ღ " Miam " Courge spaghetti à la Béchamel au Thon
Que dire.. A part que c'est trop bon .. Et peu calorique ...
Vous connaissez la courge spaghetti ??
Moi je l'ai découverte l'an dernier, sur la toile il y avait pas mal de recette à base de courge spaghetti ..
Mais la plupart du temps, elles sont cuisinées façon bolognaise ou carbonara .. Forcement vous me connaissez
j'aime pas faire comme tout le monde..
La première je l'ai faite simplement, farcie à la tomate et une sauce crémeuse à l'ail !! Autant vous dire que c'était
trop bon !! Le lien de la recette se trouve un peu plus bas ( dans le paragraphe cuisson ** ) .
Pour celle ci j'avis dit que je testerais à la carbonara, et puis, je n'avais pas ce qu'il me fallait, et pas envie de bouger..
Donc ho on fait les placard, on ouvre le réfrigérateur et voilà, une boîte de thon, du comté râpé ..
Et de quoi faire une béchamel ( en général j'ai tjrs du beurre-farine et lait ) Donc voilà j'ai mes ingrédients..
Je peux vous dire que le résultat et juste trop bon, le mélange parfait .. Vous pouvez tester les yeux fermés !!
** La cuisson de ma courge s'est passée en 3 étapes :
- En entière : 5 minutes en autocuiseur ou cocotte minute ( à la vapeur )
- Coupé en deux : 20/25 minutes au four
- Garnie : 25/30 minutes au four
Il y a 'autre moyen de cuisson, je vous explique tout dans une autre recette
Courge Spaghettis gratinées aux tomates sauce crémeuse à l'ail << à tester !!
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 50/60 min. - Temps de repos : 10/15 min
Ingrédients :
- 1 Courge spaghetti
- 1 grosse boîte de ton au naturel
- 12 cl de crème liquide épaisse
- 40 gr de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 25 cl de lait ( environ )
- 60 gr de Comté râpé
- 1 ramequin d'emmental râpé
- Sel & Poivre
- Persil et ail en poudre .
1°- Mettez la courge dans le panier de votre cocotte-minute, ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 5 min.
Laissez tiédir, sinon vous allez vous brûler, la courge est chaude, mais son intérieur encore plus .
Une fois la courge tiédit et sortie de la cocotte minute
2°- Coupez votre courge en deux, dans sa longueur .
Puis retirez les pépins et les membranes, sans trop gratter.
3°- Déposez les demi-courges sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson .
Huilez l'intérieur de vos demi-courge, salez, poivrez et mettez un peu d'ail et persil .
Enfournez à four chaud à 180° pendant 20 minutes . ( La chaire doit-être tendre).
Pendant la deuxième cuisson ▼Faites votre Béchamel .
4°- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine, remuez
Ajoutez le lait progressivement tout en remuant, puis ajoutez la crème.
Votre Béchamel ne doit pas être ni trop liquide ni trop épaisse :-))
5°- Ouvrir et égouttez le thon, puis l'écrasser grossièrement à la fourchette
Le mélanger à la béchamel, mettre l'emmental râpé. Salez - Poivrez .
6°- Grattez à l'aide d'une fourchette, l'interieur des demis-courges et mélangez
avec la béchamel au thon .
7°- Remplir vos demis-courge de la préparation au thon, saupoudrez de persil
Et du Comté râpé .
Enfournez de nouveau à four chaud 220 ° pendant 20/ 25 minutes ..
Le dessus doit être gratiné ..
Servir bien chaud et régalez vous " MIAM "