ღ " Miam " Le BrOOkie fou de Cath. {Chocolat-Mousse liégeoise-Noix divers-Noix de Coco-Fève de Cacao }
Ho la la, que ça faisait longtemps ..... Le Brookie mon ami !!
A la base je voulais faire un gâteau avec du mascarpone , mais je n'en avais pas ...
Et j'avoue avoir eut la flemme de sortir :-)) .. Je voulais aussi de la noix de coco !!
Bref du coup j'ai regardé sur le net, et puis rien ne me plaisais.
Alors hop hop, ce sera un Brookie, ça fait bien longtemps que je n'en avais pas fait non plus.
Mais cette fois, j'ai fait n'importe quoi ( enfin façon de dire, j'ai fait plein de mélanges !! )
Et le résultat est : JUSTE TROP BON ..
D'où son nom " Le Brookie Fou de Cath " une recette bien à moi **
Une base Brownie basique, mais avec un mélange de noix salées :
( Noix de cajou, d'Amandes, de Noix de Macadamia et de Noix de Pécan ) .
Pour la base Cookie, j'y ai mit de la Noix de Coco, et sur le dessus de la fève de Cacao râpée.
Mais ce n'est pas tout, je n'ai pas mit de beurre dans la base du Brownie, j'ai mit 2 mousses au
chocolat-liégeoises. Ce qui rend ce Brookie un peu moins gras et plus onctueux ..
Bref le résultat donne une base Brownie bien chocolatée, onctueuse, fondante et croquante
Et le dessus un bon Cookie croquant, au bon goût de coco et en arrière goût de la fève de cacao
La fève de cacao vient de mon partenaire " Épices du Monde "
Les fèves de Cacao proviennent du Cacaoyer ou Cacaotier, un arbre que l'on retrouve au Mexique
il y a plus de 3000 ans.
Les fèves de Cacao proposées par Épices du Monde proviennent de Côte d'Ivoire.
A râper ou concasser au mortier pour ajouter sur des desserts ou un poisson. mixer,
pour préparer du chocolat.
Et pour accompagner ce bon Brookie, quoi de mieux qu'un bon café de mon partenaire .
D'ailleur c'est l'occasion pour vous de bénéficier de l'offre de mon partenaire Jones Brothers Coffee :
Avec le code : CATHLOVESCOFFEE vous bénéficiez de :
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(valable une seule fois et hors Pack Découverte grains et capsules)
sur le site : https://jonesbrotherscoffee.com/fr/
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** Offre est valable jusqu'au 31/12/18 **
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 50 minutes - Temps de repos : 5 min.
Ingrédients :
Pour la base BrOwnie ▼
- 200 gr de ChOcOlat
- 2 pots de mousse au chocolat- liégeois
- 120 gr de sucre ce Canne
- 2 œufs
- 75 gr de Farine
- 40 gr de mélange de Noix divers
Pour la base CooKie ▼
- 120 gr de Beurre Doux
- 125 gr de Sucre Poudre
- 1 œuf
- 165 gr de Farine
- 6 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 cc de Levure chimique
- 1 fève de cacao
1°- Fouettez les œufs avec le sucre de Canne
2°- Faites fondre le chocolat , puis le mélanger avec les deux mousses
et ajoutez le au mélange œufs-sucre
3°- Ajoutez la farine tout en mélangeant .
4°- Concassez grossièrement les Noix et les ajoutez à la préparation.
5°- Beurrez et farinez votre moule ( ici moule à Cake ) et versez la préparation dedans
Pour le Cookie ▼
6°- A la main mélangez le sucre poudre avec le beurre doux
7°- Y ajoutez l'œuf , puis la farine et la levure , bien mélanger.
8°- Ajoutez la noix de coco râpé et mélangez délicatement
9°- Déposez cette pâte ( collante ) sur le dessus du Brownie sans l'enfoncer.
Puis râpez sur le dessus la fève de cacao ..
Vous pouvez mettre quelques noix dessus .. Si vous avez trop de cette deuxième
pâte, faites en des cookies ( laissez les cuire les 20 première minutes de cuisson ).
Enfournez à four chaud 180 ° pendant 20 mn , puis 15 minutes à 160° et encore 15/20 minutes
à 150° ( << selon votre four et pour un moule à Cake << qui est plus haut .
( Vérifiez avec un couteau pour la base Brownie, si vous voulez une base
fondante, votre couteau ressortira avec un peu de chocolat dessus, pour une base
moelleuse, le couteau ressortira avec une lame sèche ! )
Votre Base Cookie doit être cuite et dorée, mais elle reste molle et durcira à la sortie du four
à refroidir ( comme des Cookies )
Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler et " MIAM "
** Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )
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