Recette du 04/10/2018 ..La saison des courgettes à duré longtemps cette année, sûrement dû à la chaleur...

Des bonnes galettes de Courgettes du Jardin , avec du Houmous et quelques épices.........

 

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 J'adore faire des Galettes, des croquettes, des boulettes , des gaufrettes  ( tout en ette :-)) .. ) ..

La plupart du temps pour finir des restes , il suffit de mixer, ajouter œuf et farine , quelques herbes
 épices et autres ingrédients au choix ou pas , et le tour est joué ....

J'avais déjà fait une recette de ce genre ( que je n'ai jamais mise en ligne ..... Une de plus ! ) ..
Et cette semaine , j'ai vu plusieurs recettes de galettes de légumes passer sur la toile .
 Les galettes de courgettes de " Jenna " ou les Pan-cakes au épinards de " Marie "

La saison des courgettes touche à sa fin, alors on profite des dernières courgettes de jardin ..
 ( Oui vous en trouverez toute l'année, maintenant on trouve de tout .. ) Moi la première, il m'arrive

  d'en acheter pour faire des quiche ou soupe, j'adore la courgette :-p  ..

Mais là ce sont de bonnes courgettes de Jardin, naturel, sans rien d'autre  mère nature, 
et de l'huile de coude .. 

         galettes de courgettes

Bref que du bon, idéal pour accompagner un plat de viande, ou tout simplement en repas ..



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 15 min. au total - Temps de repos : 1 heure



         

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                  Ingrédients : 

  • 1 Belle courgette ( soit 3 petites )
  • 100 gr de Houmous
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • 80 gr de Mozzarella râpée
  • 1 petit échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de Curry noir
  • Sel & Poivre

 



         
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 1°- Passez vos courgettes sous l'eau, ôter les deux extrémités .

 2°- Râpez les à l'aide d'une râpe à gros trous , puis égouttez la ( pressez la avec les mains )

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  3°- Épluchez et hachez l'échalote et l'ail . puis ajoutez les à la courgette râpée . 
        

  4°- Ajoutez le reste des ingrédients ...   

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    5°-   Mélangez ( vous pouvez rajouter un peu de farine, si cela vus semble trop liquide ) .
            Mettre au frais 30 minutes minimum . 1 heure est l'idéal .


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    6°- Faites chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive , puis déposez 2 grosses cuillères à 
           soupe de votre préparation ( en formant des galettes )

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   7°- Faites cuire à feu moyen 4 minutes ( environ ) de chaque côté, salez et poivrez 

         Parsemez d'un peu de Parmesan et servir aussitôt .. " MIAM "  

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