ღ " MIAM " Minis Marbrés au mascarpone et aux deux chocolats
Un dimanche après-midi pluvieux mi Octobre ...J'ai eu envie de faire un gâteau, un marbré .
Chez nous ont adore les marbrés ..J'éssaie d'en faire de différentes façons .
Aujourd'hui j'en ai fait une version minis, aux deux chocolats blanc et noir .
J'ai remplacé le beurre par du mascarpone . On adore le mascarpone, et en cette période de pénurie
( enfin pénurie ..... Je n'épiloguerai pas sur cette info ) ça tombe bien .
Le mascarpone rend le marbré plus moelleux , un peu comme un fondant .
Je me suis amusée à faire plusieurs sortes de marbrages, pour voir ce que cela peu rendre
après cuisson et découpage .
Pour les minis marbrés, j'ai utilisé les minis moules à Cakes - Mallard
Et aussi pour la déco Des drops de chocolat de mon partenaire " Deroche "
Si vous êtes interressés par ces moules , Déroche
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Quelques petits dragées chocolatés et des éclats de praliné de chez ' La Patelière "
Et aussi un peu de chocolat noir ou blanc, après vous pouvez faire à votre guise .
J'ai réalisé 8 petits Marbrés, la quantité est faite pour un Marbré ( Moule à Cake )
de taille normal, et peut-être un peu plus ...
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Temps de repos : 15 min -
Ingrédients : ( Pour 8 pièces )
- 180 gr de farine
- 100 gr de sucre poudre
- 60 gr de cassonade
- 160 gr de mascarpone
- 4 œufs
- 5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 110 gr de chocolat Noir
- 110 gr de chocolat blanc
- 1 c.à c. de beurre et de lait
Pour la Déco : - Minis dragées chocolatés
- Grains de praliné
- Chocolat noir et blanc
1°- Séparez les blancs de vos jaunes d'œufs .
2°- Mélangez les jaunes avec le sucre poudre et la cassonade .
3°- Ajoutez la farine et la levure, bien mélangez, puis incorporez le mascarpone .
Puis le lait .
4°- Montez les blancs en neige fermes, puis ajoutez délicatement à la préparation,
Séparez la pâte en deux .
5°- Faites fondre le chocolat noir avec la c. à café de beurre, et le chocolat blanc
avec la c. à café de lait .
6°- Incorporez le chocolat noir fondu à la moitié de la pâte
Et le blanc à l'autre moitié.
7°- Versez vos préparation dans vos petits moules ( ou un grand )
J'ai fait plusieurs essais de Marbrages ▼
- Une couche de pâte chocolat noir, une de chocolat blanc et une autre de chocolat noir .
- Une cuillère à soupe de chocolat noir, une de blanc etc jusuq'au ¾ du moule.
- Une cuillère de noir, de blanc , de noir etc .. jusqu'au ¾ et mélangez avec une pointe de couteau
- En penchant votre petit moule une couche de noir, une de blanc etc .. ( à la verticale )
8°- Enfournez à four chaud 180 ° pendant 25 à 30 minutes ( surveillez la cuisson ) .
Sortir du four, laissez refroidir et décorez ou non
( J'ai fait fondre du chocolat noir et fait des décos, mit quelques petites dragées, et grains
de praliné ) .. Mais vous faites selon vos envies et imaginations )
Vous n'avez plus qu'a vous régaler et " MIAM "