ღ " Miam " Gâteau MagiQue au Nutella d'HalloWeen
{ Recette d'octobre 2014 } Je vous la repartage, car je fais rarement quelque chose pour HalloWeen
Pour ce lundi toujours en cuisine et envie de faire un gâteau au chocolat...
Pour changer vu que j'en ai testé une seule sorte ce sera le " Gâteau MagiQue au Nutella " ..
☆ Il participera au défit cool d'halloween sans se prendre la tête !!
J'ai fait un mixte des recettes trouvées ci et là sur le net et avec ma recette de celui au Citron - Citron vert & Noix de CocO recette ICI
Verdict : Alors mon gâteau magique Abracadabra Plouf !! Il c'est fissuré au centre (tremblement de terre dans le four ^^ .. )
Mais vu que j'avais l'intention de le décorer pour HalloWeen ça tombe bien , ça fait Bhouuuuuu ...
Pour la Déco j'ai utilisé pâte à sucre et Candy Melts de mon partenaire " My Cake is Rich "
☆ Après une nuit au réfrigérateur il est toujours fissuré bien sur mais l'intérieur à bien l'aspect du
gâteau Magique donc on passe à la Déco ^^
Temps de préparation : 10 min (+ déco ) Temps de cuisson : 50 min. Temps de repos: 1 nuit
Ingrédients :
- 4 œufs
- 130g de sucre en poudre
- 120g de beurre fondu
- 110g de farine
- 50cl de lait
- 120g de Nutella
- 3 cs de Cacao non sucré
- 1 cc de jus de citron
- Petites décos (facultatif )
1°- Mettre votre beurre à fondre et faites tiédir le lait à tiédir avec le Nutella et le Cacao
2°- Séparez vos blanc des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre poudre
3°- Ajoutez la farine en 2 fois et y incorporer le beurre fondu
4°- Incorporez y le lait-Nutella une fois bien fondu
5°- Montez vos blancs en neige avec une c.à c de jus de citron
6°- Ajoutez une bonne cuillère à soupe de blanc en neige à votre préparation et mélangez vivement
7°- Incorporez le reste des blancs, et mélangez délicatement au fouet .
( il restera des grumeaux, c'est tout à fait normal et la pâte sera liquide !! )
8°- Versez votre préparation dans un moule à manquer anti-adhésif ou recouvert de papier sulfurisé
9°- Mettre à four chaud 160 ° pdt 50 ( surveillez la cuisson au pire baissez votre four à 150 ° ) ..
Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur ( 1 nuit c'est l'idéal !! )
Sortir du réfrigérateur et " MIAM "
☆ Pour la Déco j'ai utilisé de la pâte à sucre Noir et Orange et aussi des Candy Melts Orange
des petits sujets en sucre ( acheté ) des yeux en sucre et un œil (bonbon gélatine ) du sucre poudre et du Cacao poudre ..☆
Après avoir mit les Candy Melts a fondre ,étaler sur le Gâteau ,puis placer les petites décos de place en place ,faites une petite
araignée en pâte à sucre avec sa toile et soupudrez de sucre poudre ( ou glace mais j'en avait plus ! ) et de cacao ..