ღ " Miam " Omelette roulée aux légumes-lardon et fromage Secret du Roi
Quand on ne sait pas quoi manger, souvent on se rabat sur une omelette ...
Alors pourquoi ne pas la re-visiter un peu, en la roulant et en la garnissant !
C'est une omelette mais en forme de roulé, comme les gâteaux .. D'ailleurs c'est le même principe.
Après il suffit de la garnir avec les ingrédients que vous aimez, selon vos envies, ou...
Selon ce que votre réfrigérateur voudra bien vous donner :-)) .
pour celle ci ce sera avec une julienne de légumes ( pas maison, j'avoue ) Mais très bonne.
J'ai découvert cette julienne, chez ma mère elle se vend congelée, elle est très bonne et ça dépanne.
Elle se compose de Poireaux, de carottes et de Céleri rave .
Vous pouvez bien entendu faire vous même votre Julienne .
J'y ai rajouté des lardons , mais vous pouvez très bien y mettre du jambon ou que des légumes.
Du fromage râpé . ET j'ai mit le reste du fromage " Le Secret du Roi " que j'avais reçu de
" La Ferme du Pont des Loups " ,
l'autre moitié je l'avais utilisé dans un gratin de courgettes
pommes de terre et chorizo .. La recette ( bientôt )
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 15 + 10 min . - Pour : 4 personnes
- 4 Gros oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 300 gr environ de Julienne de légumes
( carottes - céleri rave et poireaux ) - 125 gr de lardons
- ½ fromage des Rois ( ou autre)
- Fromage râpé
- Sel - Poivre - persil
Si vous faites vous même votre julienne de Légumes, épluchez les et râpez les finement
1°- Séparez les blancs de vos jaunes d'œufs .
2°- Montez les blancs en neiges avec une pincée de sel .
3°- Mélangez les jaunes d'œufs, puis incorporez y la julienne de légumes, mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, salez, poivrez et mélangez.
4°- Ajoutez une cuillère à soupe de blanc en neige et mélangez vivement, puis ajoutez progressivement
le reste des blancs en mélangeant délicatement, comme pour un gâteau .
5°- Mettez un papier cuisson sur votre plaque de four, ou un silicone de cuisson
Étalez uniformément votre préparation dessus ( plus ou moins ).
Enfournez à four chaud 200 ° pour 12 minutes .
6°- Coupez le fromage en tranches fines ou en morceaux
7°- Retournez votre plaque de cuisson sur un torchon humide et décollez l'omellette du papier
Éparpillez vos lardons sur le roulé, puis mettez les tranches de fromages et du râpé
Roulez l'omelette et déposez la sur la plaque de cuisson.
8°- A l'aide d'un pinceau humidifiez la de lait et saupoudrez de fromage râpé
(en appuyant un peu pour le faire tenir, il collera avec le lait ) saupoudrez de persil
Remettre 8 minutes à four chaud 220° ..
Servir aussitôt accompagné d'une salade verte et " MIAM "