ღ " MIAM " Velouté de Potimarron - Butternut & marron-champignons et Lardon
Les champignons sont de mon partenaire " SUPERSEC "
Temps de préparation : 30 min. - Temps de cuisson : 40 min. - Temps de repos : 10 min .
Ingrédients :
- 1 Potimarron
- 1 Butternut
- 6 Vache qui rit
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 15 cl de lait
- 150 gr de Poitrine fumée
- 12 marrons
- 1 paquet de Champignons sauvages (séchés)
- Sel et Poivre
- 1 cc de safran
1°- Commencez par ôter un couvercle a votre Potimarron et au Butternut et videz les sans les percer ..
Cela prends du temps et il faut les deux car dans le Potimarron il n'y a pas grand chair ..
2°- Une fois vider coupez la chair en morceaux ( si ils sont gros ) et les mettre dans une casserole avec une belle noix de beurre.
4°- Ajoutez ensuite les vaches qui rit, la crème salez-poivrez et mettre le safran
Laissez cuire 5 min a feux moyen ,ajoutez ensuite le lait et baissez votre feux laissez cuire 15 min .
4°- Faites cuire vos marrons ( préalablement entaillés pour ne pas qu'ils éclatent ) 10 min dans de l'eau bouillante
5°- Coupez votre poitrine en petit morceaux, mettre vos champignons* à tremper 5 min dans l'eau tiède
6°- Épluchez vos marrons et les mettre en morceaux dans une casserole avec le lard fumé laissez griller 5/6 min
Epluchez aussi vos noix .
7°- Mettre vos champignons à cuire 10 min dans leur jus .
8°- Ajoutez vos marrons-lardons-champignons et noix dans votre velouté et laissez mijoter 10 min a feu très doux !!
Vous pouvez remettre du sel et poivre selon votre goût et du lait si trop épais..
Servir bien chaud et " MIAM " un vrai régal !!!
J'ai servit dans le potimarron et le butternut pour la déco ! ..
PS : Gardez vos graines de Potimarron et Butternut >> voir recette ICI
Sur une idée de recette d' Armelle de " Les Gourmands Disent d' Armelle " << son blog
Armelle les avaient faites en version sucrée.....Moi ce sera en version salée ..