Vous connaissez tous ma passion pour le BrOOkies , ce fameux hybride américain
 mi Brownies - mi Cookies ..

 

               nougatti5

Vous retrouverez beaucoup de recette de BrOokies sur le blog ( dans la barre recherche " BROOKIEs " )

Mais j'aime bien, changez la recette, avec du mascarpone, de la compote...

Le Brownies nature, au fruits à coques, aux fruits secs, aux fruits frais etc...

Et pour le dessus , la version Cookies, idem nature aux pépites de chocolat, aux fruits secs,
 aux fruits à coques ..

Bref vous l'aurez deviné, ce gâteau est variable à l'infini.

          nougatti6

Pour cette recette, c'est innovation , j'ai décidé de les faire en version mini , mais de mettre du Cookies
 dessous, puis du brownies et recouvert de cookies, avec à l'interieur un petit morceau de nougatti
 ce petit chocolat côte d'Or ou à l'intérieur il y a du nougat .. ( j'adore !! )

          nougatti

Et sur le dessus quelques éclats de pralines de mon partenaire " La Paletière "

J'ai aussi remplacé le beurre par du mascarpone.



 Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 20 min. -  Pour : 12 pièces



     Ingrédients :

            Pour la base Brownies

ingrédients brookies

  • 200 gr de chocolat noir ( Cémoi )
  • 100 gr de mascarpone
  • 2 œufs
  • 80 gr de farine
  • 130 gr de cassonade
  • 1 barre de Nougatti

            Pour la base Cookies

  • 150 gr de mascarpone
  • 165 gr de farine
  • 1 œuf
  • 130 gr de sucre poudre
  • 1 c. à café de levure
  • 2 c. à soupe d'éclats de praline

          nougatti3

          Commencez par la base Brownies

  1°- Faites fondre le chocolat noir au micro-onde ou au bain marie

  2°- Dans un cul de poule, mélangez le mascarpone, les œufs et la cassonade

          P1260597

  3° Ajoutez le chocolat fondu, et la farine

          P1260599

  4°- Coupez la barre de Nougatti en petit morceaux

          P1260598

          Passez à la base Cookies

  5°- Mélangez le mascarpone avec le sucre poudre à la main.

  6°- Ajoutez l'œuf, la farine et la levure,toujours à la main
         vous obtiendrez une pâte un peu collante..

         P1260600  P1260601

            Maintenant c'est l'assemblage ▼

           

 nougatti1

        

     Allumez le four à 180 ° et graissez vos moules ( à muffins pour moi )

     J'ai fait 4 brookies version basique, et 8 sans dessus dessous..

  7°- Dans le fond de 8 moules mettez une cuillère à soupe de pâte à Cookies

  8° Farinez vos doigts et formez un creux au centre , mettez ensuite une bonne
       cuillère à soupe de pâte à Brownies, puis un morceau de Nougatti

 9°- Reprendre une cuillère à soupe de pâte à cookies, formez une galette et recouvrir
         la pâte à brownies sans appuyer ..

         P1260603  P1260605  P1260607

 10 °- Mettez quelques éclats de pralines .

         Pour la version brookies basique , mettre de la pâte  dans le fond du moule, et
          mettez un peu de pâte à cookies , pas obligé de recouvrir et ne pas enfoncer..

        Faites à votre façon avec la pâte que vous aurez ..J'ai fait aussi 2 brownies, car il me restait
         de la pâte ..

        Enfournez à four chaud 180 ° pendant 20 minutes environ, piquez un couteau au centre de
         vos gâteaux, la base Brownies doit être cuite, mais pas trop..

        Sortie du four, laissez refroidir avant de démouler et " MIAM " régalez-vous ...

 

                 nougatti2


                    ❤       ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
                Retrouvez moi sur ma page facebook ICI , plus conviviale pour discuter ..