Cette recette je l'ai faite pour la

         BatailleFood #17  ..invitons l'automne et les écureuils à notre table ! Voir ICI 

                Les champignons sont de mon partenaire " SUPERSEC " 

 

                potimarron 1



 

 Temps de préparation : 30 min. -  Temps de cuisson :  40 min. -  Temps de repos : 10 min .



           

               Ingrédients :

  • 1 PotimarronP1060216
  • 1 Butternut  
  • 6 Vache qui rit
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 15 cl de lait
  • 150 gr de Poitrine fumée
  • 12 marrons
  • 1 paquet de Champignons sauvages (séchés)
  • Sel et Poivre
  • 1 cc de safran 

 


 

         potimarron 3

 

 1°- Commencez par ôter un couvercle a votre Potimarron et au Butternut et videz les sans les percer ..

       Cela prends du temps et il faut les deux car dans le Potimarron il n'y a pas grand chair ..

         P1060217   

          

 2°- Une fois vider coupez la chair en morceaux ( si ils sont gros ) et les mettre dans une casserole avec une belle noix de beurre.

 4°- Ajoutez ensuite les vaches qui rit, la crème salez-poivrez et mettre le safran

         P1060218   P1060219 

         

        Laissez cuire 5 min a feux moyen ,ajoutez ensuite le lait et baissez votre feux laissez cuire 15 min .

 4°- Faites cuire vos marrons ( préalablement entaillés pour ne pas qu'ils éclatent ) 10 min dans de l'eau bouillante

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 5°- Coupez votre poitrine en petit morceaux, mettre vos champignons* à tremper 5 min dans l'eau tiède

            P1060221

 6°-  Épluchez vos marrons et les mettre en morceaux dans une casserole avec le lard fumé laissez griller 5/6 min
      Epluchez aussi vos noix .

           P1060220   P1060236

 7°- Mettre vos champignons à cuire 10 min dans leur jus .

 8°- Ajoutez vos marrons-lardons-champignons  et noix dans votre velouté et laissez mijoter 10 min a feu très doux !!

                P1060222   P1060224

       Vous pouvez remettre du sel et poivre selon votre goût et du lait si trop épais..

         Servir bien chaud et " MIAM " un vrai régal !!!

 J'ai servit dans le potimarron et le butternut  pour la déco ! ..

                                       potimarron 2

PS  : Gardez vos graines de Potimarron et Butternut >> voir recette ICI

           Sur une idée de recette d' Armelle de " Les Gourmands Disent d' Armelle " << son blog 

                   Armelle les avaient faites en version sucrée.....Moi ce sera en version salée ..