ღ " Miam " Terrine de jambon au chèvre et pommes de terre
{ recette de 2017 }
Cette année pour Pâques, j'avais envie de changer un peu ..
Pas faire d'agneau ou autre viande, donc ce sera cette terrine
Avec j'ai aussi fait des œufs surprises ( au saumon ) Ici << clic
et des Petits pâtés Berrichon ( ou pâté de Pâques ) aux oeufs de cailles
( que j'avais déjà fait l'an dernier ) .. Ici << clic
Recette idéale aussi pour les beaux jours à venir !!
J'ai trouvé cette recette sur la toile, sur le site de Femme actuel .. (Mais mal expliqué et les quantités pas vraiment top )
donc j'ai fait à ma façon ..
Après il n'y a pas marqué d'où venait cette recette ! .. Blog , pas blog ??
J'ai juste changé le cerfeuil par du persil , la recette n'était pas très bien expliquée, mais j'en ai déduit
qu'il fallait faire comme je vous l'ai indiqué ci-dessous ..
Dans la recette il ne mettait pas de crème, mais c'était vraiment trop épais ..Donc j'ai réjouté de la crème.
Sur ma photo des ingrédients, il y a des œufs, mais ceux ci ne font pas parti de la recette , ayant fait plusieurs
recette en même temps, je me suis trompée ..
Temps de préparation : 25 minutes - Temps de repos : 3 heures - Pour : 8 Personnes
Ingrédients :
- 8 tranches de Jambon
- 75 gr d'allumettes Fumées
- 3 pommes de terre
- 300 gr de fromage de chèvre frais
- 6 c. à soupe de crème épaisse liquide
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 pincée de poivre
Filmez le fond d'un moule à cake ( en laissant de la longueur sur les côtés ( pour replier )
puis tapissez-le de 3 tranches de jambon. Idem laissez dépasser les côtés
1°- Lavez vos pommes de terre, et faites les dans une casserole d'eau bouillante salée .
Passez les sous l'eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
2°- Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.
3°- Épluchez l'oignon rouge, hachez le, ciselez la ciboulette et le persil .
4°- Mélangez le fromage de chèvre, la crème ,la ciboulette, le persil, l'oignon, et les allumettes, poivrez.
Pas de sel, avec jambon , lardon et chèvre cela suffit , pour la crème a vous de voir qi vous en mettez
plus ou pas, le mélange doit épais, mais pas trop et pas liquide ..
5°- Répartissez une partie de ce mélange sur les tranche de jambon,mettez des pommes de terre, des lardons,
remettez du jambon etc ....Répétez l'opération jusqu'à épuisement , tassez bien , recouvrir avec
les tranches de jambon du côté et recouvrez du papier film .. Re-tassez sans écraser .
Et placez au réfrigérateur 3 heures minimum .... ( Pour moi toute une après-midi ) .
Démoulage ▼
Sortir la terrine du réfrigérateur ( c'est mieux !! ) défaire le film sur le dessus, le déplier,
retournez votre terrine sur un plat de la même longueur , retirez le film alimentaire ..
Coupez de belles tranches, et servir ...
Vous n'avez plus qu'à vous régalez et " MIAM "
❤ ❥ ❤ ❥ ❤ ❥ ❤ ❥ ❤ ❥ ❤ ❥ ❤ ❥
Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
❦ Retrouvez moi sur ma page facebook ICI , plus conviviale pour discuter .. ❦