ღ " Miam " Brioche au mascarpone et fruits confits
En ce Samedi bien froid , on reste au chaud à la maison , devant la télé pour certain,
sur le pc pour d'autre .. Et pour moi au fourneaux ^_^ ..
J'ai préparé le repas de ce soir, et en ouvrant le placard, je suis tombée sur un reste de farine
à brioche ( levure incorporée ) de mon partenaire " FARIN'UP " ..
Vous pouvez utiliser une farine basique à laquelle vous ajouterez un sachet de levure boulangère.
Je n'ai pas sucré ma brioche, car il y a des fruits confits à l'intérieur et du sucre vanillé maison..
Celui ci sucre plus que ceux en sachets ..
Cette brioche est sans beurre, à la place j'y ai mit mon ami le mascarpone !!
Je n'ai pas sucré la brioche, mais vous le pouvez en rajoutant 50 gr environ
Si le broc et le mug, ainsi que le torchon sur le thème de la 🍏🍎🍏 vous intéresses
rendez-vous sur la page de mon partenaire " Krasilnikoff Cosy Vintage Style "
Temps de préparation : 15 min . Temps de cuisson : 25 min. - Temps de repos : 30 + 30 min.
- 360 gr de farine ( à brioche pour moi, levure intégrée )
- 160 gr de mascarpone
- 3 œufs + 1 jaune
- 2 pincée de sel
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 160 gr de fruits confits **(+ déco )
- Du sucre perlé
- 1 sachet de levure de boulanger
( si celle ci n'est pas dans votre farine )
1°- Dans le bol de votre robot , mettre la farine, la levure, les 3 œufs, le sucre vanillé et le sel
Mettre le robot en route avec avec le crochet ou la feuille plate..
2°- Ajouter le mascarpone et laisser pétrir 10 minutes, ajoutez ensuite les fruits confits, laissez
5 minutes de plus , votre pâte sera collante et souple ( normal ) .
3°- Mettez votre pâte dans un récipient fariné, le couvrir d'un torchon humidifié à l'eau chaude , laissez votre pâte
doubler voir tripler de volume ( dans un endroit chaud ou dans un four préchauffé à 50 ° ) . 30 minutes
voir 1 heure ...
4°-Dégazer la pâte, avec un peu de farine malaxez là légèrement, farinez un plan de travail, étalez là
séparez votre pâte en 6 parts, faites des boules et placez les dans un moule graissé.
Recouvrir d'un linge humide chaud et mettre à lever 30 à 45 minutes ..
5°- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vôtre brioche,mettez quelques grains de sucre perlé et quelques
fruits confits dessus ..
Mettez à cuir à four chaud 170° pendant 30 minutes environ ( selon four ).
Sortir du four; laissez refroidir et démoulez et " MIAM "
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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