ღ " MIAM " Tarticlettes ( Des Tartines aux reste de raclette )
Et oui me revoilà, avec beaucoup de mal, des absences, des occupations, du lâché-prise,
ce qui fait que j'ai prit énormément de retard, et après beaucoup de mal pour le rattraper ce retard ..
Un FB qui ne bouge pas vraiment, ça n'aide pas non plus :/
J'ai quand même cuisiné bien sur, mais pas de chichi, des choses basiques ..
Et là petit à petit je re-cuisine, MAIS je ne mets pas les recettes sur le blog, des photos sur ma page FB,
quelques petites recettes directement avec les photos...
ALORS ..Je me suis dis Cath bouge ton boule et on se remet sur le blog et donc me revoilà ..ha ha, avec ↓
Des Tartines gourmandes, fondantes, croquantes et très goûteuses ....
Je sais pas vous mais moi j'adore ça, faire des recettes ( même très simples ) avec les restes d'autres recettes ...
Alors là, vous l'aurez deviné, J'avais fait une raclette, enfin fait ...Cuire les pommes de terre,
couper quelques tomates et champignons, et le fromage, BREF, vous savez faire une raclette :)) ...
Mais comme à mon habitude j'en ai acheté pour un régiment : Le lendemain midi j'ai fait un Gratin
( Un Gratiflette, comme me l'avais soufflé une de mes lectrices ^^) La recette devrait arriver ..
Et ce soir, oui oui 4 jours après j'ai fait ces superbes tartines ..
Avec du pain de la veille, je ne sais pas vous mais nous la seules chose que l'on " gaspille " c'est le pain !!
J'ai mit le mot Gaspille entre guillemets, parce qu'on ne le gaspille pas vraiment,car je le garde,
pour mes parents qui le donne à manger à leurs poules ( faut bien qu'elles mangent aussi, hein !! )
Au dernier moment j'ai rajouté 1 figue , mais j'en ai mit qu'une moitié coupé en 4 sur une des deux tartines
Et l'autre moitié à griller à côté avec de l'huile ailé .. Et bien je peux vous dire que c'est juste TROP BON .
PS: Pour la pain il s'agit d'une petite baguette, chez nous elle s'appelle la Hûchette, son nom est
dû à la boulangerie qui s'appelle " La huche à pain " ..
Chaque boulangerie à sa spécialité, c'est une baguette plus petite que les autres et rustique , vous voyez ??
Bref; voilà, si on passer à la recette, rapide et simple à faire ...
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 20 min. - Pour : 2 personnes
Ingrédients :
- 3/4 d'une baguette ( Hûchette )
- 3 tranches de fromage à raclette
- 4 grandes tranches fines de chorizo
- 2 t(ranches de Coppa
- 2 tranches de bacon
- 2 petites tranches de jambon fumé
- 2 gousses d'ail
- Du persil
- 6 c. à soupe d'huile d'olives
- 1 figue fraîche
1°- Commencez par épluchez les gousses d'ail, ôtez les germes et hachez les finement
Lavez le persil et ciselez le ..
2°- Dans un bol versez l'huile d'olives, mélangez avec l'ail et le persil ..
3°- Coupez le pain en 2 morceaux ( une plus grand que l'autre ) , puis les coupez dans la longueur
pour en faire des tartines ..
4°- Versez les 3/4 de l'huile ailé sur les tartines( gardez le 1/4 restant )
5°- Passez les tomates sous l'eauv et coupez les en deux dans la longueur
Ôtez la peau des tranches de fromage.
Coupez la figue en deux et une des deux moitié en 4 ( vous pouvez tout mettre sur les tartines ) ..
6°- Sur les deux plus petites tartines, déposez 2 tranches de chorizo
1/2 tranche de fromage, 3 demi tomates, 2 quarts de figues
Et arrosez d'huile ailé
7°- Sur les deux grande tartines mettez :
1 tranche de coppa , 1 de b&acon et 1 de jambon fumé
1 tranche de fromage coupé en 4
4 demis tomates
Versez de l'huile ailée et persillée
Enfournez le tout à four chaud à 180° pour 20 minutes ..
Servir bien chaud avec une petite salade et " MIAM "
Pour la salade j' ai rajouté, du chou blanc et rouge et des carottes râpées ..
Le tout avec une petite sauce moutarde, échalote et persil
Comme une mayonnaise mais sans oeufs ;)