ღ " MIAM " Samoussas aux Blue belle-Saumon frais et carottes
De bons samoussas, avec un intérieur fondant , crémeux et goûteux .....
Cette recette c'est mon copain Brian du blog " Brian In Iz The Kitchen " qui me la inspirait ..
Quand j'ai vu cette recette, je me suis dit je vais la tester de suite ..
J'ai changé et rajouté quelques ingrédients comme à mon habitude ..
J'ai opté pour du saumon frais , j'ai rajouté des carottes, et quelques aromates ..
un peu de crème fraîche aussi ..
J'ai utilisé des feuilles de brick , mais en rouleau,c'est pratique on découpe ce que l'on veut ..
En pommes de terre, j'ai testé une variété que je ne connaissais pas " La Blue Belle " que j'ai
acheté chez grand frais, sa peau est tachetée de couleur violette, mais l'intérieur lui reste
basique aux autre pommes de terre ( dommage ) sa chaire est bien ferme et je trouve qu'elle à
un petit goût de noisettes !!
J'ai fait beaucoup de préparation, j'aurais pu faire beaucoup plus de samoussas, mais
avec le reste j'ai fait une autre recette ( donc à suivre ... )
Nous avons adoré ces samousssas, malgré ce que l'on pourrait croire, purée, saumon
ce n'est pas sec du tout, c'est fondant et ils dégagent beaucoup de saveurs ..
Temps de préparation : 20 min. - Temps de cuisson : 1h15 min. - Temps de repos : 30 min.
Ingrédients :
- 850 gr de pommes de terre ( Blue belle pour moi )
- 125 g de fromage frais ail et fines herbes ( boursin )
- 350 gr de saumon frais
- 3 ou 4 carottes cuites
- Feuilles de bricks 10/12 ( ou en rouleau comme moi )
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche .
- Huile d'olives
- Persil frais
- 1 Ciboule
- Sel et Poivre
1° - Lavez les pommes de terre, puis faites les cuire avec la peau dans une eau bouillante et salée .
Épluchez les et écrasez les au presse purée, ainsi que les carottes cuites .
Ciselez la ciboule et le persil
2° - Faite cuire le saumon à l'eau, et écrasez le également mais à la fourchette, ajoutez
sel et poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d’olive et un peu de ciboule ciselée.
3° - Ajoutez le saumon à la purée, puis le fromage, le persil et la ciboule,mélangez bien le tout .
Vous pouvez rajouter un peu d'huile + la crème fraîche .
4° - Mettre le tout au réfrigérateur 20 minutes ( ce sera moins mou et plus facile pour la suite )
Si vous utilisez un rouleau de brick, découpez des bandes de 10 cm de large ..
Si vous utilisez des feuilles de brick, coupez les en 2, puis rabattez les bords arrondis au milieu
5° - Déposez une bonne cuillère à soupe de la préparation en haut du côté, puis rabattre en triangle,
et continuez ainsi de haut en bas en triangle, rabattez la fin de feuille de brick à l'intérieur
( collez avec de l'eau si nécessaire ) ( voir ci dessous pour les pliages de samoussas )
6°- Mettez les samoussas sur une plaque de cuisson, recouverte de papier,
puis les enduire d'huile et de graines .
Enfournez à four chaud 190 ° pour 25/30 minutes ( les samoussas doivent être dorés )
Servir bien chaud avec une petite salade verte et " MIAM "
Vous pouvez accompagner d'un sauce crème, ail et ciboulette ..