Il y a quelque temps nous avions acheté ¼ de veau ...

Donc de temps en temps, je pique dedans ( ce qui est fait pour bien entendu ) !

                   foie de veau2

Ce soir ce sera du foie , on en mange rarement et pourtant on aime ça..

Pour l'accompagner des lardons, de l'oignon et une petite sauce fond de veau, avec en
 accompagnement des pommes de terre, rien d'extraordinaire, mais le mélange des tous ces
 ingrédients et juste parfait ..Ça ne dénature pas le goût, et ça à un arôme juste parfait.

J'ai utilisé l'huile d'Olive de ma partenaire et copinaute Maria du " Le Prestige Crétois " .
 Cette huile et juste merveilleuse, elle a une bonne odeur d'olive et un goût superbe..
  qui laisse un petit goût d'olive, mais juste ce qu'il faut..

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J'ai aussi utilisé la crème balsamique de chez " TOSCORO "



    Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 40 min ( pdt ) -  Pour : 3 personnes



               Ingrédients :

  • 3 belles tranches de foie de veauP1260616
  • 1 oignon
  • 250 gr de lardons fumés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée ( fraîche )
  • 3 c. à soupe de fond de veau
  • 1 c. à café de balsamique
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • Sel & Poivre
  • Eau

 

 


          foie de veau1

   1°- Commencez par faire fondre vos lardons à sec dans votre appareil de cuisson
           ( prendre un appareil où vous pourrez aussi mettre les pommes de terre )

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   2°- Épluchez l'oignon et ciselez le, ainsi que la ciboulette..
          Ajoutez l'oignon à vos lardons quand ceux ci auront perdu un peu de leur gras.

   3°- Épluchez les pommes de terre et les coupez en cubes, ajoutez les aux lardon et oignon
           salez, poivrez et ajoutez la moitié de la ciboulette et l'ail .Laissez revenir 10 min.

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   4°- Dans un bol mettre 2c. à soupe de fond de veau et le vinaigre balsamique, puis mélangez
           avec de l'eau chaude ( remplir le bol )et le versez sur les pommes de terre.
          Salez ,poivrez vos tranches de foie et mettre un peu de ciboulette dessus.

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   5°- Laissez jusqu'à ce que vos pdt soient cuites (rajoutez de l'eau au fur et à mesure
           ( j'ai rajouté l'équivalence d'un autre bol )

   5°- Dans une poêle faites chauffez l'huile d'olive, et ajoutez vos tranches de foie
           salez et poivrez les , faites les dorer et laissez les 5 petites minutes.
          Ajoutez la cuillère de fond de veau et un verre d'eau, laissez 2 minutes en les
           arrosant, puis laissez de côté.

  6°- Quand vos pommes de terre sont cuites, ajoutez les tranches de foie et la sauce
          couvrez et laissez 2/3 minutes.

        Servir le tout bien chaud et " MIAM "     

                       foie de veau


                          ❤       ❤       ❤  

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