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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
11 octobre 2019

ღ " MIAM " Tarticlettes ( Des Tartines aux reste de raclette )

 Et oui me revoilà, avec beaucoup de mal, des absences, des occupations, du lâché-prise,
  ce qui fait que j'ai prit énormément 
de retard, et après beaucoup de mal pour le rattraper ce retard ..
 Un FB qui ne bouge pas vraiment, ça n'aide pas non plus :/ 

J'ai quand même cuisiné bien sur, mais pas de chichi, des choses basiques ..
Et là petit à petit je re-cuisine, MAIS je ne mets pas les recettes sur le blog, des photos sur ma page FB,
 quelques petites
 recettes directement avec les photos...

ALORS ..Je me suis dis Cath bouge ton boule et on se remet sur le blog et donc me revoilà ..ha ha, avec ↓

Des Tartines gourmandes, fondantes, croquantes et très goûteuses ....

www

 

Je sais pas vous mais moi j'adore ça, faire des recettes ( même très simples ) avec les restes d'autres recettes ...

Alors là, vous l'aurez deviné, J'avais fait une raclette, enfin fait ...Cuire les pommes de terre,
 couper quelques tomates et 
champignons, et le fromage, BREF, vous savez faire une raclette :)) ...

Mais comme à mon habitude j'en ai acheté pour un régiment : Le lendemain midi j'ai fait un Gratin
( Un Gratiflette, comme me l'avais soufflé une de mes lectrices ^^) La recette devrait arriver ..

Et ce soir, oui oui 4 jours après j'ai fait ces superbes tartines ..

Avec du pain de la veille, je ne sais pas vous mais nous la seules chose que l'on " gaspille " c'est le pain !!
 J'ai mit le mot Gaspille entre guillemets, parce qu'on ne le gaspille pas vraiment,car je le garde,
 pour mes parents
 qui le donne à manger à leurs poules ( faut bien qu'elles mangent aussi, hein !! )

Au dernier moment j'ai rajouté 1 figue , mais j'en ai mit qu'une moitié coupé en 4 sur une des deux tartines 
Et l'autre moitié à griller à côté avec de l'huile ailé .. Et bien je peux vous dire que c'est juste TROP BON .

      71928220_10215142367737197_2327782655644401664_n

 

PS: Pour la pain il s'agit d'une petite baguette, chez nous elle s'appelle la Hûchette, son nom est
 dû à la boulangerie qui s'appelle " La huche à pain " ..
Chaque boulangerie à sa spécialité, c'est une baguette plus petite que les autres et rustique , vous voyez ??

Bref; voilà, si on passer à la recette, rapide et simple à faire ...



   Temps de préparation : 10 min.  -   Temps de cuisson : 20 min. -  Pour : 2 personnes 



             Ingrédients : 

  • 71797780_10215142373297336_7014854824814444544_n3/4 d'une baguette ( Hûchette )
  • 3 tranches de fromage à raclette 
  • 4 grandes tranches fines de chorizo 
  • 2 t(ranches de Coppa
  • 2 tranches de bacon
  • 2 petites tranches de jambon fumé
  • 2 gousses d'ail 
  • Du persil
  • 6 c. à soupe d'huile d'olives
  • 1 figue fraîche


         

            www

   1°-  Commencez par épluchez les gousses d'ail, ôtez les germes et hachez les finement
          Lavez le persil et ciselez le ..

   2°- Dans un bol versez l'huile d'olives, mélangez avec l'ail et le persil ..

   3°- Coupez le pain en 2 morceaux ( une plus grand que l'autre ) , puis les coupez dans la longueur
         pour en faire des tartines ..

   4°- Versez les 3/4 de l'huile ailé sur les tartines( gardez le 1/4 restant )

           72721282_10215142371457290_7565016740745183232_n 

     5°- Passez les tomates sous l'eauv et coupez les en deux dans la longueur
         Ôtez la peau des tranches de fromage.

          72219201_10215142372737322_8317240985163661312_n

    Coupez la figue en deux et une des deux moitié en 4 ( vous pouvez tout mettre sur les tartines ) ..

   6°- Sur les deux plus petites tartines, déposez 2 tranches de chorizo
         1/2 tranche de fromage, 3 demi tomates, 2 quarts de figues
         Et arrosez d'huile ailé 
        

         72048915_10215142368217209_296231659705991168_n

   7°- Sur les deux grande tartines mettez :
          1 tranche de coppa , 1 de b&acon et 1 de jambon fumé
          1 tranche de fromage coupé en 4
          4 demis tomates
          Versez de l'huile ailée et persillée

         72395263_10215142369217234_5143961689082822656_n

          Enfournez le tout à four chaud à 180° pour 20 minutes ..
         Servir bien chaud avec une petite salade et
" MIAM " 

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Pour la salade j' ai rajouté, du chou blanc et rouge et des carottes râpées ..
Le tout avec une petite sauce moutarde, échalote et persil 
 Comme une mayonnaise mais sans oeufs ;) 

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