Cette petite recette, c'est faite sur un coup de tête et venue de ma petite tête..

             

              pavés d'andouilles1

Le réfrigérateur se fait vide, et pas trop envie d'aller en courses ( comme souvent ), alors un petit
 tour dans le congélateur , et en ouvrant les tiroirs je suis tombée sur ces pavés d'andouilles .

Donc me voilà avec un premier ingrédient ..J'ouvre le réfrigérateur et je vois la crème, puis la moutarde..
 J'aurais bien aimé de la moutarde à l'ancienne, mais je n'en ai pas...MAIS j'ai des petites graines de
 moutarde alors que cela ne tienne, on va la faire nous même ( plus ou moins ), en y ajoutant en plus
 du vinaigre balsamique de mon partenaire ' TOSCORO " ..

De la pâte brisée dans le réfrigérateur, hop on prend !! Quelques champignons qui restent,
 et 5 pommes de terre dans la corbeille à légumes..

Et bien voila comment naît une recette , dans ma petite tête !!
Résultat c'est juste très bon, mais pour le savoir il vous faudra la tester .



   Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 15+25 min. -  Temps de repos : 15 min



                 Ingrédients :

  • 1 pâte briséeP1250853
  • 3 pavés d'andouille
  • 1 belle échalote
  • 5 pommes de terre
  • 12 champignons de paris ( moyens )
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de graine de moutarde
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à café de persil séché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel & Poivre

 


             pavés d'andouilles2

   1°- Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde, les graines et le vinaigre, mettre au frais
            le temps de préparer le reste de la recette .

   2°- Commencez par épluchez l'échalote et la ciselez en lanières, épluchez les pommes de terre
          et les champignons, coupez le tout en fines tranches .

   3°- Dans une poêle faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive et y mettre les échalotes à revenir
           puis les mettre de côté, rajoutez 1 c. à soupe d'huile et faites ensuite revenir les 2 faces de vos pavé,
           salez et poivrez les. Les mettre aussi de côté .

   4°- Mettre la dernière c. à soupe d'huile et faite revenir et pré-cuire les pdt, ajoutez une ½ c. à café 
           d'ail en poudre, salez et poivrez , mettre de côté ...

   5°- Toujours dans la même poêle , faite cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de jus.
          salez, poivrez et mettez ½ c.à café d'ail en poudre .

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   6°- Découpez 3 cercles dans votre pâte brisée ( il faudra faire du collage!! ) et remplissez vos moules
           avec la pâte, fond et le tour .Y déposez un fond de pommes de terre ,les champignons et l'échalote .

   7°- Ajoutez une cuillère à soupe de notre préparation à la moutarde ,le pavé d'andouille mettre le reste
           des pommes de terre tout autour ( si il vous en reste, sinon pas grave ) recouvrir d'une grosse
           cuillère à soupe de sauce moutarde , mettez quelques graines et du persil séché.

            P1250861  P1250863  P1250864

   8°- Mettre à four chaud 220 ° pendant 20 minutes environ ( selon four ),sortir, démouler et " MIAM "

            pavés d'andouilles

        

          Pour cette recette j'ai utilisé des petits moules à charnière, bien pratique, mais vous pouvez
             utiliser les moules de votre choix ...

                  pavés d'andouilles3

                  


                   ❤    ❤    ❤       ❤ ❥ 

       Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
          et à partagez !!
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