Vous allez me dire, bha ça faisait longtemps un Brookie !! C'est vrai, en fait ma fille
 partait en wk, et elle a emmené un Brookie, un cake chorizo-poivron et une quiche tomate-thon ..

Donc du coup, je me suis dit que pour ce weekend, j'allais en faire un aussi ..

                 brookie danette

Il restait 2 Danettes dans le réfrigérateur que personne ne mange, je les avaient acheté pour les
 loulous de ma soeur, mais ils n'en mangent pas, nous non plus donc ...hop in the Brookie ..

   danette

J'ai fait ce Brookie en forme de Cake, donc la cuisson est différente de celui en forme de carré ..

Les Danettes ont remplacé le beurre, et j'ai mit du sucre blond au lieu du sucre de Canne , je ne sais
 pas si cela change beaucoup .. ( D'ailleurs je me suis carrément trompée, j'ai mit le sucre blond à la place
 du sucre poudre basique dans la partie Cookie :-)) ... Mais du sucre reste du sucre ;)

brookie danette2

J'ai rajouté des petits dragées de mon partenaire Candy Bus  " Le monde du bonbon "

bonbons brookie



   Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 40 min . -  Temps de repos : 15 min .



              Ingrédients :

         Pour la base BrOwnie

  • 200 gr de ChOcOlat 
  • 2 pots de danette au chocolat
  • 135 gr de sucre ce Canne
  • 2 œufs
  • 75 gr de Farine

        Pour la base CooKie

  • 120 gr de Beurre Doux
  • 135 gr de Sucre Poudre
  • 1 œuf
  • 165 gr de Farine
  • 1 cc de Levure chimique
  •  Quelques petits dragées

           

brookie danette5

           Pour le Brownie

1°- Fouettez les œufs avec le sucre de Canne

2°-  Faites fondre le chocolat avec le beurre demi-sel et ajoutez le au mélange œufs-sucre

3°- Ajoutez la farine tout en mélangeant .

4°- Beurrez et farinez votre moule ( ici moule à Cake ) et versez la préparation dedans

 

             Pour le Cookie

 6°- A la main mélangez le sucre poudre avec le beurre doux

 7°- Y ajoutez l'œuf , puis la farine et la levure , bien mélanger.

 8°- Ajoutez les petits dragées et mélangez délicatement

 9°- Déposez cette pâte ( collante ) sur le dessus du Brownie sans l'enfoncer

         Si ça ne recouvre pas toute la surface ce n'est pas grave du tout !!

   Enfournez à four chaud 180 ° pendant 20 mn , puis 15 minutes à 160°
    ( Vérifiez avec un couteau pour la base Brownie, si vous voulez une base
       fondante, votre couteau ressortira avec un peu de chocolat dessus, pour une base
       moelleuse, le couteau ressortira avec une lame sèche ! )

      Votre Base Cookie doit être cuite et dorée, mais elle reste molle et durcira à la sortie du four
         à refroidir ( comme des Cookies )

         Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler  et " MIAM

                  brookie danette3


                                  ❤       ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
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