" Miam " Couscous rapide
Une version couscous rapide..
Disons une recette avec des ingrédients, d'un couscous, mais pas totalement tout..
Après quand je dis tout, il y a plusieurs sortes de Couscous, mais pour moi c'est avec de l'agneau
ce qui donne un bon goût ..
Mais ici pas d' agneau, que du poulet et des légumes, et évidement des épices !!
Et de la semoule en sachet épicées, et aussi de la semoule ( normale moyenne )
Je me suis servie de ma cocotte en fonte " Cecotec " idéal pour les plats qui,mijotent .
J'ai poivré avec le poivre long de Java " Le Comptoir de Toamasina " j'en ai utilisé ½ ,
car je ne le connais pas encore bien, et donc je ne sais pas le doser, mais 1 entier aurait passé aussi..
Ce poivre je le coupe en petites tranches son intérieur à des petits points blancs, il parfume très bien
et perso, je trouve qu'il sent bien sur le poivre, mais aussi un peu la cannelle ..
Il s'utilise aussi bien pour des recettes salées que sucrées ..
La liste des ingrédients est longues mais pas de panique, il y a pas mal d'épices, après vous pouvez
les remplacer par celles de votre choix !!
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 2 heures - Temps de repos : 10 min.
Ingrédients :
- 6/8 Cuisses de Poulet ( avec hauts )
- 2 courgettes
- 1 petite aubergine
- 1 oignon blanc
- 3 carottes
- ½ boîte de pois chiche
- 2 tomates
- 3 c. à soupe de sauce tomates ( coriandre-basilique pour moi )
- 1 c. à café d'épices du Magreb ( curcuma - Coriandre - Carvi )
- ½ c. à café de Raz el Hanout
- ½ c. à café d'ail en poudre
- 1c. à soupe de persil séché
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ poivre long de Java
- Sel & Poivre
- 1 sachet de semoule épicée
- 6 c. à soupe de semoule
1°- Passez les légumes sous l'eau, ôtez les extrémités des courgettes et les couper en tranches
épaisses . Faire de même avec l'aubergine .
2°- Épluchez les carottes et les couper en gros tronçons, épluchez l'oignon et ciselez le
Coupez les tomates en morceaux ( 6 ou 8 ) ..
3°- Égouttez les pois chiche, les rincer et si vous êtes courageux..
Ôtez les peaux en les pinçant entre vos doigts ..
4°- Faites chauffer l'huile dans votre cocotte et faites revenir vos cuisses de poulets
sous toutes les faces, salez et poivrez, ajoutez la moitié de l'oignon .
Une fois vos cuisses assez dorer pour vous ....
5°- Ajoutez les tout les légumes ..Le reste de l'oignon , salez et ajoutez le persil aussi
Coupez le poivron long et ajoutez le ..
6°- Dans un bol, mettez les épices, la sauce tomates et remplir d'eau chaude, mélangez
Ajoutez dans la cocotte, et rajoutez un bol d'eau, remuez un peu, couvrez et laissez
cuire 2 heures à feu très doux (au minimum) 1 heure peu suffire aussi, si vous êtes pressés
7°- Faites chauffer 40 cl d'eau .. Mettre vos semoule dans un saladier
Versez l'eau dessus, couvrir et laissez 10 minutes, remuez à la fourchette, recouvrir et laissez
de nouveau 5 minutes ..
Servir le tout bien chaud et régalez vous " MIAM "