ღ " Miam " Coupelle brisé au pavé d'andouille sauce moutarde et balsamique
Cette petite recette, c'est faite sur un coup de tête et venue de ma petite tête..
Le réfrigérateur se fait vide, et pas trop envie d'aller en courses ( comme souvent ), alors un petit
tour dans le congélateur , et en ouvrant les tiroirs je suis tombée sur ces pavés d'andouilles .
Donc me voilà avec un premier ingrédient ..J'ouvre le réfrigérateur et je vois la crème, puis la moutarde..
J'aurais bien aimé de la moutarde à l'ancienne, mais je n'en ai pas...MAIS j'ai des petites graines de
moutarde alors que cela ne tienne, on va la faire nous même ( plus ou moins ), en y ajoutant en plus
du vinaigre balsamique de mon partenaire ' TOSCORO " ..
De la pâte brisée dans le réfrigérateur, hop on prend !! Quelques champignons qui restent,
et 5 pommes de terre dans la corbeille à légumes..
Et bien voila comment naît une recette , dans ma petite tête !!
Résultat c'est juste très bon, mais pour le savoir il vous faudra la tester .
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 15+25 min. - Temps de repos : 15 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 pavés d'andouille
- 1 belle échalote
- 5 pommes de terre
- 12 champignons de paris ( moyens )
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 1 c. à soupe de graine de moutarde
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 1 c. à café de persil séché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel & Poivre
1°- Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde, les graines et le vinaigre, mettre au frais
le temps de préparer le reste de la recette .
2°- Commencez par épluchez l'échalote et la ciselez en lanières, épluchez les pommes de terre
et les champignons, coupez le tout en fines tranches .
3°- Dans une poêle faites chauffer 1c. à soupe d'huile d'olive et y mettre les échalotes à revenir
puis les mettre de côté, rajoutez 1 c. à soupe d'huile et faites ensuite revenir les 2 faces de vos pavé,
salez et poivrez les. Les mettre aussi de côté .
4°- Mettre la dernière c. à soupe d'huile et faite revenir et pré-cuire les pdt, ajoutez une ½ c. à café
d'ail en poudre, salez et poivrez , mettre de côté ...
5°- Toujours dans la même poêle , faite cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de jus.
salez, poivrez et mettez ½ c.à café d'ail en poudre .
6°- Découpez 3 cercles dans votre pâte brisée ( il faudra faire du collage!! ) et remplissez vos moules
avec la pâte, fond et le tour .Y déposez un fond de pommes de terre ,les champignons et l'échalote .
7°- Ajoutez une cuillère à soupe de notre préparation à la moutarde ,le pavé d'andouille mettre le reste
des pommes de terre tout autour ( si il vous en reste, sinon pas grave ) recouvrir d'une grosse
cuillère à soupe de sauce moutarde , mettez quelques graines et du persil séché.
8°- Mettre à four chaud 220 ° pendant 20 minutes environ ( selon four ),sortir, démouler et " MIAM "
Pour cette recette j'ai utilisé des petits moules à charnière, bien pratique, mais vous pouvez
utiliser les moules de votre choix ...
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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