ღ " Miam " Raviolis wonton au Haddock Blanc- gingembre et petits légumes
Une recette pleines de saveurs, et de bonnes odeurs, un petit voyage gustatif pour les papilles ...
Quand j'ai reçu les produits de Ho Ho de France, des nouilles de différentes grosseurs, et ces feuilles
de wonton, je voulais faire une recette qui change un peu ...
Avec les nouilles, j'ai fait mon Wok au bœuf et légumes >> ICI .
J'ai congelé le deuxième paquets ( les nouilles les plus grosses )
Avec les feuilles de Wonton, j'avais dans l'idée de faire des raviolis, mais je ne savais pas encore,
quelle garniture allait les accompagner pour les farcir.
Ces feuilles sont vraiment très bonnes, j'ai cuit les raviolis de deux façons, à la vapeur, et
au bouillon qui a aussi servit de petite soupe ..
J'ai fait deux sortes de raviolis,après je ne sais pas si on les appellent comme ça, mais ne sachant
pas ce sera Raviolis et raviolis bonbons
Et puis j'ai reçu du Haddock blanc de chez " JC. David " et là, plus aucun doute pour la garniture
Ce Haddock blanc fumé est tout simplement divin, on peu le manger aussi bien cru, puisqu'il est
fumé, que cuit, et je peux vous dire que l'un comme l'autre, c'est juste TERRIBLE !!
Bha oui avant de la faire cuire ( très peu de temps ) j'y ai goûté et c'est trop bon..
D'ailleur comme j'ai eu la chance d'en recevoir deux, le second ne sera pas cuit...
J'ai ma petite idée déjà, il sera de la fête pour l'apéritif de Noël !!
Je peux dire que cette recette était réussi, car ils ont pratiquement tout mangé, je pensais refaire
un repas avec ......... Et bien non il n'en ai resté que 6 !! Mr à vraiment bien apprécié :-))
Melle Miam et moi, nous les avons mangé avec le bouillon, et certain avec de la sauce soja sucrée
que j'ai mélangé à de la sauce pour Nem's .. Mr lui plus avec la sauce .
Les deux versions sont très bonnes, mais on garde mieux le goût et les saveurs avec le bouillon
.
Temps de préparation: 20 min. - Temps de cuisson : 30/35 min. - Temps de repos : 15 min
Ingrédients:
Pour la farce des raviolis ▼
- 1 paquet de feuille de Wonton
- 300 gr de Haddock Blanc fumé
- 2 petites carottes
- 1 courgette
- 1 oignon saucier
- 3 petites tranches fines de Gingembre frai (½ cm )
- 40 cl de lait ( de quoi recouvrir le haddock )
- Sel de piment d'espelette
- Persil
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- Sel - Poivre
Pour le bouillon de cuisson ▼
- ½ litre d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes ( en gelée pour moi )
- 2 c. à café de fumé de poisson
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 pincé de piment d'espelette ( en sel pour moi )
- 1 cm de gingembre frai
- Persil -Sel & Poivre
Commencez par préparer vos légumes ..
1°- Épluchez carottes et courgette , en laissant un peu de vert, épluchez l'oignon
Coupez les légumes en petits carrés, haché le persil et coupez le gingembre.
Faire cuire le Haddock ▼
2°- Dans une grande casserole, mettre le lait, le fond de poisson, le bouillon de
légumes, la cuillère à soupe d'huile de sésame, le gingembre en rondelles fines
( pas besoin de l'éplucher ), ainsi que du persil haché .
3°- Faites chauffer, sans laisser bouillir, ajoutez, un peu de sel, du poivre et le piment.
Ajoutez le filet de haddock ( coupé en deux pour moi ) avec sa peau .
4°- Laissez 5 petites minutes, au bout de 2 minutes retournez les filets, puis ajoutez vos légumes
au bout des 5 minutes retirez le haddock à l'aide d'une écumoire et déposez les dans une assiette ..
5°- Laissez les petits légumes 5 petites minutes supplémentaires ( qu'ils soient cuits ).
Pendant ce temps retirer la peau du haddock et effilochez le à la fourchette .
Une fois vos légumes cuits, les retirer avec l'écumoire, puis les mélanger avec le haddock
effiloché.
Passons au façonnage des Raviolis :
Pliage des Raviolis ▼
6°- Mettre une bonne cuillère à café vers la pointe d'une feuille de Wonton humidifié ,
pliez celle ci en triangle, repliez d'un tour, puis rabattre les deux côtés, en les soudant
avec une pointe d'eau ..
Pliage des raviolis bonbons ▼
7°- Mettre de la garniture ( 1 bonne cuillère à café ) au centre de la feuille de Wonton
humidifié le tour, formez un triangle et rabattre les côtés au milieu et serrez .
Préparez le bouillon ▼
8°- Coupez les gingembre en petits morceaux .Mélangez le fumet de poisson avec un peu d'eau une tasse .
Mettez le tout dans une cocotte ou grande casserole, ajoutez l'eau, et tout les autres ingrédients ..
Faiteschauffer ...
9°- Pour faire la cuisson à la vapeur, mettez les raviolis dans un panier en bambou avec une feuille de papier cuisson
dans le fond ( papier cuisson, que vous aurez percé de place en place ) ..
Posez le panier sur la cocotte avec son couvercle .
Laissez cuire 20 à 30 minutes ( surveillez au bout de 20 minutes )...
Ils doivent être un peu translucides et mous .
10°- Pour la cuisson dans le bouillon, quand l'eau bout plongez les dedans et laissez les 10 minutes environ
les récupérer avec une écumoire . vous pouvez commencer la cuisson au panier et à mit cuisson,
retirez le panier pour la cuisson au bouillon ...
Servez vos raviolis tel quel avec la sauce de votre choix, ou dans un bol avec du bouillon façon soupe ..
Vous allez vous régalez et en prendre plein les papilles... Et " MIAM "