ღ " Miam " ☆ Amuses Bouches de Noël ☆
{ Décembre 2014 }
Quelques amuses bouches pour Noël !!
Chez nous on est fort sur tout ce qui se mange, grignote ou croque à l'apértif ..
Bien sur Olives, saucissons, fromages, cacahuètes obligées pour Mr Miam , mais surtout tous ce
que l'on peu faire maison, petits fours, toasts, verrines, pizzas, pains etc etc
Cette année entre autre voici des petites idées ;)
✔ Deux sortes de verrines ...
✔ Des minis vol au vent (bouchées à la Reine ) en forme d'Etoile .. Recette ICI
✔ Mes Pains hérissons
Temps de préparation : 1 heure - Temps de cuisson : 45 min. - Temps de repos : 1 à 2 heures
Les verrinnes ▼
pour 14 de chaque .
- 4 œufs + 2 durs
- ½ boîtes de ratatouille
- 3 petits Avocats mûres
- 1 Sachet de miettes de Surimi
- 2/3 sortes de Radis ( noir,Roses et Blanc pour moi)
- 2 cc d'épices Guacamol
- Quelques perles de Vinaigre Balsamique
Verrines omelettes froides ratatouille ▼
1°- Mélangez les 4 œufs en omelette ouvrir la boîtes et mélangez le tout ..
2°- Faites cuire les 2 autres œufs durs 10 mn quand l'eau bouille..
3°- Dans une poêle anti-adhésive faire cuire les œufs -ratatouille en mélangeant salez et poivrez (laissez refroidir et mettre au frais )
4°- Passez les œufs durs sous l'eau,épluchez les et écrasez les à la fourchette dans un bol.
au moment de servir mettre vos œufs brouillés dans des verrines et mettre un peu d'œufs écrasé dessus
décorez de perles de vinaigre balsamique et dégustez bien frais " Miam " tout simple mais appréciait !!
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Verrines Radis-Surimi-Guacamole ▼
1°- Coupez les avocats ,ôtez les noyaux et la peau et les écraser dans une assiette creuse
2°- Mélangez la chaire avec les épices Guacamole , et réservez au frais..
3°- Épluchez et râpez les radis , coupez en en fines tranches pour la déco
4°- Mettre de l'avocat dans le fond de vos verrines , mettre des miettes de surimi dessus et finir par les radis râpés !
Décorez avec le radis en tranches servir bien frais et " MIAM " ..
Le Pain hérisson ... Faites le par exemple le matin pour le soir il sera bien imprégné du mélange huile ail etc..
✔ Mais 2 heures avant suffiront aussi si vous n'avez pas le temps ..
- 1 Pain rond
- 3 tranches de Jambon épais
- 1 Emmental
- 25 cl d'huile d'Olives
- 3 c. à soupe de persil frais haché ou Coriandre
- 3 belles gousses d'ail
1°- Tranchez votre pain en long et en large en prenant bien soin de vous arrêter à 2 cm environ du fond ..
Sinon évidement votre pain ne tiendra pas !!
2°- Épluchez l'ail et le persil et hachez le tout , et le mélangez à l'huile d'Olive ( laissez macérer 1 heure )
3°- Coupez le jambon et l'emmental en carrés et insérez les dans le pain en alternant jambon emmental etc etc
4°- Si votre pain se casse au bas ficelez le avec de la ficelle alimentaire bien sur ..
5°- Mettre votre pain dans un plat et versez un peu partout dessus le mélange d'huile ..( Laissez prendre )
6°- Allumez votre four à 200° et y mettre le pain pdt 15/20 mn selon votre four
Le pain doit légèrement dorer et le fromage doit être fondu ..
Sortez le pain et régalez vous en piochant dedans à la main , attention c 'est chaud et gras et " MIAMMMMM "
✔ Après vous pouvez changez les ingrédients .. Ex chorizo, mozzarella , Salami Gruyère etc etc ..
Faites marchez votre imagination :-p