Si vous aimez le fromage, ce plat bien réconfortant est fait pour vous .. Parole de " Cath. "
Vous avez du remarquer, que je fais souvent ce genre de recette, de la viande, des légumes,des féculents
du fromage, du fromage et....... Du fromage ..
Et oui on est pas Normands pour rien, quoi que j'aime TOUS les fromages, mais personnellement, je n'en
mange pas souvent en fin de repas, c'est dans les repas OU le matin ( oui j'aime bien de temps en temps )
Donc on aime et J'AIME les plats avec du fromage fondu, mélangé ou non dans des sauces.
Pour cette recette c'est le cas..
J'avais acheté un paquet de Tortellinis aux fromages Italiens de la marque " Giovanni Ranna "
J'adore leurs produits ...
Et dans cette recette, je ne les aient pas cuits à l'eau, mais directement dans la sauce du plat, et
croyez moi ( ou pas ) mais c'est 100 fois meilleur ..
J'ai aussi fini un reste de Julienne de légumes, utilisés pour une autre recette..
Je peux simplement dire qu'ici tout le monde à apprécié !!
Pour la cuisson, j'ai utilisé ma super cocotte de chez " COOKUT "
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 20/25 min. - Pour : 4/6 personnes
Ingrédients :
- 1 filet mignon
300 gr de juliennes de légumes ( poireaux-carottes-Céleri rave )
- 300 gr de Tortellinis ( environ ou 30 pièces )
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 150 gr de Comté râpé
- 2 oignons sauciers
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes + 50 cl d'eau
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 gr de beurre
- Sel- Poivre-Persil
1°- Épluchez les oignons et l'ail et les coupez en morceaux ( moyens )
2°- Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez l'oignon, laissez le 2 minutes
à feu doux, puis ajoutez les légumes, laissez 5 minutes en remuant.
Pendant ce temps coupez votre filet mignon en cubes ..
3°- Ajoutez a viande dans la cocotte, faites la dorer 4 minutes, salez et poivrez.
Ajoutez la farine, bien mélanger.
5°- Faites chauffer l'eau, et mélangez y le cube de bouillon et la crème fraîche.
Mélangez et versez sur la viande, laissez encore 4 minutes à feux doux.
6°- Ajoutez les tortellinis, le parmesan et le Comté, remuez et laissez 5 minutes
( surveillez la cuisson )
Salez et poivrez de nouveau, et ajoutez le persil ( frais ou déshydraté )
Servir bien chaud aussitôt .. Si vous préparez à l'avance et que votre sauce à épaissit
au moment de réchauffer, ajoutez 1 louche de lait .
Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM "
Sonia