ღ " MIAM " Baked feta pasta
Tout simple, et tout simplement gourmand ...
C'est THE recette qui fait le buzz en ce moment sur les réseaux , elle a apparu en tout premier sur TIkTOK
Mais qu' est ce donc que les “ Baked feta pasta ”?
Les baked feta pasta veut dire. : " les pâtes à la feta grillée " c'est un plat de pâtes dont la recette
est virale grâce à Tiktok. Et on la voit un peu partout sur instagram et fb .
Tout a démarré d’une recette d’apéritif grec la feta cuite au four.
Et c'est la blogueuse finlandaise " Jenni Häyrinen " qui la mise en ligne sur TiKtoK et,
depuis elle inonde nos réseaux.
Les magasins ont même manqué de fromage feta ( ha ha ) a déclaré Häyrinen,
dont le blog original sur le plat a été consulté plus de trois millions de fois.
Il fallait donc que j'essaie, heu surtout parce qu'on adore les pâtes et la feta, sinon j'avoue virale
ou pas je m'en fiche un peu , beaucoup même ..
En puis rien de plus simple, c'est rapide, facile comme tout et en plus c'est super bon ..
Moi j'ai fait avec ce que j'avais, et j'ai décidé de mettre des spaghettis .
Si vous avez du basilic frais c'est le mieux, mais je n'en avais pas.
De l'ail fraîche :/ mais je n'en avais plus
( bizarre d'ailleurs c'est très rare, mais j'en ai tjrs en poudre ouf ).
J'ai utilisé le mélange épices, herbes de chez " Festifruits "
J'ai mit un peu de tomates pelées en boite, et des tomates cerises fraîches..
Oui je sais ce n'est pas la saison bla bla bla, mais ce sont des tomates cerises de France
ça rattrape un peu le truc. ? non pas vraiment, tant pis parce que c'est trop bon ....
Allez ça va être rapide, donc à vos tabliers et à tableuuu.
Ps: pour ceux qui n'aiment pas la feta crue, cuite ça n'a pas le même goût ;)
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 30 min .
Ingrédients :
- 200 gr de feta en bloc ( carré )
- 400 gr de tomates cerise ( oui c'est pas la saison mais .. )
- 1/2 boite de concassé de tomates ( facultatif )
- 4 c. soupe d'huile d'olives
- 2 c. à café d'ail en poudre ( ou 3 gousses d'ail )
- Herbes aromatiques ( ou basilic frais )
- Sel et Poivre
- 400 gr de spaghettis ( ou pâtes de votre choix )
1°- Passez vos tomates cerises sous l'eau .
Si vous avez du basilic frais, rincez le aussi, épluchez l'ail et la couper finement
2° - Mettre un peu de tomates concassées au fond du plat, posez le bloc de feta au centre
( j'en ai gardé une petite tranche pour émietter en déco )
3°- Mettez les tomates cerises autour, salez et poivrez le tout, mettez l'ail et les herbes
Arrosez d'huile d'olives .
Mettre à four chaud 180° pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la feta soit fondu et les tomates
cuites .
4°- Pendant ce temps faire cuire les spaghettis dans une eau bouillante avec le cube de bouillon
de légumes et un peu de gros sel ( pas trop le bouillon est déjà salé ).
Une fois le tout cuit mélangé les pâtes à la feta aux tomates et servir bien chaud " MIAM "