ღ " Miam " Cake mascarpone- Drops de chocolat et zeste de citron vert
Un bon Cake, rien de meilleur, surtout quand il est bien moelleux ......
Ici on adore les cake,nature, parfumé au chocolat, marbré etc etc ....
Celui-ci est au mascarpone , ce qui le rend bien moelleux, surtout le lendemain, ..
Pour cela il vous suffit de l'emballer dans du papier alu, ou autre ..
Si vous faites vôtre Cake l'après-midi emballez le que le soir et vous verrez le lendemain ,
voir même le sur lendemain, il sera super moelleux ..
Je l'ai aromatisé avec un ½ zeste de citron vert, cela lui donne du goût, mais pas trop, juste ce qu'il faut ..
Et je lui ai ajouté des Drop's de ChOcOlat de chez mon partenaire " Maison Deroche "
pour un peu plus de gourmandise ...
J'ai fait ce Cake dans mon Robot " Ankarsrum " de " Cuisine du bien être " la préparation,
c'est formé doucement, le mélange c'est fait uniformément, toujours à la même vitesse,
ce qui rend la pâte plus onctueuse, donc cake plus moelleux !!
J'ai utilisé la cuve plastique avec les double fouets , vitesse 1 et 2 ..
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 40/45 min. - Pour : 8 /10 personnes
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 200 gr de sucre glace
- 200 gr de mascarpone
- 4 œufs à température ambiante
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bonnes c. à soupe de Drops chocolat
- ½ zeste de citron vert
Pensez à sortir vos œufs 15 minutes au moins avant de commencer le recette ....
Si ils sont au réfrigérateur, endroit ou ils ne devraient pas être :-))
1°- Mettez le mascarpone dans la cuve du robot, puis mettez petite vitesse ( 2 ), fouettez 2 minutes
Ajoutez le sucre glace, laissez 2 minutes de plus .
2°- Ajoutez les œufs 2 par 2 en laissant tournez le robot 1 minutes entre chaque ajout .
3°- Incorporez la farine tamisée, ainsi que la levure, puis versez le lait, laissez 5 minutes vitesse 1
Pendant ce temps zestez votre citron vert et coupez les au couteau, en touts petits morceaux
Beurrez et farinez votre moule à Cake .
4°- Ajoutez les Zestes de citron dans la préparation la dernière minute ..
5°- Versez une petite moitié de la préparation dans le fond du moule à Cake, ajoutez des Drops de chocolat
Recouvrir du restant de préparation puis remettre des Drops .
Enfournez à four chaud 160° pendant 40/45 minutes, selon votre four ( surveillez la cuisson )
Laissez refroidir, saupoudrez ou non de sucre glace et " MIAM " régalez vous !!
1°-