ღ " Miam " Gâteau Chocolat
Un bon gâteau au chocolat, bien réconfortant, bien moelleux et bien goûteux ....
Je me suis servie de mon moule de chez " SILIKOMART " en forme de fleur ..
J'aodre ce moule, de part sa forme qui est joli, mais aussi parce qu'il ne colle pas, mais
alors pas du tout .. Et se démoule très bien .
Ainsi que mon bol de chez " SILIT " la maryse et le fouet de chez " Fackelmann "
Pour la déco, j'ai utilisé des perles de meringues, du Crumble de meringues, des brisures de meringues
à la Fraise et des billes de meringues 3 chocolat le tout de mon partenaire " Pretagarnir "
Pour le chocolat j'ai prit du chocolat noir Poulain, il est très bien point de vu texture et fond facilement.
Idéal pour les gâteaux et pour les recouvrir, je me suis servie d'un petite maryse ..
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson :30/35 min. - Temps de repos : 30 min.
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir
- 4 beaux œufs
- 140 gr de beurre
- 100 gr de sucre blanc
- 100 gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
Pour la déco : - Petites meringues et divers pour la déco
- 50 gr de chocolat noir
- 1 c. à café d'huile d'avocat
- 1 c. à café de beurre
Séparez les blancs des jaunes d'œufs ..
1°- Fouettez énergiquement les jaunes d'œufs avec le sucre poudre
2°- Faites fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat
Bien mélanger ensuite .
3°- Mélangez la levure avec la farine et ajoutez au mélange jaunes-sucre.
4°- Incorporez le chocolat-beurre fondu et bien mélanger.
5°- Montez les blancs en neige, et ajoutez les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans votre moule .
6°- Enfournez 30/ 35mn à four chaud 175°C , selon votre four et le moule ..
Sortir du four, laissez tiédir....
Pour la déco ▼
7°- Faites fondre le chocolat avec le beurre , remuez bien et ajoutez l'huile d'avocat ..
Versez et étalez sur le gâteau ,puis mettez des petites meringues et des meringues écrasées
et ce dont vous avez envie !!
Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM " ...