750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
9 décembre 2017

ღ " Miam " Tartinade Ventreche de thon et fromage frais

C'est le week-end, c'est bientôt les fêtes, rien de mieux que de la tartinade ...

tartinade1

 

On est particulièrement fan d'apéro chez nous, tous ces petites choses à grignoter !! 

Alors quand c'est un apéro dînatoire, c'est juste parfait ..

24232508_10210756465772389_1822797431536744751_n

Les tartinades, sont particulièrement appréciables, et déclinables à volontés, tant par la garniture principale
 que par le fromage ..

Pour cette recette l'ingrédient principal est de la " Ventrèche de Thon " de mon partenaire " J.C David "
 Juste un régal .. 

         tartinade6

 

   La ventrèche est la partie ventrale du thon.

        tartinade5 

Avec des petites tranches de pain ( un peu dur ) passées au four , pour qu'elles soient
 croquantes..

       tartines

 



 Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 5 min. -  Temps de repos : 1 heure



 

                Ingrédients : 

  • 1 boîte de Ventrèche de Thon
  • 120 gr de St Môret
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • Sel & Poivre
  • ½ baguette de pain dur
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives au citron

 

tartinade3  tartinade2

 

  1°- Mettre votre fromage St Môret dans un bol et fouettez le avec une fourchette .
         Ajoutez le persil haché .

  2°- Ouvrir votre boîte de Ventreche de thon, et ajoutez le dans le bol , avec la gelée..
          ( huile gelée )celle ci était au réfrigérateur ..

             P1330703

  3°- Écrasez  le thon, salez , poivrez et ajoutez le jus de citron . Mettre dans un ou deux
          ramequins, ou laissez dans votre bol ....
         Réservez au frais 1 heure ( 30 minutes minimum )

            P1330704

  4°- Coupe votre baguettes en tartines, puis mettez les sur une plaque de cuisson
         Arrosez les d'huile d'olives au citron et d'un peu de persil.

           P1330705

          Enfournez à four chaud 220+ pendant 5 minutes ( les griller légèrement )
          Laissez les refroidir .. Et disposez les sur un petit plat

        Sortir votre tartinade du réfrigérateur, mettez une petite cuillère dans chaque
         récipients, servir avec les tartines ...Chacun se fait sa tartine c'est plus sympa

         Et vous n'avez plus qu'à dégustez !! Belle soirée et " MIAM

tartinade

  

tartinade4

logo défilant miam Cath

Publicité
Publicité
Commentaires
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 918






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité