Bataille Food #82 . Cookies à la Poire, noisettes et chocolat
Aujourd'hui Mercredi 7 Octobre 2020 18h et l'heure de la Bataille Food !!!
Ca faisait hyper longtemps que je n'avais pas participer ...
Je crois que la dernière était la 57 :/ on est à la 82 oups ..
Pas grave, le principal est de participer quand on peut et quand on veut .
Rappel de ce qu'est la Bataille Food:
C'est un défi culinaire créé par Jenna du blog culinaire: Bistro de Jenna et aidé de son administratrice
Valérie du Blog 1.2.3. Dégustez
Tous les mois (le premier mercredi de chaque mois à 18h), des passionnés de cuisine, blogueurs ou non,
dévoilent leur recette réalisée à partir d'un thème choisi. .
La précédente marraine de la Bataille Food #81, était Christelle du blog “La cuisine de poupoule”
La marraine de cette édition et Délphine du blog Oh, la gourmande , j'avoue que je suis contente de reprendre
ce petit défi avec Delphine, que je suis tous les jours sur FB et insta, ET réciproquement ღ..
Le Théme de cette édition est ... Delphine avait envie de me fendre " la poire " avec nous,
super un fruits de saison, et avec lequel on peut faire beaucoup de recettes et d'associations .
Salées ou sucrées ou les deux.
Bon voilà pour la petite histoire, les récapitulatifs de cette " Bataille Food, édition #82 "
Je pense qu'avec la photo du haut vous avez trouvé ma recette, j'avais pas mal d'idées, sucrées, salées ..
Et puis tout le monde ( ou presque ) aime les Cookies, mais souvent c'est au chocolat divers ( noir, lait, blanc )
avec des fruits secs, des fruits à coques, mais rarement aux fruits frais ..
Perso vous me connaissez un peu, je n'aime pas faire comme tout le monde, et j'aime bien tester,
des fois n'importe quoi , j'avoue :)) .. si c'est bon tant mieux, sinon on ne refera pas !!
Mes derniers Cookies étaient ceux aux agrumes .
Et bien là ce sera à la poire, avec des noisettes fraîches ramassées dans les bois ^^
et pour plus de gourmandise un peu de chocolat .
Ces cookies sont vraiment très bons, ces petits morceaux de poires donnent de la fraîcheur,
avec le croquant des noisettes et le fondant du chocolat maim miam ..
Ils ne vous feront pas longtemps et c'est tant mieux, car avec les fruits les cookies vont ramollir
plus vite et s'humidifier. Se gardent bien 3 jours maxi ..
J'en ai fait que 6 à la poire, ne sachant pas trop ce que ça allait donner ,
( et 6 autres avec juste noisettes et morceaux de chocolat )
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 10 min . - Temps de repos : 15 min .
Ingrédients : Pour 12 GROS Cookies :
- 50 gr de sucre poudre
- 110 gr de cassonade
- 2 oeufs
- 170 gr de farine
- 90 gr de beurre diux ou delmi-sel
- 1 c.à café de levure
- 1 poire pas trop mûre ( 2 si vous faites les 12 à la poire )
- Des noisettes fraîches ( une vingtaine environ )
- 3 carré de chocolat ( 6 si vous faites les 12 à la poire )
( #chocolat Nestlé l'Atelier : Muesli/ Noisettes caramélisées )
Préparez tout vos ingrédients pour la pâte à Cookie ..Vu qu'elle se fait à la main c'est plus pratique .
1°- Versez les deux sucres dans un récipient et mélangez les avec les 2 oeufs
2°- Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau, puis le beurre en petits morceaux
3- Epluchez la poire, ôtez le trognon et coupez la en petits carrés .
Epluchez les noisettes et coupez les en deux .
Coupez les carrés de chocolat en deux également .
4°- Ajoutez le chocolat et les noisettes à la pâte et mélanger ,
puis les dés de poires, mélangez de nouveau, délicatement pour ne pas écraser la poire.
5°- Faites des grosses boules de pâtes avec une cuillère à soupe ou à boule à glace .
Dépose les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson .
Faite les 6 par 6 pour ne pas qu'ils se collent les uns aux autres .
Enfournez à four chaud 180 ° ( pas à four froid, sinon ils vont s'étaler ) pour 8 minutes
si ils sont trop blanc 2 petites minutes sous le grill ..
De toute façon les cookies c'est pas doré :p
Sortir du four, laissez refroidir avant de les enlever de la plaque, sinon ils vont casser,
ils seront encore tout mous, c'est normal !!
Refaire une deuxième tournée , et après vous n'avez plus qu'à ... Vous régalez et " MIAM "
Liste des précédentes éditions :
- Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
- Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette :le temps des cerises
- Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
- Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
- Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise :aux couleurs de l’Italie
- Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
- Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict :une tartine de gourmandise
- Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
- Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
- Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
- Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
- Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
- Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le coeur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
- Bataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
- Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
- Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
- Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
- Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
- Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
- Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
- Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
- Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
- Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
- Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
- Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
- Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
- Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
- Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
- Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
- Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
- Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel: complètement meringué
- Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
- Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine :la dolce vita
- Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
- Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
- Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
- Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
- Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
- Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
- Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
- Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
- Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
- Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
- Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
- Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
- Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
- Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
- Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
- Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
- Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
- Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
- Bataille Food #52 : Lova deGraine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
- Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
- Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
- Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
- Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
- Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
- Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
- Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
- Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
- Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P
- Bataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
- Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
- Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo: escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
- Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse: plats classiques français en mode végé
- Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
- Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
- Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup: Les souvenirs d’enfance
- Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade: On se raconte des salades
- Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs
- Bataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome: Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
- Bataille Food #72 : Maggy deMagg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
- Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
- Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
- Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
- Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
- Bataille Food #77: Viviane du blog “Quoi qu’on mange“: Poissson d’avril
- Bataille Food #78: Gaelle du blog “La Gourmandise est un joli défaut” : La pasta dans tous ses états
- Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
- Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
- Bataille Food #81 Chrsitelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
Liste des participants de cette nouvelle édition:
- Delphine de « Oh la gourmande«
- Christelle de « La cuisine de poupoule«
- Natly de « Une cuisine pour Voozenoo«
- Carole de « Ramène la popotte«
- Vanessa de « Popote de petit-bohnium«
- Valérie de « 123 dégustez«
- Zika de » Cuisine Bonoise de Zika«
- Josiane de » A chacun sa cuisine«
- Catalina de » Le blog de Cata«
- Hélène de « Keskonmangemaman?«
- Isabelle de « La cuisine d’ici et d’ISCA«
- Jacqueline de « Les recettes de Jacre«
- Michèle de » Croquant fondant gourmand«
- Sofia de » Plume et Prose«
- Assia de « Gourmandise Assia«
- Samar de « Mes inspirations culinaires«
- Marie-Christine de « La cuisine de Ponpon«
- Natalia de « Sucre et épices«
- Fabienne de » Famoh«
- Lina de « Chaud Patate«
- Cath de « Miam la cuisine de Cath«
- Maryline de « Chez Vanda«
- Craqounette de « Craqounette avenue«
- Viviane de « Quoi qu’on mange«
- Martine de » Kilomètre 0«
- Michelle de « Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison«
- Marie de « United Colours of Macarons«
- Virginie de « La cuisine sauvage au fil de saisons«
- Soulef de « Amour de cuisine«
- Sylvie de « La table de Clara«
- Patricia de « Karibo Sakafo!«
- Anna de « Annalovesfood«
- Christine de « Pause-nature«
- Docteur Chocolatine de « La médecine passe par la cuisine«