ღ " MIAM " Gratin d' Orecchiette au ChOrizO et Curry
Ce soir c'était un plat choisit par Mr :))
Mr est abonné à Marmiton donc ce matin dans ses mails il a repéré cette petite recette lol !!
Pour cette recette vous pouvez utiliser les pâtes que vous désirez ....
Ingrédients :
- 500gr de Orecchiette Pugliesi
- ½ Chorizo doux
- 20 cl de crème liquide
- 1 oignon blanc
- 1 jaune d'œuf
- Fromage râpé
- Chapelure
- 1 cc de Curry
- Sel & Poivre
- Vinaigre
- Beurre pour la cuisson.
1°- Mettre une grande casserole d'eau à bouillir avec du gros sel ..
2°- Plongez les pâtes dedans une fois que l'eau bouille et laissez cuire 15/18 mn ..
Une fois cuites les égoutter..
3°- Épluchez et couper fin votre oignon et coupez le chorizo en tranche puis chaque tranche en deux .
4°- Dans une poêle faire fondre votre Beurre et y mettre l'oignon et le chorizo quelques minutes ...
5°- Ajoutez la crème et laissez mijoter 5 mn a feu doux (rajouter un peu d'eau si trop épais )
6°- Mettre vos pâtes dans un plat a gratin puis y ajouter le jaune d'œuf et le curry et bien mélanger ..
7°- Ajoutez y ensuite votre poêlée chorizo-crème-oignon..
8°- Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure .
Puis enfournez a four chaud 220 ° pdt 10 mn pour gratiner le tout ...
Servez bien chaud et " MIAM " servir avec des copeaux de parmesan ou du râpé...