Cette année pour Pâques, j'avais envie de changer un peu ..
Pas faire d'agneau ou autre viande, donc ce sera cette terrine
Avec j'ai aussi fait des œufs surprises ( au saumon ) Ici << à venir
 et des Petits pâtés Berrichon ( ou pâté de Pâques ) aux oeufs de cailles
( que j'avais déjà fait l'an dernier ) .. Ici << à venir

             Recette idéale aussi pour les beaux jours à venir !!  

                table pâques12

J'ai trouvé cette recette sur la toile, sur le site de Femme actuel .. (Mais mal expliqué et les quantités pas vraiment top )
 donc j'ai fait à ma façon ..
Après il n'y a pas marqué d'où venait cette recette ! .. Blog , pas blog ??

           table pâques11

J'ai juste changé le cerfeuil par du persil , la recette n'était pas très bien expliquée, mais j'en ai déduit
 qu'il fallait faire comme je vous l'ai indiqué ci-dessous ..

 Dans la recette il ne mettait pas de crème, mais c'était vraiment trop épais ..Donc j'ai réjouté de la crème.

Sur ma photo des ingrédients, il y a des œufs, mais ceux ci ne font pas parti de la recette , ayant fait plusieurs
 recette en même temps, je me suis trompée ..



 Temps de préparation : 25 minutes -  Temps de repos : 3 heures  -  Pour : 8 Personnes



               Ingrédients :

  • 8 tranches de Jambon
  • 75 gr d'allumettes Fuméesingrédients terrine jambon
  • 3 pommes de terre
  • 300 gr de fromage de chèvre frais
  • 6 c. à soupe de crème épaisse liquide
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 pincée de poivre

 


           table pâques4

     Filmez le fond d'un moule à cake ( en laissant de la longueur sur les côtés ( pour replier )
       puis tapissez-le de  3  tranches de jambon. Idem laissez dépasser les côtés

         P1270703

1°- Lavez vos pommes de terre, et faites les dans une casserole d'eau bouillante salée .
       Passez les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles.

 2°- Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.

 3°- Épluchez l'oignon rouge, hachez le, ciselez la ciboulette et le persil .

 4°-  Mélangez le fromage de chèvre, la crème ,la ciboulette, le persil, l'oignon, et les allumettes, poivrez.
          Pas de sel, avec jambon , lardon et chèvre cela suffit , pour la crème a vous de voir qi vous en mettez
           plus ou pas, le mélange doit épais, mais pas trop et pas liquide ..

 5°- Répartissez une partie de ce mélange sur les tranche de jambon,mettez des pommes de terre, des lardons,
         remettez du jambon etc ....Répétez l'opération jusqu'à épuisement , tassez bien , recouvrir avec
         les tranches de jambon du côté et recouvrez du papier film .. Re-tassez sans écraser .

         P1270704

         Et placez au réfrigérateur 3 heures minimum .... ( Pour moi toute une après-midi ) .

      Démoulage ▼

       Sortir la terrine du réfrigérateur ( c'est mieux !! ) défaire le film sur le dessus, le déplier,
        retournez votre terrine sur un plat de la même longueur , retirez le film alimentaire .. 

        Coupez de belles tranches, et servir ...

      Vous n'avez plus qu'à vous régalez et " MIAM "

            table pâques15


                             ❤       ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
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