En faisant les courses avec Melle Miam , on a acheté ce qu'il fallait pour faire une Flammekueche
 connue aussi sous le nom de "Tarte Flambée " spécialité de la cuisine Alsacienne

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 Mais également des régions adjacentes du Pays de Bade, du Palatinat et de la Moselle germanophone .

Elle est composé d'une fine pâte à pain recouverte de crème fraîche épaisse et/ou de fromage blanc, (le beleskäs),
  et garnie de lardons, d'oignons crus en rondelles, déclinée en multiples variantes,
  puis rapidement cuite au four à pain très chaud.

La noix de muscade vient de chez " Excellence Bourbon "

Je me suis servie de huile de Lesieur " Cœur de Tournesol "

Pour étaler la pâte, j'ai utilisé mon tapis en Silicone, ainsi que le rouleau de mon partenaire
  " SILIT " qui est super pratique ..

Flammekueche4

J'en avais déjà fait une l'an passé, mais avec de la pâte toute prête acheté, et j'avais mit des champignons, qu'il n'y à
 pas dans la vraie recette..

Pour cette version j'ai fait moi même la pâte, ce qui est bien meilleur, très rapide à faire et même pas
 besoin de temps de pousse, puisqu'il n'y a pas de levure.. Donc le top pour moi :-))

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   Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 20/25 min. -  Pour : 6/8 personnes



       Ingrédients :     

               Pour la pâte

  • 250 gr de farine
  • 5 cl d'huile coeur de Tournesol Flammekueche5
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d’eau tiède

               Pour la garniture

  • 100 gr de fromage blanc
  • 200 gr de crème fraîche épaisse
  • 2 oignons
  • 200 gr d'allumettes de lardons fumés
  • Sel & Poivre
  • noix de muscade
  • Fromage râpé ( facultatif )

 


            Flammekueche

 

         Commencez par la pâte

     1°-  Dans la cuve de votre robot, mettez la farine, le sel, l'huile et l'eau
              et mettre en marche vitesse 2 ou 3 ( moyenne ). pendant 5 minutes
             Laissez de côté le temps du reste de la préparation de la garniture

               Pour la Garniture

     2°- Épluchez les oignons et les émincer assez finement ( en tranches fines et
             détaillez les .. )

     3°- Dans un bol mélangez le fromage blanc et la crème fraîche, salez légèrement, poivrez
            et ajoutez un peu de noix de muscade râpée ..

     4°- Farinez une plan de travail ( ou tapis silicone ) déposez votre pâte dessus, et étalez
             là grossièrement au rouleau.

     5°- Étalez votre mélange de crème, puis mettez les oignons émincés et les lardons.
            Mettez un peu de fromage râpé ( pas obligé, perso j',en ai mit que sur une moitié )

             Mettre à four chaud 200 ° pendant 10 minutes, puis à 220 ° pendant 8 minutes
               Si elle n'est pas assez dorer mettre sous le grill 5 minutes..

           Sortir du four, coupez en part et servir aussitôt " MIAM "  

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                             ❥   ❤       ❤       ❤  

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