ღ " Miam " Clafoutis aux cerises
Une petite part de Clafoutis ça vous dis ?
J'avais acheté un bocal de cerises au sirop , et j'avoue que je ne savais pas quoi trop en faire ..
Et puis sans trop réfléchir cerises = Clafoutis , et bien d'autres recettes bien sur, Bref .
J'ai reçu de mon partenaire " Silikomart " un jolie moule en forme de fleur, pâquerette je dirais
Donc je me suis dit que c'était le moment de le tester avec ce clafoutis.
Ce moule est non seulement joli, mais de belle qualité, il ne colle pas du tout , ne bouge pas
à la cuisson, et se lave en un tour de main sous l'eau tiède ou froide, sans détergeant ou très peu.
Pour faire cette préparation de clafoutis, je me suis servie de mon Bol " SILIT " je m'en sert pratiquement
tous le temps maintenant, il est d'une bonne contenance, et son socle en silicone permet une belle adhérence
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
- 4 œufs
1 bocal de cerises 600 gr environ - 110 gr de farine
- 60 gr de sucre poudre
- 200 ml de lait
- 45 gr de beurre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison ( ou 1 sachet )
1°- Ouvrez votre pot de cerises et les égoutter dans une passoire ( vous pouvez garder le jus )
Perso, je ne l'ai pas gardé, personne n'en voulait ici, et le goût était pas top ..
2°- Mélangez la farine, les sucres , ajoutez les œufs un à un
3°- Faites fondre le beurre, ajoutez le, ainsi que le lait .
4°- Déposez vos cerises dans le fond de votre moule ou plat, puis versez la préparation dessus ..
Enfournez à four chaud 210 + pendant 10 minutes, puis baissez le four à 180 ° pour
20 à 30 minutes ( selon votre four, vérifier avec une pointe de couteau ) .
Laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace ou pas et " MIAM "