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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
14 mai 2021

ღ " MIAM " Cookies au chocolat blanc - Cranberry /raisins et noix de pecan salées

Ces petits biscuits ronds, croquants et moelleux à la fois ...

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 Hé oui ce sont les cookies, j'adore ça, nature, au chocolat, avec de la garnitures, aux fruits frais
  ou secs, avec du chocolat blanc, noir ou au lait, avec des fruits à coques ..

 Bref vous l'aurez compris, les cookies sont des biscuits que j'aime .
 On peut les parfumer à nos goûts, nos envies ..

 Je les aiment bien dodus, gros, tout plats pour moi ce ne sont pas des cookies..garnituresLa cuisson est rapide 8 à 10 minutes selon la grosseur, ils doivent sortir en mous, 

 ils continuent de cuire à leurs sortie du four. C'est pour cela qu'ils sont si fragiles chauds.

Cette fois, je les ai fait nature ( la base ) mais j'y ai mit du chocolat blanc ( j'adore )
 des cranberry et raisins secs qui donnent un petit goût acidulé, et du croquant avec
  les noix de pecan , et je les ai choisit salées, ce qui se marie très bien ..

Pour coupez les fruits et le chocolat j'ai utilisé mon couteau " Heris " très pratique, 
 il coupe sans écraser .

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Pourquoi je les mets au frais avant la cuisson ? Cela permet qu'ils ne s'étalent pas trop
 et qu'ils gardent leurs belles formes bien dodues .

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  Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 10 x 2 min. - Temps de repos : 30 min.



         

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  • 160 gr de farine
  • 60 gr de cassonade1 gros oeuf
  • 50 gr de chocolat blanc à pâtissez
  • 30 g de mélange de cranberry et raisins secs
  • 40 gr de noix de pécan salée
  • 1/2 sachet de levure 
  • 70 gr de beurre demi-sel mou ( à température ambiante )

 


            183491995_10219493964244390_5957626939741506255_n

   1°- Coupez au couteau le chocolat blanc en morceaux moyens
         Les cranberry, les raisins si ils sont gros et les noix de pecan

   2°- Dans un récipient, mélangez l'oeuf et la cassonade, ajoutez la farine et la levure

   3°- Puis le beurre en petits morceaux, mélangez à la main.

   4°- Ajoutez le chocolat, le mélange cranberry - raisins secs et les noix de pecan
          mélangez sans trop écraser le tout .

   5°- Faites 12 belles boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
         Mettre au frais pendant 30 minutes.

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        Une fois ce temps passé, enlevez 6 boules et mettre les 6 autres à four chaud 180° pour 
         10 minutes maximum .

         Laissez tiédir avant de les enlever, les cookies sont cuits mais mous c'est normal

         Faire une deuxième tournée de cuisson. Laissez refroidir et " MIAM " régalade assurée

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