750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
7 octobre 2020

Bataille Food #82 . Cookies à la Poire, noisettes et chocolat

 Aujourd'hui Mercredi 7 Octobre 2020 18h et l'heure de la Bataille Food !!! 
Ca faisait hyper longtemps que je n'avais pas participer ...

poivrons farcis3 (122)

Je crois que la dernière était la 57 :/ on est à la 82 oups ..

Pas grave, le principal est de participer quand on peut et quand on veut .



 Rappel de ce qu'est la Bataille Food:

C'est un défi culinaire créé par Jenna du blog culinaire: Bistro de Jenna et aidé de son administratrice
 Valérie du Blog  1.2.3. Dégustez

Tous les mois (le premier mercredi de chaque mois à 18h), des passionnés de cuisine, blogueurs ou non,

  dévoilent leur recette réalisée à partir d'un thème choisi. .     

120315474_3257395594379616_4947661063752386920_n

Facebook de la Bataille Food

La précédente marraine de la Bataille Food #81, était Christelle du blog “La cuisine de poupoule”

La marraine de cette édition  et Délphine du blog Oh, la gourmande , j'avoue que je suis contente de reprendre
  ce petit défi avec Delphine, que je suis tous les jours sur FB et insta, ET réciproquement ღ..

Le Théme de cette édition est ... Delphine avait envie de me fendre " la poire " avec nous,
 super un fruits de saison, 
et avec lequel on peut faire beaucoup de recettes et d'associations .
Salées ou sucrées ou les deux.
            

poire

Bon voilà pour la petite histoire, les récapitulatifs de cette " Bataille Food, édition #82 " 


 Je pense qu'avec la photo du haut vous avez trouvé ma recette, j'avais pas mal d'idées, sucrées, salées ..

Et puis tout le monde ( ou presque ) aime les Cookies, mais souvent c'est au chocolat divers ( noir, lait, blanc )
 avec des fruits secs, des fruits à coques, mais rarement aux fruits frais ..

Perso vous me connaissez un peu, je n'aime pas faire comme tout le monde, et j'aime bien tester,
 des fois n'importe quoi , j'avoue :)) .. si c'est bon tant mieux, sinon on ne refera pas !!

Mes derniers Cookies étaient ceux aux agrumes .

Et bien là ce sera à la poire, avec des noisettes fraîches ramassées dans les bois ^^
 et pour plus de gourmandise un peu de chocolat .

Ces cookies sont vraiment très bons, ces petits morceaux de poires donnent de la fraîcheur,
 avec le croquant des noisettes et le fondant du chocolat maim miam .. 

  poivrons farcis10 (31)

Ils ne vous feront pas longtemps et c'est tant mieux, car avec les fruits les cookies vont ramollir
 plus vite et s'humidifier. Se gardent bien 3 jours maxi ..

J'en ai fait que 6 à la poire, ne sachant pas trop ce que ça allait donner ,
  ( et 6 autres avec juste noisettes et morceaux de chocolat )

poivrons farcis9 (38)



 Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 10 min . - Temps de repos : 15 min .



 

          Ingrédients : Pour 12 GROS Cookies :

poivrons farcis11 (20)

  • 50 gr de sucre poudre
  • 110 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 170 gr de farine
  • 90 gr de beurre diux ou delmi-sel
  • 1 c.à café de levure
  • 1 poire pas trop mûre ( 2 si vous faites les 12 à la poire )
  • Des noisettes fraîches ( une vingtaine environ )
  • 3 carré de chocolat  ( 6 si vous faites les 12 à la poire )
    ( #chocolat Nestlé l'Atelier : Muesli/ Noisettes caramélisées )


 

              poivrons farcis7 (63)


    Préparez tout vos ingrédients pour la pâte à Cookie ..Vu qu'elle se fait à la main c'est plus pratique .

 1°- Versez les deux sucres dans un récipient et mélangez les avec les 2 oeufs

 2°- Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau, puis le beurre en petits morceaux  

 3- Epluchez la poire, ôtez le trognon et coupez la en petits carrés .
     Epluchez les noisettes et coupez les en deux .
     Coupez les carrés de chocolat en deux également .

4°- Ajoutez le chocolat et les noisettes à la pâte et mélanger , 
      puis les dés de poires, mélangez de nouveau, délicatement pour ne pas écraser la poire.

5°- Faites des grosses boules de pâtes avec une cuillère à soupe ou à boule à glace .
     Dépose les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson .

    Faite les 6 par 6 pour ne pas qu'ils se collent les uns aux autres .

   Enfournez à four chaud 180 ° ( pas à four froid, sinon ils vont s'étaler ) pour 8 minutes
    si ils sont trop blanc 2 petites minutes sous le grill ..
    De toute façon les cookies c'est pas doré :p 

    Sortir du four, laissez refroidir avant de les enlever de la plaque, sinon ils vont casser,
      ils seront encore tout mous, c'est normal !!

    Refaire une deuxième tournée , et après vous n'avez plus qu'à ... Vous régalez et " MIAM "  

poivrons farcis2 (131)

 

poivrons farcis1 (156)

118598394_o



 

Liste des précédentes éditions :


Liste des participants de cette nouvelle édition: 

  1. Delphine de « Oh la gourmande« 
  2. Christelle de « La cuisine de poupoule« 
  3. Natly de « Une cuisine pour Voozenoo« 
  4. Carole de « Ramène la popotte« 
  5. Vanessa de «  Popote de petit-bohnium« 
  6. Valérie de « 123 dégustez« 
  7. Zika de  » Cuisine Bonoise de Zika« 
  8. Josiane de  » A chacun sa cuisine« 
  9. Catalina de  » Le blog de Cata« 
  10. Hélène de « Keskonmangemaman?« 
  11. Isabelle de « La cuisine d’ici et d’ISCA« 
  12. Jacqueline de « Les recettes de Jacre« 
  13. Michèle de  » Croquant fondant gourmand« 
  14. Sofia de  » Plume et Prose« 
  15. Assia de « Gourmandise Assia« 
  16. Samar de « Mes inspirations culinaires« 
  17. Marie-Christine de «  La cuisine de Ponpon« 
  18. Natalia de « Sucre et épices« 
  19. Fabienne de  » Famoh« 
  20. Lina de «  Chaud Patate« 
  21. Cath de « Miam la cuisine de Cath« 
  22. Maryline de « Chez Vanda« 
  23. Craqounette de «  Craqounette avenue« 
  24. Viviane de « Quoi qu’on mange« 
  25. Martine de  » Kilomètre 0« 
  26. Michelle de « Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison« 
  27. Marie de « United Colours of Macarons« 
  28. Virginie de « La cuisine sauvage au fil de saisons« 
  29. Soulef de « Amour de cuisine« 
  30. Sylvie de « La table de Clara« 
  31. Patricia de « Karibo Sakafo!« 
  32. Anna de « Annalovesfood« 
  33. Christine de « Pause-nature« 
  34. Docteur Chocolatine de « La médecine passe par la cuisine« 
Publicité
Publicité
Commentaires
L
Quel gourmandise ! Les cookies fonto toujours du succès et ceux-ci si automnaux me séduisent. Ravie de découvrir ton blog gourmand à travers la Bataille Food. Bonne semaine. Lina.
Répondre
N
C'est une excellente idée que je vais faire pour mon fils. J'ajoute souvent des fruits frais dedans car il adore ça.. Ces favoris ce sont les cookies à la fraise, puis ceux à la rhubarbe !<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
C
Qu'ils doivent être bons c'est cookies avec ces petits morceaux de poire, j'adore! Bonne soirée!
Répondre
L
ils sont terriblement gourmands !<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
S
une belle gourmandise ces cookies j'adore<br /> <br /> bisous
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 858






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité