ღ " Miam " Petits nœuds de pains au parmesan et persillade
Alors ces petits pains en formes de nœuds , sont aussi bons que jolis ...
J'ai vu cette recette sur une vidéo de Bon'Ap !! ....
Bien entendu , on peu varier ces petits pains, aux goûts que l'on veut ..
Perso j'ai mit de l' Origan et du Parmesan dans la pâte, et cela donne un super goût
Et j'ai aussi fait une version nature ( sans l'assaisonement ) mais avec des graines de sésame
J'ai utilisé l'origan et l'huile d'olive de " Le Prestige Crétois "
Et toujours mon tapis et rouleau de chez " SILIT " que j'adore !!
Temps de prépartion : 20 min. - Temps de cuisson : 15 min. - Pour : une 15 éne de petits pains
Ingrédients :
Pour l'assaisonnement à l'ail :
- 20 gr de parmesan
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'origan
- 60 ml d'huile d'olive
Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 80gr de beurre
- 1 yaourt Grec
- 2 c. à soupe de parmesan
- 1 c. à café d'origan
- 1 jaune d'œuf
- Mélange de graines de sesame
1°- Épluchez et écrasez les gousses d'ail, lavez et ciselez le persil
2°- Dans un bol, versez l'huile, y ajoutez le parmesan, l'ail, l'origan et le persil mélangez le tous .
Et mettre de côté .
3°- Dans un autre récipient, ajoutez la farine, le sel, le sucre, la levure chimique,
et le beurre puis malaxez le tout.
4°- Versez ensuite le yaourt , l'origan et le parmesan, et continuez à malaxer pour obtenir une pâte.
Pour le façonnage ▼
5°- Prenez une petite portion de pâte, roulez-la sur le plan de travail fariné pour en faire une longue ficelle,
puis faites un petit noeud avec. ( voir photo ) Faites pareil avec toute la pâte.
6°- Trempez les noeuds dans l'assaisonnement à l'ail puis placez-les sur la plaque du four,
recouverte de papier cuisson ..
Si comme moi vous voulez en faire des nature, ne les trempez pas dans l'assaisonement,
badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de graines ..
Enfournez à four chaud 180° pendant 14 minutes.
Servir chaud ou froid accompagné d'une petite sauce ou PAS
Nous les avons mangé tièdes, froids et natures et c'est trop " MIAM "