Un bon gratin, des légumes, du fromage, humm rien de meilleur ..

gratin chorizo3

 

Pour cette recette j'ai utilisé le fromage " Secret du Roi " avec " La Ferme du pont  des Loups
 un fromage à pâte molle , qui a du goût mais pas trop, juste ce qu'il faut pour parfumer vos plats.

       Secret du Roi1

  Le Secret du Roi . Pourquoi ? Parce qu'à l'interieur il y a une fève ..
  Elle est jolie cette petite vache , n'est ce pas !!

    Secret du Roi2   Secret du Roi3

 Pour trancher mes légumes, j'ai eut la bonne idée d'utiliser " La Guillotine à saucisson So Apéro "
 Elle tranche très bien et fait des tranches régulières , j'ai tranché des pommes de terre et des
  courgettes et cela se fait sans efforts .. Une petite vidéo en cliquant sur la photo ▼

         vidéo pdt

Actuellement -20% sur tout le site www.guillotine-saucisson.fr

Avec le fromage les légumes, un peu de chorizo pour relever tout ça ..
Je n'ai pas mit de fort, car ici ils n'aiment pas trop ce qui est pimenté.

          gratin chorizo2



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 35/40 min. -  Pour : 4/5 personnes



              Ingrédients :

  • 6 pommes de terre moyennesIMG_0522
  • 1 belle courgette
  • 1 oignon saucier
  • ¾ d'un chorizo doux
  • 25 cl de crème liquide
  • ½ fromage Secret du Roi ( 200 gr environ )
  • Sel - Poivre - Persil


 gratin chorizo

 

     1°-  Commencez par éplucher vos pommes de terre, passez les courgettes sous l'eau 
              sans les éplucher .Épluchez également l'oignon .

     2°- Coupez en tranches fines pommes de terre et courgettes, ciselez l'oignon .
           Détaillez le chorizo également en tranches, coupez le fromage en gros cubes.

           IMG_0525   IMG_0527

     3°- Mettez les tranches de pommes de terre dans le fond de votre plat à gratin
            vu qu'elels sont plus longues à cuire, elles cuiront en premier. salez, poivrez.

           IMG_0526

     4°- Déposez ensuite les tranches de courgettes salez, poivrez de nouveau, puis le chorizo
            Versez la crème, saupoudrez de persil et mettez les cubes de fromage.

            gratin chorizo4

           Enfournez à four chaud 200° pendant 30 minutes ( environ, piquez avec un couteau pour
             voir la cuisson des pommes de terre ). Mettez sous grill 5 minutes.

           Servir aussitôt, et régalez vous " MIAM "          

 

 gratin chorizo1