Aujourd'hui je vous présente un partenaire, une aide à la pâtisserie ..

       La Patelière ( jolie nom ) vous ne trouvez pas  ..

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Retrouvez les sur leur site >> ICI

Et sur leur page Facebook >>


 

      Qui sont t'ils ?

LA PATELIERE propose aux gourmets une gamme complète d'ingrédients d'aide à la pâtisserie 100% naturel et BIO 

levures, poudre à lever sans gluten, extraits et arômes, décors, coulis...

                la pateliere

      La petite histoire

Leur PME perpétue la passion des arts de la table en étant une référence dans le domaine du naturel,
  du goût, de la texture et de l’arômatisation…
Une ressource illimitée d’applications pour tous les pâtissiers.
La longévité de leur passion et de leur savoir-faire nécessite attention et considération,

     Le commencement

Tout commence avec des fruits confits et du chocolat !

     1978

Création de la société « Maîtres Chocolatiers Occitans » (MCO) dont l’activité est la fabrication,
  de délicieux fruits confits par nos soins et enrobés d’un savoureux chocolat,
  vendus sous la marque «Maison CABAN». Une gamme authentique et savoureuse :
    « Orangettes », « Citronettes », « ChocoFigues », « ChocoNoix »…

     1981

 Les entremets sucrés

Acquisition de PAINSADOZ, dont l’activité principale est la fabrication et la commercialisation
  d’entremets sucrés (desserts festifs) .
Le groupe enrichit alors son savoir-faire dans la production des sucres et levures, et en profite,
  pour renouveler en grande partie ses méthodes de fabrication et ses recettes gourmandes.

Logo Painsadoz

  1986

L’entreprise installe son site de production à Condom en pays Gersois,
et double sa surface et sa capacité de production.
Elle en profite encore pour perfectionner ses méthodes et son process
 et démarre son activité d’extraction du café et de la vanille Bourbon de Madagascar.

     1989

 Les fruits au sirop

Acquisition des établissements SENCHOU Frères dont l’activité principale est la fabrication de conserves
  de fruits et de confitures à base de fruits récoltés dans les vergers Gersois et Lot-et-Garonnais.
Fort de ce nouveau domaine de compétence, le groupe lance alors ses premiers coulis de fruits.

Senchou

     1995

LA PATELIERE : une enseigne, une marque

Forte de son expérience et du succès de ses produits, l’entreprise lance la première gamme complète
  d’ingrédients 100% naturels d’aides à la pâtisserie sous la marque « LA PATELIERE ».

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La même année, naissance de la gamme LA PATELIERE BIO avec 12 références
exclusivement dédiées au circuit spécialisé BIO ainsi qu’à la restauration.

     2008

LA PATELIERE agrandit encore son site au niveau des ateliers de production et de l’entrepôt de stockage.

        2009

 Gamme BIO

LA PATELIERE étoffe sa gamme BIO avec 9 références supplémentaires :
 fruits secs, Agar-Agar, cerises griottes confites et nappage caramel.

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        2013

Arômes 100% naturels

Naissance d’un département dédié exclusivement à la production d’arômes 100% naturel pour les pâtissiers
- naissance des arômes cassis, pistache et cerise.
LA PATELIERE maîtrise désormais plusieurs savoir-faire «gourmands,
  pour le plus grand plaisir des amoureux de la pâtisserie :

– La fabrication des arômes pâtissiers
– La fabrication d’extraits de café et de vanille Bourbon
– La fabrication des fruits confits
– La fabrication des coulis de fruits et nappages
– La fabrication du sucre vanillé, des poudres à lever et levures

    Caramel Histoire

    2014

Relooking complet

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      2015

Gamme Création

Naissance de la gamme « CRÉATION », entièrement conçue pour décorer et sublimer

Gamme Création

   2016

Gamme Éclats

Naissance de la gamme « Éclats », spécialement créée pour décorer et donner une touche de croquant,
unique à toutes les innovations culinaires


    Voici le colis que j'ai eut la chance de recevoir ▼
       Un petit mixte de leurs produits ..
                             la pateliere1
 

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        1 arôme Framboise 100 % naturel

        1 pot d'éclats pour Crumble

        1 paquet de 3 colorants en poudre

 

 

 

 

   1 Flacon de dragès colorés   la pateliere3

   Des sachets de sucres vanillés

   Des sachets de levure

   Des sachet d'Agar - Agar

   1 coulis de Cerises griottes

   1 Nappage chocolat

   1 pot de cubes d'écorces de citrons

      

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   1 Sachet de pépites au chocolat

   1 sachet de praliné en grain