Pour un goûter, pour un dessert gourmand, rien de mieux qu'un fondant ..

poivrons farcis11 (42)

Hello les gens, mes lOulOus and Co ..

Cela fait hyper longtemps que je ne suis pas venue publier une recette, humm pas bien ça..
La dernière recette remonte au mois de Juin 2021, et j'ai repartagé une recette en Mars , mais bon il y a de l'abus.
La raison, pas envie, la flemme , un ras le bol de tout ce qui s'est et ce passe en ce moment et depuis 2 ans, mais rassurez vous,
nous mangeons. quand même ( mouhaa ) et j'avoue aussi que je publie plus sur Instagram, c'est pratique, facile ,rapide,
 et ça partage automatiquement sur mon fb cuisine, bien pratique .

D'ailleurs si vous voulez voir plus de recette je vous conseille fortement de vous inscrire sur
 mon compte Instagram >> cath_de_miam_

Revenons au principal, le fondant chocolat, celui ci vient de mon partenaire : Boutique Jock que je vous conseille,
 ainsi que les autres préparations, franchement, moi qui ne suis pas du tout plats préparés, préparations etc ,
 j'avoue que je suis bluffée par cette marque.

    poivrons farcis4 (159)

Les prix sont plus que raisonnable, il vous suffit de rajouter 2 ou 3 ingrédients ou pas selon la préparation ..
Pour un résultat vraiment très bon ..

Je l'ai fait pour mon anniversaire, goûter entre copines ( avec un peu de retard ayant été cas contact et cas covid ^^ ).
Pour l'agrémenter un peu, j'ai rajouter sur le dessus des fraises : des gariguettes les premières de l'année, françaises et bien goûteuses,
 des pistaches hachées grossièrement, et du chocolat noir fondu, les 3 ingrédients se mariant parfaitement.


Pour ce fondant chocolat il suffit de rajouter : 125 gr de beurre mou et 4 oeufs à la préparation .
Puis versez le dans un moule avec du papier cuisson . J'ai utilisé un petit moule à charlotte .

      poivrons farcis6 (120)   poivrons farcis1 (221)


 ( Je vous mets une recette de fondant en bas de page * ) ...

Pour la décoration j'ai prit 6 fraises que j'ai coupé en 4, sauf une que j'ai laissé entière.

J'ai haché grossièrement au couteau une poignée de pistaches salées .
Et j'ai fait fondre 100 gr de chocolat noir pâtissier au bain marie ( ou micron-onde ) avec une noisette de beurre doux .

Chauffez le four à 210 ° pendant 10 minutes , baissez le à 190° cuire 15 minutes, puis 10 minutes à 210°.
La cuisson va dépendre de votre four et du moule utilisé, il faut compter 15 à 20 minutes à 200/210°.
Pour vérifier la cuisson, il faut piquer le fondant avec un pique en bois ( ça fait un moins gros trou que la pointe d'un couteau ^^ )
Le fondant doit être cuit sur les côtés et moins au centre ( a vous de doser :)) )

Une fois le gâteau cuit , laissez le refroidir ( tiédir ), démoulez le, puis versez les 3/4 du chocolat fondu dessus, en laissant couler sur les
 côtés . Déposez les fraises coupées et celle entière, à l'aide d'une fourchette mettez le reste du chocolat pour faire des zig zag,
 et déposez les pistaches de place en place ..

poivrons farcis7 (100)

  Servir , tiède ou froid les 2 sont très bon et " MIAM " régalez vous ..

poivrons farcis10 (55)

* Recette fondant chocolat :

  • 200 gramme Chocolat à patisserie
  • 125 gramme beurre mou
  • 3 ou 4 oeufs
  • 50 gramme farine
  • 140 gramme sucre

    Faire fondre le chocolat .
    Mélangez tout les ingrédients en les incorporants un par un..
    Farine et sucre, oeufs, beurre et chocolat ..

poivrons farcis9 (65)