Un bon Cake, rien de meilleur, surtout quand il est bien moelleux ......

Cake mascarpone drops4

Ici on adore les cake,nature, parfumé au chocolat, marbré etc etc ....

Celui-ci est au mascarpone , ce qui le rend bien moelleux, surtout le lendemain, ..

Pour cela il vous suffit de l'emballer dans du papier alu, ou autre ..
Si vous faites vôtre Cake l'après-midi emballez le que le soir et vous verrez le lendemain ,
 voir même le sur lendemain, 
il sera super moelleux ..

Je l'ai aromatisé avec un ½ zeste de citron vert, cela lui donne du goût, mais pas trop, juste ce qu'il faut ..
Et je lui ai ajouté des Drop's de ChOcOlat de chez mon partenaire " Maison Deroche "
 pour un peu plus de 
gourmandise ...

Cake mascarpone drops2

J'ai fait ce Cake dans mon Robot " Ankarsrum " de " Cuisine du bien être " la préparation,
   c'est formé doucement, le mélange c'est fait 
uniformément, toujours à la même vitesse,
   ce qui rend la pâte plus onctueuse, donc cake plus moelleux !!

 IMG_1971

 

   J'ai utilisé la cuve plastique avec les double fouets , vitesse 1 et 2 ..



    Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 40/45 min. -  Pour : 8 /10 personnes



                Ingrédients :

  • 300 gr de farineIMG_1969
  • 200 gr de sucre glace
  • 200 gr de mascarpone
  • 4 œufs à température ambiante
  • 10 cl de lait 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 bonnes c. à soupe de Drops chocolat
  • ½ zeste de citron vert

 


      Cake mascarpone drops1

 

   Pensez à sortir vos œufs 15 minutes au moins avant de commencer le recette ....
   Si ils sont au réfrigérateur, endroit ou ils ne devraient pas être :-))

  1°-  Mettez le mascarpone dans la cuve du robot, puis mettez petite vitesse ( 2 ), fouettez 2 minutes
         Ajoutez le sucre glace, laissez 2 minutes de plus .

  2°-  Ajoutez les œufs 2 par 2 en laissant tournez le robot 1 minutes entre chaque ajout .

  3°-  Incorporez la farine tamisée, ainsi que la levure, puis versez le lait, laissez 5 minutes vitesse 1

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        Pendant ce temps zestez votre citron vert et coupez les au couteau, en touts petits morceaux
       Beurrez et farinez votre moule à Cake .

  4°- Ajoutez les Zestes de citron dans la préparation la dernière minute ..

  5°- Versez une petite moitié de la préparation dans le fond du moule à Cake, ajoutez des Drops de chocolat
         Recouvrir du restant de préparation puis remettre des Drops .

           IMG_1975  IMG_1977

        Enfournez à four chaud 160° pendant 40/45 minutes, selon votre four ( surveillez la cuisson )

        Laissez refroidir, saupoudrez ou non de sucre glace et " MIAM " régalez vous !!

 

Cake mascarpone drops3

 

Cake mascarpone drops

 

      1°-