750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
11 janvier 2017

ღ " Miam " Coupelle brisé au pavé d'andouille sauce moutarde et balsamique

Cette petite recette, c'est faite sur un coup de tête et venue de ma petite tête..

             

              pavés d'andouilles1

Le réfrigérateur se fait vide, et pas trop envie d'aller en courses ( comme souvent ), alors un petit
 tour dans le congélateur , et en ouvrant les tiroirs je suis tombée sur ces pavés d'andouilles .

Donc me voilà avec un premier ingrédient ..J'ouvre le réfrigérateur et je vois la crème, puis la moutarde..
 J'aurais bien aimé de la moutarde à l'ancienne, mais je n'en ai pas...MAIS j'ai des petites graines de
 moutarde alors que cela ne tienne, on va la faire nous même ( plus ou moins ), en y ajoutant en plus
 du vinaigre balsamique de mon partenaire ' TOSCORO " ..

De la pâte brisée dans le réfrigérateur, hop on prend !! Quelques champignons qui restent,
 et 5 pommes de terre dans la corbeille à légumes..

Et bien voila comment naît une recette , dans ma petite tête !!
Résultat c'est juste très bon, mais pour le savoir il vous faudra la tester .



   Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 15+25 min. -  Temps de repos : 15 min



                 Ingrédients :

  • 1 pâte briséeP1250853
  • 3 pavés d'andouille
  • 1 belle échalote
  • 5 pommes de terre
  • 12 champignons de paris ( moyens )
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à soupe de graine de moutarde
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à café de persil séché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel & Poivre

 


             pavés d'andouilles2

   1°- Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde, les graines et le vinaigre, mettre au frais
            le temps de préparer le reste de la recette .

   2°- Commencez par épluchez l'échalote et la ciselez en lanières, épluchez les pommes de terre
          et les champignons, coupez le tout en fines tranches .

   3°- Dans une poêle faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive et y mettre les échalotes à revenir
           puis les mettre de côté, rajoutez 1 c. à soupe d'huile et faites ensuite revenir les 2 faces de vos pavé,
           salez et poivrez les. Les mettre aussi de côté .

   4°- Mettre la dernière c. à soupe d'huile et faite revenir et pré-cuire les pdt, ajoutez une ½ c. à café 
           d'ail en poudre, salez et poivrez , mettre de côté ...

   5°- Toujours dans la même poêle , faite cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de jus.
          salez, poivrez et mettez ½ c.à café d'ail en poudre .

              P1250859

   6°- Découpez 3 cercles dans votre pâte brisée ( il faudra faire du collage!! ) et remplissez vos moules
           avec la pâte, fond et le tour .Y déposez un fond de pommes de terre ,les champignons et l'échalote .

   7°- Ajoutez une cuillère à soupe de notre préparation à la moutarde ,le pavé d'andouille mettre le reste
           des pommes de terre tout autour ( si il vous en reste, sinon pas grave ) recouvrir d'une grosse
           cuillère à soupe de sauce moutarde , mettez quelques graines et du persil séché.

            P1250861  P1250863  P1250864

   8°- Mettre à four chaud 220 ° pendant 20 minutes environ ( selon four ),sortir, démouler et " MIAM "

            pavés d'andouilles

        

          Pour cette recette j'ai utilisé des petits moules à charnière, bien pratique, mais vous pouvez
             utiliser les moules de votre choix ...

                  pavés d'andouilles3

                  


                   ❤    ❤    ❤       ❤ ❥ 

       Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
          et à partagez !!
     Retrouvez moi sur ma page facebook ICI , plus conviviale pour discuter ..


Publicité
Publicité
Commentaires
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 918






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité