Un plat bien gourmand, avec du fromage des boulettes .......

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Cette recette, je l'ai vu plusieurs fois, en vidéo, et elle m'a fait de l'œil, alors je me suis décidée à la faire ..

Elle vient des vidéo de la page de " Chef Club  " une page avec beaucoup de recettes en vidéo ...

Une de mes lectrices l'avait testé quelques jours auparavant, mais chez elle, il n'avait pas trop aimé !!
Recette fade à son goût ..

Ha mais trop je venais de la faire, MAIS comme à mon habitude je change, je rajoute et donc j'ai bien fait ..
J'ai rajouté de l'oignon rouge, du poivron et de l'huile d'olive dans les boulettes, ce qui a permit sûrement a ce
 qu'elles soient moins secs et plus goûteuses ..

J'ai aussi rajouté de la sauce tomate dans le plat, et mit plus de béchamel ainsi que du fromage râpé, et un peu de 
 mozzarella fraîche ..

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On a bien aimé chez nous, un plat bien gourmand et goûteux, et pas sec du tout ..
Par contre, j'ai mit 10 bonnes minutes de plus en temps de cuisson, que la recette le disait 



     Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 30 min. -  Temps de repos : 15 min.



              Ingrédients :

  • 4 à 5 belles pommes de terre
  • 500 gr de chaire à farcir les légumesIMG_1864
  • ½ oignon rouge
  • 1 petit poivron vert ( ou autre couleur )
  • 1 c. à café d'épice mexicaine ( ou autre à votre goût )
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 tige verte d'oignon nouveau
  • ½ boule de mozzarella ou une entière ;) 
  • Fromage râpé
  • Sel & Poivre - 

               Béchamel :

  • 30 gr de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • ¼ de litre de lait ( ou plus )
  • Sel & Poivre- Persil

 


 

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       1°-  Commencez par faire cuire vos pommes de terre ( avec ou sans peau ) Faites les cuire, mais pas
               trop, qu'elles ne cassent pas à la découpe .. Égouttez les, puis laissez les refroidir....

 

        2°-  Pendant ce temps, passez le poivron sous l'eau , épluchez le et détaillez le en petits morceaux .
              Épluchez l'oignon et faire de même que le poivron ...Émincez la tige de l'oignon nouveau.

        3°- Mélangez oignon et poivron avec la chaire à farcie, ajoutez sel, poivre, tige d'oignon et les épices .
             Ajoutez l'huile d'olive et formez vos boulettes 10 environ ( selon la grosseur ).

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        4°- Faites votre béchamel, en faisant fondre le beurre, ajoutez la farine, puis le lait progressivement
              jusqu'à épaississement ( mais pas trop non plus :-) , semi-liquide ... ) ..
             Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil ....

             Mélangez le concentré de tomates avec un peu d'eau .. (½ tasse environ )
             Coupez les pommes de terre en tranches d'1 cm environ ..

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         5°-  Dans le fond de votre plat, mettez un peu de sauce tomates , puis tapissez le fond de belles tranches
                 de pommes de terre, et mettez en tout le tour du plat également .
               Déposez vos boulettes sur les pommes de terre au milieu du plat
                 ( évident sur les côtés ce serait moins évident ...), complétez les trous avec des pommes de terre.

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         6°- Versez le reste du concentré de tomates sur tout le dessus, et mettez du persil .
               Vous pouvez remettre un peu d'épices ..
  
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        7°- Déposez la mozzarella de place en place, versez la béchamel sur les boulettes.
              N'hésitez pas à en mettre ( ce sera plus onctueux ) .
              Parsemez de fromage rapé et de persil .

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                   Enfournez à four chaud 200° pendant 30 minutes et 4 minutes sous le grill si nécessaire
                   
                   Servir bien chaud et " MIAM

 

 

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