Croustillant, Fondant, fruité , ce gâteau est parfait pour l'été ....
Recette trouvé chez " Papilles et Pupilles " , j'ai changé ( normal je change toujours ) Les framboises
par des cerises, et j'ai mit des pêches plates fraîches ..J'ai mit du sucré vanillé maison ICI .
J''ai changé les quantité ( j'en ai mit plus ) .. Et j'ai rajouté de la poudre d'amandes.
Ce gâteau est fondant et moelleux à l'interieur, et la bas crumble du dessous lui apporte du croquant.
J'ai fait cette recette avec les cerises que Mr a ramassé chez un copain .
Dans cette recette j'ai mit des demies cerises, je ne les ai pas laissé entières ..
Comme vous pouvez le voir c'est un grand gâteau ( fait dans un grand plat ), si vous voulez moins,
diminuez les quantité OU vous pouvez prendre un plat un peu ( pas moitié moins ) plus petit et faire
les mêmes ce qui permettra d'avoir la base du dessous plus épaisse .. A voir ;)
Temps de préparation : 15/20 min. - Temps de cuisson : 45 min. à 1 h. - Pour : 10/12 pers.
Ingrédients :
- 235 gr de farine
- 120 gr de beurre doux ( plus pour le plat )
- 200 gr de cassonade
- 1 sachet + 1/.2 de levure chimique
- 3 oeufs
- 200 ml de lait ( 20 cl )
- 4 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 4 pêches plates
- 300 gr de cerises ( pesées non dénoyautées )
- 4 c.à soupe de poudre d'amandes
1°- Lavez et équeutez les cerises, puis coupez les couper en deux pour ôtez les. noyaux ..
2°- Épluchez les pêches coupez les en deux, enlevez les petits noyaux , puis coupez chaque
moitié encore en deux , dans la longueur ..
3°- Dans un récipient, mélangez la farine avec 1 sachet de levure , la cassonade et le beurre coupé
en morceaux et mélangez à la main, jusqu'à obtenir une pâte sableuse ( un Crumble sans oeuf )
Beurrez généreusement votre plat ... Et saupoudrez un peu de sucre vanillé ( 2 c.à soupe )
4°- Mettez la moitié de la préparation dans le fond du plat et bien tasser .
5°- Dans l'autre moitié ajoutez les oeufs, bien mélangez, le 1/2 sachet de levure et le lait tiédit et
les 2 autres cuillères à soupe de sucre vanillé
6°- Déposez vos fruits sur la première préparation , saupoudrez les de poudre d'amandes ( facultatif )
Versez la préparation 2 sur les fruits, et remettez un peu de poudre d'amandes.
Vous pouvez mettre des petits morceaux de beurre de place en place !
Enfournez à 180° pour 45 minutes ( voir plus ou moins selon, votre four ), laissez refroidir .
Coupez des parts et " MIAM " régalez vous ..