ღ " Miam " Brushetta
J'adore les brushettas, idéales quand on ne sait pas quoi cuisiner ...
Je ne sais pas vous, mais nous on adore les brushettas, c'est tartines garnies de
ce que l'on veut et que l'on aime ..
J'ai acheté ces GRANDES tartines spéciales brushetta chez lidl, il faisait la semaine spéciale Italie
j'adore quand il font des semaines à thème, les produits sont très bons ( après on aime ou pas lidl ) .
Mais on y trouve souvent des produits sympa et que l'on ne trouvent pas tjrs ailleurs ..
Les artichauts grillés sont vendus en petites barquettes, souvent avec les olives fraîches etc
les antipastis, ainsi qu'un pot de feta aux olives noires et vertes marinées .
( Je n'ai pas prit les artichauts en photo, je les ai rajouté après )
Pour la tapenade d'asperges spéciale brushetta, c'était chez Grand Frais, c'est TROP BON !!
Les tomates séchées également .
Après vous pouvez bien sur, remplacer un ingrédients par un autre, si vous n'aimez pas OU,
ne trouvez pas ce produit .
J'ai aussi utilisé le poivre de sapin des Pyrénées de chez " Abies Lagrimus "
Ce qui donne une bonne Brushetta aux saveurs d'été, et aux couleurs ....
Pour les quantités, je n'ai pas vraiment regardé , faites selon votre feeling ;)
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15 min. - Pour : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 tranches de pain à Brushetta
- 8 ou 10 Tomates cerises
- Tomates séchées à l'huile
- Artichauts grillés
- Feta et olives noires marinées
- Tapenade d'asperge pour brushetta
- Jambon fumé ( 6 tranches ce sont des quarts de tranche )
- L'huile des tomates, de la feta etc ..ou huile d'olives
- Poivre de sapin
- Herbes à Pizza ( pour moi )
- Fromage râpé ( ou pas )
Recette toute simple ...
1°- Passez vos tomates cocktail sous l'eau puis les couper en deux .
2°- Sur vos tartines,mettez un peu d'huile de vos ingrédients, elle est parfumée ,
Étalez la tapenade d'asperges, puis mettez le jambon fumé ,
déchirez les tranches , puis tous les autres ingrédients .
3°- Finissez par le fromage râpé, j'en ai mit peu sur le dessus, mais un peu plus
sur les côtés pour que cela gratine ( miam ) .
4°- Mettez un peu de poivre de sapin , ou poivre de votre choix .
Déposez vos tartines sur une plaque de cuisson, recouverte de papier .
Enfournez à four chaud 180° pour 15 minutes environ et " MIAM "