ღ " Miam " Roulé de viande farci et sauce tomate aux p'tits légumes
Recette de Novembre 2016 ( comme une envie de la refaire, alors je vous la repartage ) heu re re partage :) ..
Comme vous pouvez le constater je suis dans la passe FROMAGES , et oui j'adore ça,
enfin la smala adore aussi, pour ce grand week-end de la Toussaint j'ai du monde , donc
j'ai prévu des repas et 2 auront du fromage , espérons que tous le monde aime ^_^ ...
Encore une petite recette tirée d'une vidéo , celle ci vient de " Bien Tasty "
qui la tienne de je ne sais où , enfin je partage la source ce que je trouve normal ..
Bien entendu j'ai mit du jambon un peu meilleurs que celui de la vidéo , vous me direz :
" Mais comment sait-elle que le sien est meilleur ?? " Parce que je connais ce jambon
j'en acheté avant les tranche carrés qui trempent dans l'eau ( PO bon !! ) Bref ..
Donc j'ai mit un jambon de meilleur qualité, mais pas un très cher non plus , puisque c'est
pour cuire ..
Et pour le fromage je me suis dit que du Morbier relèverait sûrement la recette .
Un peu de basilic frais ..
J'ai aussi accompagné d'une sauce, je me suis dit que la viande hachée c'est assez tassée
et ça pourrait être sec..
Pour les quantité , j'ai fait a vu d'œil , à ma façon ..
Après dégustation , ce n'est pas sec du tout , même sans sauce, car celle que j'ai
faite, a servit pour les tagliatelles ...Tous le monde a vraiment apprécié !!
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Pour : 6 personnes
Ingrédients pour le roulé :
- 1 kilos de Bœuf haché
- 2 œufs
- 1 tasse de chapelure
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 3 - 4 tranches de jambon (selon grosseur )
- 1 c. à soupe de basilic frais
- 6 /8 tranches de Morbier
- Pousses d'épinards ( 1 petit saladier )
- 12/14 tranches de lards fumés
- Sel et poivre
Pour la sauce aux p'tits légumes:
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de basilic haché
- 1 c. à soupe d'huile d'Olive
- 15 cl de bouillon de bœuf
- Sel & poivre
1°- Mettez la viande hachée dans un saladier , ajoutez y les deux œufs ,l'ail en poudre
la chapelure , poivrez et salez légèrement ( jambon , lard et fromage le sont déjà ).
Ainsi que le basilic frais haché ,mélangez bien le tout .
2°- Étalez ensuite votre viande sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
( sur toute la surface de la plaque , comme pour un roulé sucré ^^ ) .
Découpez le morbier en tranches fines, ou faite le faire au rayon fromage .
Lavez et séchez vos pousses d'épinards .
3°- Déposez vos tranche de jambon sur la viande, puis les tranches de Morbier
(recouvrir partiellement le jambon ), puis mettre les pousses d'épinards.
Laissez 2 cm à une des deux longueurs.
4°- Roulez votre viande avec le papier et serrez bien .. Mettez le de côté ,
Étalez vos tranches de poitrines sur la plaque (avec le papier cuisson )
Déposez le roulé et roulez le de nouveau ( on roule le roulé ha ha )
Mettre à four chaud 180 ° pendant 25 minutes ..
Pendant ce temps préparez la sauce ▼
5°- Épluchez la courgette, l'ail et les échalotes, passez les tomates sous l'eau
ainsi que le basilic .
6°- Coupez la courgettes et les tomates en petits dés , ciselez l'ail,échalote et le basilic finement .
7°- Dans une casserole faites chauffer l'huile, y mettre l'ail et l'échalote à dorer , ajoutez
les dés de légumes et le basilic , salez et poivrez .
8°- Diluez le concentré de tomate dans 15 cl d'eau avec le cube de bouillon fondu , et
versez dans la casserole. Laissez mijoter doucement 15 min .
Coupez le roulé en tranches et servir avec les tagliatelles " MIAM "
J'ai accompagné de tagliatelles fraîches avec la sauce ..