ღ " Miam " Roulés de Dinde farcis aux légumes et Mozzarella
Simple, et simplement bon, pas calorique, tout ce qu'il faut ...........
Une petite recette simple à faire, avec un mode de cuisson tout aussi simple et rapide.
Une casserole d'eau et le tour est joué pour la cuisson des roulés ..
J'ai fait cette recette en fonction de mon régime, mais pour Mr Miam , je l'ai accompagné
de sauce tomate et de plus de parmesan ...
J'ai mit de la mozzaerella à l'intérieur, malgré que je n'ai pas trop le droit au fromage...
Mais pour un goût encore plus prononcé, je vous conseille un bon camembert ou du bleu ou roquefort ,
ou pourquoi pas du Morbier hummmmmmm ..
J'ai accompagné ces roulés de Dinde de mâche fraîche avec une petite vinaigrette bio
à la moutarde à l'ancienne-ail et paprika de chez mon partenaire " Quintesens "
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Pour : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 escalopes fines de Dinde ( 120 gr )
- 1 Courgette ( total poids
- ½ poivron jaune légumes
- 1 tomate 150gr )
- 1 boule de mozzarella
- 2 c. à café d'huile de sésame
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café d'épices mexicaine (ou autre lol )
- Persil frais
- Mâche
- 1 c. à café de Vinaigrette Bio Quintesens
1°- Commencez par lavez courgettes et poivron jaune, puis râpez les ..
Pour le poivron , moins facile donc au pire coupez le finement au couteau.
Et la tomates en petits cubes ...
2°- Épluchez l'ail et l'échalote, ciselez les ainsi que le persil .
Coupez la Mozzarella en tranches (gardez en 4) et coupez le reste en petits dés .
Ajoutez le tout au légumes ( courgette-poivron et tomate )
3°- Versez l'huile de sésame dans une poêle et y faire revenir les légumes
Ajoutez sel et poivre et épices, laissez 5 à 8 minutes en remuant ..
( Pour ma part, je les aiment croquants )
Préparez une planche à découper, ou une surface plate, et mettez dessus
du papier film ( sans le couper )
Faites chauffer de l'eau dans un récipient assez grand ( sans rien mettre d'utre dedans )
Cela ne sert à rien, puis les roulés seront enveloppés de papier film .
Déposez une escalope dessus ......
4°- A l'aide d'un petit ( ou grand ) rouleau aplatissez vos escalopes . ( une par une )
Déposez au centre 2 bonne cuillères à soupe de vos légumes ( gardez le surplus )
Mettez dessus 2 belles tranches de Mozzarella
5°- Roulez vos escalopes avec le papier film, bien serrer ,faites 2 tours, puis tournez les et fermez bien les extrémités
Soit en faisant un nœud ou en mettant un peu de ficelle, ou élastique ..
6°- Déposez les roulés dans l'eau bouillante, et laissez cuire environ 15/20 minutes ..
La viande doit être blanche ...
7°- Ouvrir les roulés ( attention c'est chaud ) Découpez les en gros tronçons, et déposez
les dans une assiette...Mettez un peu de Parmesan et d'épices ( et de sauce tomates ) ..
Servir accompagné de la mâche ..
Pour le restant des légumes FROIDS, je l'ai ai mit dans un petit emporte-pièce ( bien tassé ),
ôtez l'emporte-pièce, saupoudrez également de parmesan et d'épice et d'un peu de vinaigrette ..
Servir le tout roulés chaud et légumes froids, régalez vous " MIAM "