Une petite part de Clafoutis ça vous dis ?

J'avais acheté un bocal de cerises au sirop , et j'avoue que je ne savais pas quoi trop en faire ..

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Et puis sans trop réfléchir cerises = Clafoutis , et bien d'autres recettes bien sur, Bref .

J'ai reçu de mon partenaire " Silikomart " un jolie moule en forme de fleur, pâquerette je dirais

Donc je me suis dit que c'était le moment de le tester avec ce clafoutis.

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Ce moule est non seulement joli, mais de belle qualité, il ne colle pas du tout , ne bouge pas
 à la cuisson, et se lave en un tour de main sous l'eau tiède ou froide, sans détergeant ou très peu.

 Pour faire cette préparation de clafoutis, je me suis servie de mon Bol " SILIT "  je m'en sert pratiquement
  tous le temps maintenant, il est d'une bonne contenance, et son socle en silicone permet une belle adhérence

             clafoutis cerises



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 30 min. -  Temps de repos : 15 min



              Ingrédients :

  • P1270860
  • 4 œufs
    1 bocal de cerises 600 gr environ
  • 110 gr de farine
  • 60 gr de sucre poudre
  • 200 ml de lait
  • 45 gr de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison ( ou 1 sachet )



            clafoutis cerises1

  1°- Ouvrez votre pot de cerises et les égoutter dans une passoire ( vous pouvez garder le jus )
          Perso, je ne l'ai pas gardé, personne n'en voulait ici, et le goût était pas top ..

  2°- Mélangez la farine, les sucres , ajoutez les œufs un à un

  3°- Faites fondre le beurre, ajoutez le, ainsi que le lait .

  4°- Déposez vos cerises dans le fond de votre moule ou plat, puis versez la préparation dessus ..

         Enfournez à four chaud 210 + pendant 10 minutes, puis baissez le four à 180 ° pour
           20 à 30 minutes ( selon votre four, vérifier avec une pointe de couteau ) .

         Laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace ou pas et " MIAM "  

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