ღ " MIAM " Tarte à la Rhubarbe Confite
Comme c'est la période de la Rhubarbe on va en profiter !!
Chez moi ils n'en sont pas trop fan donc j'ai choisit cette recette car comme la Rhubarbe est confite cela passera bien !!
Pour cette recette j'ai utilisé le " Sirop de Fraise de Carpentras " de mon partenaire Eyguebelle !!
Ingrédients :
Pour la pâte ...
- 200 gr de Farine
- 20 gr de sucre poudre
- 100 gr de beurre doux
- 1 gros œuf
- 5 cl d'eau
- 1pincée de sel
Pour la Garniture:
- 600 gr de Rhubarbe fine
- 15 cl de Sirop de Fraise *
- 50 gr de poudre d'Amande
- 50 gr de beurre mou
- 50 gr de sucre
- 10 gr de fécule
- 1 gros œufs
- 1cs de Kirsch ( facultatif)
1°- Mélangez la farine,le sucre et le sel et ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts
2°- Ajoutez l'œuf battu puis versez l'eau progressivement jusqu'à obtenir une boule
Emballez celle-ci dans du film et placer au réfrigérateur 30 mn ......Préchauffez votre four à 160 °
3°- Coupez la Rhubarbe en tronçons de 5/6 cm en enlevant les fils.
4°- La mettre sur une plaque (ou un plat) et l'arroser du sirop de fraise et mettre au four 20 mn en l' augmentant à 180 °
Sortir votre pâte du réfrigérateur .....
5°- Étalez là et la mettre dans un moule carré ( de 22 cm de diamètre + ou - ) préalablement beurré .
La mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème !!
6°- Dans un récipient fouettez le beurre mou avec le sucre et ajoutez l'œuf ,puis la poudre d'Amande
la fécule et le Kirsch ( hic ) :))) Sortir votre moule du réfrigérateur ...
7°- Étalez votre crème sur votre pâte ( faites une couche assez fine et régulière !!
8°- Disposez dessus les tronçons de Rhubarbe ( égouttez si nécessaire )
Mettre au four 30 /40 mn ...Laissez refroidir et " MIAM "
Vous pouvez servir cette tarte accompagné d'une crème nature ou aromatisée de Sirop de Fraise ,
ou le jus de cuisson de la rhubarbe .........