Croustillant, Fondant, fruité , ce gâteau est parfait pour l'été ....

poivrons farcis1 (108)

Recette trouvé chez " Papilles et Pupilles " , j'ai changé ( normal je change toujours ) Les framboises
 par des cerises, et j'ai mit des pêches plates fraîches ..J'ai mit du sucré vanillé maison ICI .

J''ai changé les quantité ( j'en ai mit plus ) .. Et j'ai rajouté de la poudre d'amandes.

Ce gâteau est fondant et moelleux à l'interieur, et la bas crumble du dessous lui apporte du croquant.

J'ai fait cette recette avec les cerises que Mr a ramassé chez un copain .
Dans cette recette j'ai mit des demies cerises, je ne les ai pas laissé entières ..

     poivrons farcis2 (88)

  Comme vous pouvez le voir c'est un grand gâteau ( fait dans un grand plat ), si vous voulez moins,
  diminuez les quantité OU vous pouvez prendre un plat un peu ( pas moitié moins ) plus petit et faire
  les mêmes ce qui permettra d'avoir la base du dessous plus épaisse ..  A voir ;) 

poivrons farcis4 (77)

 



 Temps de préparation : 15/20 min. - Temps de cuisson : 45 min. à 1 h. - Pour : 10/12 pers.



       
               Ingrédients :poivrons farcis8 (28)

  • 235 gr de farine
  • 120 gr de beurre doux ( plus pour le plat  )
  • 200 gr de cassonade
  • 1 sachet + 1/.2 de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait ( 20 cl )
  • 4 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 4 pêches plates
  • 300 gr de cerises ( pesées non dénoyautées )
  • 4 c.à soupe de poudre d'amandes

 


 

          poivrons farcis5 (68)

     1°- Lavez et équeutez les cerises, puis coupez les couper en deux pour ôtez les. noyaux ..

     2°- Épluchez les pêches coupez les en deux, enlevez les petits noyaux , puis coupez chaque
            moitié encore en deux , dans la longueur ..

     3°- Dans un récipient, mélangez la farine avec 1 sachet de levure , la cassonade et le beurre coupé
            en morceaux et mélangez à la main, jusqu'à obtenir une pâte sableuse ( un Crumble sans oeuf )

               Beurrez généreusement votre plat ... Et saupoudrez un peu de sucre vanillé ( 2 c.à soupe )

     4°- Mettez la moitié de la préparation dans le fond du plat et bien tasser .

         poivrons farcis6 (50)   

     5°-  Dans l'autre moitié ajoutez les oeufs, bien mélangez, le 1/2 sachet de levure et le lait tiédit et
             les 2 autres cuillères à soupe de sucre vanillé

         poivrons farcis1 (110)  

     6°- Déposez vos fruits sur la première préparation , saupoudrez les de poudre d'amandes ( facultatif )

          Versez la préparation 2 sur les fruits, et remettez un peu de poudre d'amandes.

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              Vous pouvez mettre des petits morceaux de beurre de place en place !

           Enfournez à 180° pour 45 minutes ( voir plus ou moins  selon, votre four ), laissez refroidir .

           Coupez des parts et " MIAM " régalez vous ..

poivrons farcis4 (77)

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