Un bon gratin, des légumes, du fromage, humm rien de meilleur ..
Pour cette recette j'ai utilisé le fromage " Secret du Roi " avec " La Ferme du pont des Loups "
un fromage à pâte molle , qui a du goût mais pas trop, juste ce qu'il faut pour parfumer vos plats.
Le Secret du Roi . Pourquoi ? Parce qu'à l'interieur il y a une fève ..
Elle est jolie cette petite vache , n'est ce pas !!
Pour trancher mes légumes, j'ai eut la bonne idée d'utiliser " La Guillotine à saucisson So Apéro "
Elle tranche très bien et fait des tranches régulières , j'ai tranché des pommes de terre et des
courgettes et cela se fait sans efforts .. Une petite vidéo en cliquant sur la photo ▼
Actuellement -20% sur tout le site www.guillotine-saucisson.fr
Avec le fromage les légumes, un peu de chorizo pour relever tout ça ..
Je n'ai pas mit de fort, car ici ils n'aiment pas trop ce qui est pimenté.
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 35/40 min. - Pour : 4/5 personnes
Ingrédients :
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 belle courgette
- 1 oignon saucier
- ¾ d'un chorizo doux
- 25 cl de crème liquide
- ½ fromage Secret du Roi ( 200 gr environ )
- Sel - Poivre - Persil
1°- Commencez par éplucher vos pommes de terre, passez les courgettes sous l'eau
sans les éplucher .Épluchez également l'oignon .
2°- Coupez en tranches fines pommes de terre et courgettes, ciselez l'oignon .
Détaillez le chorizo également en tranches, coupez le fromage en gros cubes.
3°- Mettez les tranches de pommes de terre dans le fond de votre plat à gratin
vu qu'elels sont plus longues à cuire, elles cuiront en premier. salez, poivrez.
4°- Déposez ensuite les tranches de courgettes salez, poivrez de nouveau, puis le chorizo
Versez la crème, saupoudrez de persil et mettez les cubes de fromage.
Enfournez à four chaud 200° pendant 30 minutes ( environ, piquez avec un couteau pour
voir la cuisson des pommes de terre ). Mettez sous grill 5 minutes.
Servir aussitôt, et régalez vous " MIAM "