" Miam " Cookies Sticks
Cela faisait un petit moment que je voulais me servir de mon moule à chocolat, reçu
avant les fêtes de Pâques, mais je n'ai pas eut l'occasion de faire des chocolats..
Donc aujourd'hui pas besoin de chercher, n'ayant encore jamais testé les Cookies Sticks
c'était donc une évidence ..
J'ai pas eut la patience de faire deux tournées, j'ai donc fait des barres sur une plaque en silicone
mais bien entendu, ils ce sont étalés :-)) , mais c'est pas grave la forme n'a pas d'importance, le
principal et qu'ils soient très bons ..
Vous pouvez faire des Cookies sticks sur une plaque de cuisson en étalant votre pâte, sur
environ 1 cm d'épaisseur (sur toute la plaque ) attendre le refroidissement pour découper
en sticks ;)
La levure et le praliné en grains viennent de chez " La Patelière "
Les Amandes au miel salées viennent de chez " Almonds "
J'ai fait mes Cookies Stick dans le moule à chocolat de chez " SiLiKOMART "
hé oui, j'aime bien détourner les aliments comme les ustensiles..
On peut faire autre chose que des barres chocolatées dedans.. La preuve !!
Bien attendre le temps de repos, les cookies sont fragiles à la sorti du four, ils sont encore
mous, et durcissent en refroidissement, donc plus facile pour démoulage sans casse !!
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15 min. - Temps de repos : 30 min.
- 200 gr de farine
- 110 gr de beurre
- 100 gr de sucre poudre
- 100 gr de sucre blond ou roux
- 1 œuf
- ½ sachet de levure
- 3 Noix
- 12 pistaches
- 10 Amandes au miel & salées
- 2 c. à soupe de pépites de chocolat
- 2 c. à soupe de praliné en grains
Préparez tout vos ingrédients pour la cookie avant, vu que cette pâte se fait à la main
ça évitera de salir tout , ou de se laver les mains toutes les 5 minutes ^^ ..
1°- Épluchez vos fruits à coques et coupez les en morceaux ( noix, pistaches, amandes )
2°- Mettez vos deux sucres dans un récipient, puis ajoutez le beurre en morceaux et mélangez
à la main, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé .
3°- Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis ajoutez l'œuf, bien mélanger de nouveau .
4°- Ajoutez la moitié de pépites de chocolat ainsi que ......... et que les fruits à coques.
Et mélangez délicatement ..
5°- Faites des belles boules de pâtes, que vous allongez et garnissez le moule ..
( Ou faites sur une plaque de cuisson, comme expliqué plus haut, ou des Cookies
basiques << mettez les boules sur une plaque de cuisson, bien espacés ) .
Enfournez à four chaud 180 ° pendant 15 minutes environ ( selon votre four )
Pour vérifier la cuisson, piquez vos cookies avec la pointe d'un couteau, celui-ci
doit ressortir propre, mais vos cookies seront d'aspec mous, c'est normal ..
Sortir du four et laissez refroidir totalement ..Démoulez ( ou coupez ) et " MIAM "