Cette fois ce sera une petite recette simple , qui fait sont petit effet ...

 

            fleur de chorizo4

Des fleurs en pâtes feuilletées, souvent ont en voient sur la toile avec des pommes en
 version sucrées, celle ci sont version salées ..

Bien entendu, comme toutes ces petites recettes vous les agrémentez à votre façon ..

Vous remarquerez que celles au chorizo sont plus grillées ( voir un peu cramées , c'est parce
 que j'ai laissé trop de chorizo dépasser, mais au goût cela passe, pas goût de cramé !! )

Allez passons à la recette , simple et facile à réaliser.

fleur de chorizo

J'ai utilisé des herbes de Garrigue de mon partenaire ' Flore en Thym "

Et le tapis en Silicone de " SILIT " bien pratique avec sa grandeur ...



   Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 20 min. -  Pour : 3 personnes



              Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletéeP1260329
  • 12 tranches fines de chorizo
  • 3 tranches fines de jambon fumé
  • 6 belles tomates cocktail
  • 1 barquettes de 6 tranches de chèvre frais (100gr. )
  • 1 gros œuf
  • 3 c. à soupe de crème liquide
  • Emmental râpé
  • herbe de Garrigue
  • Persil en poudre
  • Sel & Poivre

 


       fleur de chorizo2

 

    1°- Découpez votre pâte feuilletée en 6 bandes égales ( plus ou moins )

            P1260326

             Sur les 3 premières bandes

    2°- Déposez 4 tranches de chorizo sur la moitié de la bande , puis étalez dessus
            1 tranche de chèvre frais sur tout le long, et 1 tomate cocktail coupée en fines
            tranche, saupoudrez d'herbes de garrigue et roulez le tout .

                 P1260330   P1260333

              Sur les 3 autres bandes

     3°- Déposez une tranche de jambon fumé, mettre du chèvre dessus, puis des fines
             tranches de tomates et des herbes. Roulez

                P1260334

     4°- Dépose vos fleurs dans un moule à muffin ( graissez ou pas ) .

              fleur de chorizo5

     5°- Dans un bol, fouettez l'œuf avec du sel et poivre, ajoutez la crème, du persil
             et versez dans les 6 fleurs, mettre un peu de'emmental râpé.

            Mettre à four chaud 200° pendant 20 minutes environ .

            Servir bien chaud, accompagné d'une salade et " MIAM "

   fleur de chorizo1   fleur de chorizo3


                           ❤       ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
              Retrouvez moi sur ma page facebook ICI , plus conviviale pour discuter ..