🎅 On continue les Biscuits de Noë

Bredeles meringiés

J'ai vu plusieurs recettes de ce style, un peu comme les nids de guêpes que j'avais fait l'an dernier
 pour voir la recette >> ICI ..
Cette année j'ai donc changé le chocolat par de la poudre d'amandes et de noisettes..

On peu retrouver cette recette sur plusieurs sites et blogs, j'ai donc fait une de celle là et j'ai choisit celle
 du blog " Chocolat à tous les étages  " la première qui m'a tapé à l'oeil !

J'ai juste rajouté sur le dessus des petits grains de noisettes concassées .. 

Ces petits biscuits sont moelleux à l'intérieur avec le bon goût de noisettes et d'amandes , 
 un peu collant comme l'intérieur d'une meringue moelleuse, et croquant à l'extarieur..

 Je le suis servie de mon robot " Ankarsrum " de chez  " Cuisine du bien être " pour battre les
   blancs en neiges, ferme mais pas trop, qu'ils soient juste onctueux ..

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J'ai utilisé le bol blanc et les doubles fouets .

 biscuits



  Temps de préparation : 20 min. -  Temps de cuisson : 10 min. -  Temps de repos : 30 min.



         
          Ingrédients : 

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  • 2 blancs d'oeufs
  • 12 gr de sucre poudre
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d' ½ citron
  • 80 gr de poudre  d'amandes ( + pour déco )
  • 50 gr de poudre de noisettes
  • Amandes effilées
  • Noisettes concassées pour déco

 

 


 Bredeles meringiés

 

       Commencez par zestez le ½ citron

 1°- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel ou un filet de citron.
        Vitesse lente,a jouter le sucre poudre augmentez la vitesse moyenne , puis ajoutez
            le zeste de citron .

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 2°- Ôtez 3 cuillères à soupe de vos blancs montées.
        Puis dans un cul de poule, mélangez délicatement les blancs avec les poudres de noisette et d'amande.

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 3°- Mettez cette préparation dans une poche avec une douille à gros trou .

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 4°- Mettez du papier cuisson sur une plaque de four, et former des petits bâtonnets .
        Vous pouvez aussi le faire avec deux petites cuillères .

 5°- Mettre la meringue (réservée) sur chaque biscuit et recouvrir d'amandes effilées, et
         de noisettes concassées .

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         Faire cuire à four chaud  à 180° pendant 10 minutes.
         Les biscuits doivent rester moelleux (ils sont très mous au début et vont se raffermir en séchant) .

         Laissez refroidir et vous n'avez plus qu'à vous régaler " MIAM "  

 Bredeles meringiés2

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