ღ " Miam " Tartinade Ventreche de thon et fromage frais
C'est le week-end, c'est bientôt les fêtes, rien de mieux que de la tartinade ...
On est particulièrement fan d'apéro chez nous, tous ces petites choses à grignoter !!
Alors quand c'est un apéro dînatoire, c'est juste parfait ..
Les tartinades, sont particulièrement appréciables, et déclinables à volontés, tant par la garniture principale
que par le fromage ..
Pour cette recette l'ingrédient principal est de la " Ventrèche de Thon " de mon partenaire " J.C David "
Juste un régal ..
La ventrèche est la partie ventrale du thon.
Avec des petites tranches de pain ( un peu dur ) passées au four , pour qu'elles soient
croquantes..
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 5 min. - Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 1 boîte de Ventrèche de Thon
- 120 gr de St Môret
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 pincée de piment d'espelette
- Sel & Poivre
- ½ baguette de pain dur
- 2 c. à soupe d'huile d'olives au citron
1°- Mettre votre fromage St Môret dans un bol et fouettez le avec une fourchette .
Ajoutez le persil haché .
2°- Ouvrir votre boîte de Ventreche de thon, et ajoutez le dans le bol , avec la gelée..
( huile gelée )celle ci était au réfrigérateur ..
3°- Écrasez le thon, salez , poivrez et ajoutez le jus de citron . Mettre dans un ou deux
ramequins, ou laissez dans votre bol ....
Réservez au frais 1 heure ( 30 minutes minimum )
4°- Coupe votre baguettes en tartines, puis mettez les sur une plaque de cuisson
Arrosez les d'huile d'olives au citron et d'un peu de persil.
Enfournez à four chaud 220+ pendant 5 minutes ( les griller légèrement )
Laissez les refroidir .. Et disposez les sur un petit plat
Sortir votre tartinade du réfrigérateur, mettez une petite cuillère dans chaque
récipients, servir avec les tartines ...Chacun se fait sa tartine c'est plus sympa
Et vous n'avez plus qu'à dégustez !! Belle soirée et " MIAM "