Voici une recette pleine de saveur,peu calorique, et qui nous a bien plût ....

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Aujourd'hui c'était l'anniversaire de mon fils ( MIAM Junior ^^ ) il fête ses 29 ans ( OUTCH ça fait mal ) ..
Je suis donc allée les chercher ( mon fils et sa copine ) et je les ramènerai demain matin au travail ..

Bha oui les enfants grandissent et nous on ne grandit plus , mais on vieillis :-))
Nous avons fêté ça, entre nous Mr Miam, Melle Miam qui est venue, la copine de mon fils
 et papi et mamie ( mes parents ... ) !

Bref donc ce soir Mardi 13 Juin on fête son anniversaire, en toute simplicité, mais on marque un peu le jour
 quand même ( normale non ? )...

La question était " Mais qu'est ce que l'on va manger ?? " ( je suis toujours au régime ) je ne vais pas faire
 50 plats, mais j'aimerai que tous le monde apprécie .....

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Donc  j'ai eut l'idée ( vu sur le net )  d'une cuisse de Dinde farcie, mais je n'en ai pas trouvé de grosse, donc j'ai prit
 un Gros morceau de Dinde, que le boucher m'a coupé en deux dans sa largeur .. Genre une grosse escalope !!

J'ai décidé de la farcir avec des champignons , de l'ail et du persil hum .......
Et pour qu'elle prenne une jolie couleur, je l'ai badigeonné de vinaigre balsamique " Toscoro
 ce qui lui donne un petit goût sucré ...
Et la farce aux champignons est parfumée à la Sauce Barbecue de chez " Mr Mim - Le Maître du goût  "

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Vous verrez si vous testez cette recette, la viande est super moelleuse et bien goûteuse .

Avec je l'ai accompagné de Gros champignons farcis avec du poivron, et du Pesto de tomates
 que j'ai acheté chez Lidl ( semaine Italienne ) et une belle salade de jardin ...       


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 Verdict : Comme dit plus haut très bon ... Le petit hic est que la farce c'est retrouvée que d'un côté,
 Quand vous commanderez votre morceau de viande, prenez de préférence un morceau bien régulier .

Comme cela, quand vous le roulerez la farce restera bien au centre !! Mais ce n'est pas bien grave, il y avait
 la viande et sa farce quand même, mais juste pas au centre !!

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Je n'ai pas fait de sauce, juste ajouter 2 verres d'eau en cours de cuisson et arroser la viande !!



 Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 45 min. -  Pour  : 7/8 personnes



            Ingrédients :

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               Pour le rôti de Dinde farci ▼

  • 1 gros morceau de viande de Dinde ( 1kg450 )
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 4 gousses d'ail
  • ½ bouquet de persil
  • 3 jaunes d'œufs ( ou 2 œufs entiers )
  • Pesto de tomates
  • Vinaigre balsamique
  • Sauce ........ ( MIM )
  • Herbe de Provence
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • Sel et poivre

             Pour les champignons farcis

  • 7 Gros Champignons de Paris
  • 1 poivron rouge
  • ½ courgette ( ou une petite )
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Pesto de tomates
  • Persil
  • Sel & Poivre

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               Pour le Rôti

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    1°- Étalez votre morceau de viande sur une planche en bois ..
         Aplatissez la au rouleau ( plus ou moins, pas trop non plus )

    2°- Épluchez les champignons , l'ail et lavez le persil ..
          Coupez les champignons en tout petit, presque hachez ..
          Hachez l'ail et le persil et mélangez les 3 ensemble et les jaunes d'œufs

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     3°- Ajoutez le pesto de tomate au champignon, et un peu d'herbe de Provence .
           Ainsi que l'huile d'olive 50+ de chez " Quintesens " et mélangez ...

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     4°- Étalez ce mélange au centre de la viande ( tout du long )
          Roulez la, pour en faire un rôti, et ficelez le ..

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     5°- Mélangez le vinaigre balsamique et la sauce ........ et badigeonnez le rôti avec
           à l'aide d'un pinceau .. Salez et poivrez le , vous pouvez remette un peu d'herbe

           Déposez le dans un plat ou sur la plaque lèche frite de votre four .......

               Pour les champignons ▼

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      6°-  Épluchez vos gros champignons, et le poivron, préalablement passé sous l'eau
             Pour les champignons, gardez les pieds et épluchez les aussi ..

     7°- A l'aide d'une petite cuillère, creusez légèrement les champignons, mettez la chair retirée
             dans un récipient .. Passez la courgette sous l'eau .

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     8°- Hachez finement au couteau les pieds de champignons, le poivron et la courgette
          Mélangez le tout avec la chaire des champignons,le pesto de tomates.

     9°- Ajoutez l'écalote et l'ail ciselez, ainsi que le persil, mélangez le tout et garnissez
            vos gros champignons ..

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             Mettez les de côté ..

    10° - Mettez votre viande à cuire à four chaud 200° pour 30 minutes ...
              Si besoin mettre un petit verre d'eau en cours de cuisson et arrosez le rôti

             Ajoutez alors les champignons et remettre 15 minutes supplémentaire ..
               ( Selon votre four, vous pourrez rajouter un peu de temps, la viande doit
                 être bien cuite >> piquez avec un couteau, du sang ne doit pas en ressortir )
            Arrosez la viande de nouveau .......

           Sortir le rôti du four, coupez le en tranche et servir avec les champignons et une 
            purée maison ( ou autre chose ou pas !! ) et " MIAM

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