ღ " Miam " Gâteau au chocolat - mascarpone et pistaches
Alors si vous aimez le chOcOlat, ce gâteau est pour vous, vous n'y résisterez pas...
Comme à la maison, il n'y avait plus de gâteau, pour le goûter et petit déjeuner, j'ai décidé de faire
un gâteau ...
Au chocolat et oui ici on aime ça, mais je voulais un gâteau bien onctueux, qui fond dans la bouche..
Et bien c'est chose faite, au départ à le regarder, vous vous dites qu' il a l'air tassé ..
Mais pas du tout, Il fond dans la bouche, un régal gustatif pour les papilles...
Dés que vous croquez dedans, vous n'avez plus qu'une envie c'est de recommencer et de
re recommencer encore et encore ........
Cette recette est celle de Cyril Lignac .. Un bon gâteau chocolat et mon ami le Mascarpone !!
J'ai rajouté des pistaches pour un peu de croquant ( des pistaches très peu salées )
Et j'ai remplacé l'eau pour faire fondre le chocolat par du lait ..
Temps de préparation: 15 min. - Temps de cuisson : 20.25 min. - Pour : 6/8 personnes
Ingrédients :
Pour le gâteau :
Pour le glaçage :
1. Cassez votre chocolat, ajoutez 4 cuillerées à soupe de lait,
et faites fondre au bain-marie à feu doux en remuant .
2°- Fouettez votre mascarpone, puis y ajoutez le chocolat fondu .
3°- Ajoutez les œufs, le sucre glace bien mélanger
Puis ajoutez la farine tamisé .
Épluchez vos pistaches et hachez les grossièrement au couteau .
Allumez votre four à 200 °
4°- Versez la moitié de votre préparation dans un moule carré ( beurré et fariné ou tapissé
d'un papier cuisson ..
5°- Parsemez vos pistaches, et versez le reste de votre préparation dessus
Enfournez four chaud ( 200° ) pour 25 minutes .
Une fois cuit laissez le refroidir ou tiédir avant de le démouler
Préparation du Glaçage :
6°- Épluchez les pistaches et les hachez au couteau
Faite fondre les 50 grammes de chocolat noir avec le beurre, mélangez .
7°- Versez le chocolat sur votre gâteau, et parsemez ls pistaches, laissez refroidir
le chocolat ..
Coupez en part et " MIAM " vous allez vous régaler !