ღ " MIAM " Le Brownie tout ChocOlat aux Myrtilles
J'ai trouvé des Myrtilles en faisant les courses des fraîches..
Donc forcement c'est pour m'en servir une tarte ?? un Cheesecake ?? Bof c'est très bon mais pas envie.......
Un brownie ? Des Muffins ?? un BrOOkie ?? ça me parle déjà mieux :-p ..
Et bien j'ai fait les deux du coup .. Un Brownie et des Muffins
Pour la recette des Muffins chocolat blanc aux Myrtilles c'est ICI
J'ai utilisé le Sucre de Coco de mon partenaire " Ecoidée "
Ingrédients :
- 50 gr de cassonade
- 50 gr de sucre de Coco
- 100 gr de beurre doux
- 80 gr de Farine
- 2 œufs
- 3 cs de Cacao non sucré
- 3 cs de poudre d'Amande
- 150 gr de Myrtilles fraîches
- 1 cc de levure
- 200 gr de Chocolat à cuire
1°- Dans un saladier mélangez les sucres et les œufs
2°- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde ou bain-marie
3°- Ajoutez le au mélange sucre-œufs,puis ajoutez la levure et la farine
4°- Incorporez ensuite le Cacao et la poudre d'amande..
5°- Dans le fond d'un plat recouvert de papier sulfurisé mettre une partie des Myrtilles
6°- Versez la préparation du Brownie par dessus et déposez le reste des Myrtilles sur le dessus
Vous pouvez saupoudrez de sucre glace ( facultatif )
7°- Mettre à four chaud 180 ° pdt 25/30 mn maximum ..
Laissez refroidir démoulez et " MIAM "
En ajoutant de la poudre d'amande cela donne un petit goût différent et le Cacao ajoute une touche encore plus chocolaté
Et les myrtilles apporte une douceur très parfumé !!