ღ " MIAM " Cookies au chocolat blanc - Cranberry /raisins et noix de pecan salées
Ces petits biscuits ronds, croquants et moelleux à la fois ...
Hé oui ce sont les cookies, j'adore ça, nature, au chocolat, avec de la garnitures, aux fruits frais
ou secs, avec du chocolat blanc, noir ou au lait, avec des fruits à coques ..
Bref vous l'aurez compris, les cookies sont des biscuits que j'aime .
On peut les parfumer à nos goûts, nos envies ..
Je les aiment bien dodus, gros, tout plats pour moi ce ne sont pas des cookies..garnituresLa cuisson est rapide 8 à 10 minutes selon la grosseur, ils doivent sortir en mous,
ils continuent de cuire à leurs sortie du four. C'est pour cela qu'ils sont si fragiles chauds.
Cette fois, je les ai fait nature ( la base ) mais j'y ai mit du chocolat blanc ( j'adore )
des cranberry et raisins secs qui donnent un petit goût acidulé, et du croquant avec
les noix de pecan , et je les ai choisit salées, ce qui se marie très bien ..
Pour coupez les fruits et le chocolat j'ai utilisé mon couteau " Heris " très pratique,
il coupe sans écraser .
Pourquoi je les mets au frais avant la cuisson ? Cela permet qu'ils ne s'étalent pas trop
et qu'ils gardent leurs belles formes bien dodues .
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 10 x 2 min. - Temps de repos : 30 min.
Ingrédients :
- 160 gr de farine
- 60 gr de cassonade1 gros oeuf
- 50 gr de chocolat blanc à pâtissez
- 30 g de mélange de cranberry et raisins secs
- 40 gr de noix de pécan salée
- 1/2 sachet de levure
- 70 gr de beurre demi-sel mou ( à température ambiante )
1°- Coupez au couteau le chocolat blanc en morceaux moyens
Les cranberry, les raisins si ils sont gros et les noix de pecan
2°- Dans un récipient, mélangez l'oeuf et la cassonade, ajoutez la farine et la levure
3°- Puis le beurre en petits morceaux, mélangez à la main.
4°- Ajoutez le chocolat, le mélange cranberry - raisins secs et les noix de pecan
mélangez sans trop écraser le tout .
5°- Faites 12 belles boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Mettre au frais pendant 30 minutes.
Une fois ce temps passé, enlevez 6 boules et mettre les 6 autres à four chaud 180° pour
10 minutes maximum .
Laissez tiédir avant de les enlever, les cookies sont cuits mais mous c'est normal
Faire une deuxième tournée de cuisson. Laissez refroidir et " MIAM " régalade assurée