Aujourd'hui Mercredi 7 Octobre 2020 18h et l'heure de la Bataille Food !!! 
Ca faisait hyper longtemps que je n'avais pas participer ...

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Je crois que la dernière était la 57 :/ on est à la 82 oups ..

Pas grave, le principal est de participer quand on peut et quand on veut .



 Rappel de ce qu'est la Bataille Food:

C'est un défi culinaire créé par Jenna du blog culinaire: Bistro de Jenna et aidé de son administratrice
 Valérie du Blog  1.2.3. Dégustez

Tous les mois (le premier mercredi de chaque mois à 18h), des passionnés de cuisine, blogueurs ou non,

  dévoilent leur recette réalisée à partir d'un thème choisi. .     

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Facebook de la Bataille Food

La précédente marraine de la Bataille Food #81, était Christelle du blog “La cuisine de poupoule”

La marraine de cette édition  et Délphine du blog Oh, la gourmande , j'avoue que je suis contente de reprendre
  ce petit défi avec Delphine, que je suis tous les jours sur FB et insta, ET réciproquement ღ..

Le Théme de cette édition est ... Delphine avait envie de me fendre " la poire " avec nous,
 super un fruits de saison, 
et avec lequel on peut faire beaucoup de recettes et d'associations .
Salées ou sucrées ou les deux.
            

poire

Bon voilà pour la petite histoire, les récapitulatifs de cette " Bataille Food, édition #82 " 


 Je pense qu'avec la photo du haut vous avez trouvé ma recette, j'avais pas mal d'idées, sucrées, salées ..

Et puis tout le monde ( ou presque ) aime les Cookies, mais souvent c'est au chocolat divers ( noir, lait, blanc )
 avec des fruits secs, des fruits à coques, mais rarement aux fruits frais ..

Perso vous me connaissez un peu, je n'aime pas faire comme tout le monde, et j'aime bien tester,
 des fois n'importe quoi , j'avoue :)) .. si c'est bon tant mieux, sinon on ne refera pas !!

Mes derniers Cookies étaient ceux aux agrumes .

Et bien là ce sera à la poire, avec des noisettes fraîches ramassées dans les bois ^^
 et pour plus de gourmandise un peu de chocolat .

Ces cookies sont vraiment très bons, ces petits morceaux de poires donnent de la fraîcheur,
 avec le croquant des noisettes et le fondant du chocolat maim miam .. 

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Ils ne vous feront pas longtemps et c'est tant mieux, car avec les fruits les cookies vont ramollir
 plus vite et s'humidifier. Se gardent bien 3 jours maxi ..

J'en ai fait que 6 à la poire, ne sachant pas trop ce que ça allait donner ,
  ( et 6 autres avec juste noisettes et morceaux de chocolat )

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 Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 10 min . - Temps de repos : 15 min .



 

          Ingrédients : Pour 12 GROS Cookies :

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  • 50 gr de sucre poudre
  • 110 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 170 gr de farine
  • 90 gr de beurre diux ou delmi-sel
  • 1 c.à café de levure
  • 1 poire pas trop mûre ( 2 si vous faites les 12 à la poire )
  • Des noisettes fraîches ( une vingtaine environ )
  • 3 carré de chocolat  ( 6 si vous faites les 12 à la poire )
    ( #chocolat Nestlé l'Atelier : Muesli/ Noisettes caramélisées )


 

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    Préparez tout vos ingrédients pour la pâte à Cookie ..Vu qu'elle se fait à la main c'est plus pratique .

 1°- Versez les deux sucres dans un récipient et mélangez les avec les 2 oeufs

 2°- Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau, puis le beurre en petits morceaux  

 3- Epluchez la poire, ôtez le trognon et coupez la en petits carrés .
     Epluchez les noisettes et coupez les en deux .
     Coupez les carrés de chocolat en deux également .

4°- Ajoutez le chocolat et les noisettes à la pâte et mélanger , 
      puis les dés de poires, mélangez de nouveau, délicatement pour ne pas écraser la poire.

5°- Faites des grosses boules de pâtes avec une cuillère à soupe ou à boule à glace .
     Dépose les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson .

    Faite les 6 par 6 pour ne pas qu'ils se collent les uns aux autres .

   Enfournez à four chaud 180 ° ( pas à four froid, sinon ils vont s'étaler ) pour 8 minutes
    si ils sont trop blanc 2 petites minutes sous le grill ..
    De toute façon les cookies c'est pas doré :p 

    Sortir du four, laissez refroidir avant de les enlever de la plaque, sinon ils vont casser,
      ils seront encore tout mous, c'est normal !!

    Refaire une deuxième tournée , et après vous n'avez plus qu'à ... Vous régalez et " MIAM "  

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Liste des précédentes éditions :


Liste des participants de cette nouvelle édition: 

  1. Delphine de « Oh la gourmande« 
  2. Christelle de « La cuisine de poupoule« 
  3. Natly de « Une cuisine pour Voozenoo« 
  4. Carole de « Ramène la popotte« 
  5. Vanessa de «  Popote de petit-bohnium« 
  6. Valérie de « 123 dégustez« 
  7. Zika de  » Cuisine Bonoise de Zika« 
  8. Josiane de  » A chacun sa cuisine« 
  9. Catalina de  » Le blog de Cata« 
  10. Hélène de « Keskonmangemaman?« 
  11. Isabelle de « La cuisine d’ici et d’ISCA« 
  12. Jacqueline de « Les recettes de Jacre« 
  13. Michèle de  » Croquant fondant gourmand« 
  14. Sofia de  » Plume et Prose« 
  15. Assia de « Gourmandise Assia« 
  16. Samar de « Mes inspirations culinaires« 
  17. Marie-Christine de «  La cuisine de Ponpon« 
  18. Natalia de « Sucre et épices« 
  19. Fabienne de  » Famoh« 
  20. Lina de «  Chaud Patate« 
  21. Cath de « Miam la cuisine de Cath« 
  22. Maryline de « Chez Vanda« 
  23. Craqounette de «  Craqounette avenue« 
  24. Viviane de « Quoi qu’on mange« 
  25. Martine de  » Kilomètre 0« 
  26. Michelle de « Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison« 
  27. Marie de « United Colours of Macarons« 
  28. Virginie de « La cuisine sauvage au fil de saisons« 
  29. Soulef de « Amour de cuisine« 
  30. Sylvie de « La table de Clara« 
  31. Patricia de « Karibo Sakafo!« 
  32. Anna de « Annalovesfood« 
  33. Christine de « Pause-nature« 
  34. Docteur Chocolatine de « La médecine passe par la cuisine«