ღ " MIAM " Escalopes panées et farcies façon Miam
Une petite recette à laquelle j'ai pensé pendant le trajet des vacances ...comme déjà dit à moto on pense beaucoup lol et moi je pense CUISINE !!
Mon amie Gigi m'a ramené des épices du Midi donc j'ai voulu m'en servir et y faire un mélange qui s'y accordait bien ..
Originale et encore un plat bien parfumé et très-s goutteux tout comme on aime ^^ ....
Pour cette recette il vous faudra des Escalopes fines mais assez grandes pour pouvoir les farcir ..Soit vous les faites faire par votre boucher
Ou comme moi achetez un gros morceau de Dinde et faites vous même vos escalopes !
** Dans mes herbes Marinade Provençale il y a du Piment Niora,sel,ail,tomate,romarin,marjolaine et moutarde
donc il est précisé pour Marinade mais aussi grillades ,planchas de viande ou poisson etc etc ...
Ingrédients 3 pers.
- 3 Grandes escalopes fines de Dinde
- 125 gr de Lardons fumés
- 1 oignon blanc & 1 gousse d'ail
- 1 petit Poivron vert
- 10 champignons de Paris
- 3 cs d'huile d'Olives
- 2 cs d'herbes Provençale
- 1 œuf battu
- 3 poignées de Cornes Flakes
- 2 cs Farine - Sel & Poivre
- Piques en Bois
1°- Aplatissez bien vos escalopes en tapant dessus pour les affiner ...
2°- Épluchez les champignons ,le poivron,l'oignon et l'ail et coupez tout en petits morceaux
3°- Mettre tout ces ingrédients dans un saladier avec 1 cs d'herbes provençale et 1 cs d'huile d'Olive
et laissez mariner 15 mn ..
4°- Ensuite faites revenir 5 mn dans une poêle avec 1 cs d'huile d'Olives salez & Poivrez et ajoutez 1 cc d'herbes Provençale
5°- Répartir cette farce au centre de vos escalopes puis repliez celle ci et fermez avec des piques en bois !!
6°- Prendre 3 assiettes creuses y mettre dans la 1 ère l'œuf battu, la 2 ème la farine et la 3éme y écraser les cornes flakes
avec le reste des herbes Provençale ..
7°- Trempez vos escalopes dans la farine puis l'œuf et finir par les Cornes flakes puis faites pareil avec les autres escalopes
8°- Faites les cuire dans une poêle avec de l'huile d'Olive..
Servir bien chaud accompagné de légume par exemple le Riz Gratiné aux herbes ICI et " MIAM "