus longuement. bientôt )
Si vous n'avez pas de zeste d'orange séché c'est pas grave, vous pouvez mettre du zeste frais .
Et si vous n'avez pas d'orange, et ou d'éclats d'amandes ce n'est pas grave non plus ;)
Ils ne sont pas dorés , mais c'est, fait exprès,cela va bien avec le citron !!
Cette recette est de mon inspiration ** voir bas de page
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 10 min. - Temps de repos : 30 min.
Ingrédients :
- 100 gr de sucre poudre
- 100 gr de cassonade
- 1 oeuf + 1 jaune
165 gr de beurre doux à température - 300 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 jus de citron jaune
- 1/2 zeste de citron jaune
- 1 zeste de citron vert
- 1 c. s de zeste d'orange séché maison
- 1 c.s d'éclats d'amandes
- 1 c.s 1/2 de liqueur de sapin
- Quelques pépites de chocolat ( facultatif )
Pour une bonne quinzaine de beaux cookies :
1°- Mélangez les deux sucres avec la farine et la levure .
2°- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et mélangez bien
( avec les mains ) puis incorporez les oeufs .
3° - Passez les citrons sous l'eau, zestez les et récupérez le jus du 1/2 citron jaune
Ajoutez le tout à votre préparation, ainsi que le zeste d'orange .
Mettez aussi la liqueur de sapin, ou tout autre liqueur ou pas du tout ..
Si votre pâte est trop collante, rajoutez une ou deux c.s de farine .
Et les éclats d'amandes .
4°- Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, déposez des tas de pâte
à l'aide d'une cuillère à glace ou une grosse cuillère à soupe ( faites des boules )
Si vous voulez de bons gros cookies bien moelleux à l'intérieur, ne pas les aplatir .
Vous pouvez mettre quelques pépites sur quelques Cookies en les enfonçant légèrement.
Enfournez à four chaud 170° pour 8 à 10 minutes, à la sortie du four ils seront mous, ne pas y toucher
ils vont durcir en refroidissant ..
Vous n'avez plus qu'à vous régaler avec un bon café ou thé ou ce que vous voulez et " MIAM "
**Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
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