ღ " Miam " Pommes en croûte au cœur Framboise
Un petit dessert rapide, tout simple et de saison ........
Pour moi finir le repas par u dessert, n'est pas une obligation , en semaine c'est même très rare ..
Et Mr lui préfère un morceau de fromage avec son pain beurre :-))
Mais quand j'ai du monde à manger, cela me parait plus logique d'avoir un dessert ..
Même si mes invités sont mes parents :)) ..
Alors quoi faire ? pas un truc trop lourd, ni compliqué à faire ...
J'avais acheté des belles pommes , une tarte ? bof ... Des pommes au four !!
J'ai décidé de leur faire une coque en croûte, j'ai fait comme j'ai pu, vite fait bien fait .
Et du coup le rendu est pas si mal ;) , une prochaine fois je prévoirai, je m'appliquerai et je couperai
la pâte en fonction de .. Car là j'ai coupé la pâte ronde en 4 sans savoir ce que j'allais faire ..
Au centre une peu de confiture, celle de votre choix fera l'affaire, ou du caramel, de la pâte à tartiner,
du beurre etc etc ...Et pour un peu de croquant, j'ai rajouté des noisettes concassées ..
Choisissez des pommes sucrées et qui se tiennent à la cuisson ..
J'ai utilisé mon vide pomme de mon partenaire " Metaltex "
Ne pas épluchez vos pommes ( cette photo et d'une autre recette, c'est pour vous montrez l'épluche pomme)
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 30/35 min. - Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 4 Belles pommes sucrées
- 1 pâte feuilletée ( pas trop fine )
- 8 c. à soupe de Confiture de Framboise ( ou autre )
- 1 jaune d'œuf
- Noisettes concassées
1°- Passez vos pommes sous l'eau et essuyez les ..
A l'aide d'un vide pommes ôtez les trognons ..
2°- Déposez vos pommes sur votre pâte feuilletée, puis coupez celle-ci en 4 ( voir photo ▼ )
Remplir les pomme de confiture et mettez des noisettes concassées dessus .
3°- A l'aide d'un pinceau faite le tour des triangles de pâtes, puis repliez les extrémités vers le haut
Soudez les entre eux , repliez les côtés de façon à laisser voir les pommes ( voir photo )
4°- Badigeonnez les de jaune d'œuf, saupoudrez de noisettes concassées ..
Vous pouvez décorer en faisant une petite queue et deux feuilles .
5°- Enfournez à fur chaud à 200° pendant 15 minutes, puis 20 minutes à 180 °.
Sortir du four, attendre 5 minutes et servir tiède ( c'est meilleur ) et " MIAM "