ღ " MIAM " Riz Gratiné aux herbes ...
J'ai vu cette petite recette sur mon magasine fétiche ^^ ..
Et ça change vraiment ,je ne connaissais pas du tout d'ailleurs et ça m'a donné envie donc....Hop en cuisine !
Malgrès que ce soit du riz ça ressemble à un genre de souflé c'est très goutteux et super bon :-p
Ingrédients 6 pers.
- 150 gr de Riz rond
- 200 gr de chèvre frais
- 2 œufs
- 40 gr de Parmesan
- 1 petit bocal de tomates séchées à l'huile
- 1 litre de Lait
- 4 gousses d'ail
- 1 Feuille de Laurier
- 1 cc de Romarin frais
- 5 brins de Persil plat
- 1 brin de thym frais
- Sel & Poivre
1°- Faites bouillir le lait avec 1 cc de sel,le Laurier les gousses d'ail pelées.
Versez ensuite le Riz et laissez cuire à feux doux environ 30 mn ...
2°- Lavez,effeuillez et ciselez vos herbes et coupez très fin ainsi que les tomates (gardez l'huile )
3°- Battre vos blancs d'œufs en neige ferme.
4°- Une fois les 30 mn de cuisson du riz,le retirez du feu ,enlevez le laurier et y mettre les herbes et tomates
2 cs de l'huile des tomates..
5°- Émiettez le fromage de chèvre et le rajouter , les 2 jaunes d'oeufs battus,salez et poivrez
6°- Ajoutez délicatement les blancs d'œufs et versez la préparation dans un moule à manquer
( anti-adhésif ou recouvert de papier sulfurisé )
7°- Saupoudrez du parmesan et arrosez d'un peu d'huile des tomates ..
Mettre à four chaud 180 ° pd 30 mn jusqu'à ce que la surface soit gratiné !!
Servir Chaud ..Tiède ou Froid à votre convenance et " MIAM " Succès garantie et très parfumé ...