750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
18 décembre 2017

ღ " Miam " Bredels méringués noisettes et amandes

🎅 On continue les Biscuits de Noë

Bredeles meringiés

J'ai vu plusieurs recettes de ce style, un peu comme les nids de guêpes que j'avais fait l'an dernier
 pour voir la recette >> ICI ..
Cette année j'ai donc changé le chocolat par de la poudre d'amandes et de noisettes..

On peu retrouver cette recette sur plusieurs sites et blogs, j'ai donc fait une de celle là et j'ai choisit celle
 du blog " Chocolat à tous les étages  " la première qui m'a tapé à l'oeil !

J'ai juste rajouté sur le dessus des petits grains de noisettes concassées .. 

Ces petits biscuits sont moelleux à l'intérieur avec le bon goût de noisettes et d'amandes , 
 un peu collant comme l'intérieur d'une meringue moelleuse, et croquant à l'extarieur..

 Je le suis servie de mon robot " Ankarsrum " de chez  " Cuisine du bien être " pour battre les
   blancs en neiges, ferme mais pas trop, qu'ils soient juste onctueux ..

        P1330957

J'ai utilisé le bol blanc et les doubles fouets .

 biscuits



  Temps de préparation : 20 min. -  Temps de cuisson : 10 min. -  Temps de repos : 30 min.



         
          Ingrédients : 

P1330954

  • 2 blancs d'oeufs
  • 12 gr de sucre poudre
  • 1 pincée de sel
  • le zeste d' ½ citron
  • 80 gr de poudre  d'amandes ( + pour déco )
  • 50 gr de poudre de noisettes
  • Amandes effilées
  • Noisettes concassées pour déco

 

 


 Bredeles meringiés

 

       Commencez par zestez le ½ citron

 1°- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel ou un filet de citron.
        Vitesse lente,a jouter le sucre poudre augmentez la vitesse moyenne , puis ajoutez
            le zeste de citron .

             P1330958

 2°- Ôtez 3 cuillères à soupe de vos blancs montées.
        Puis dans un cul de poule, mélangez délicatement les blancs avec les poudres de noisette et d'amande.

              P1330959

 3°- Mettez cette préparation dans une poche avec une douille à gros trou .

             P1330960  

 4°- Mettez du papier cuisson sur une plaque de four, et former des petits bâtonnets .
        Vous pouvez aussi le faire avec deux petites cuillères .

 5°- Mettre la meringue (réservée) sur chaque biscuit et recouvrir d'amandes effilées, et
         de noisettes concassées .

      Bredeles meringiés3
         Faire cuire à four chaud  à 180° pendant 10 minutes.
         Les biscuits doivent rester moelleux (ils sont très mous au début et vont se raffermir en séchant) .

         Laissez refroidir et vous n'avez plus qu'à vous régaler " MIAM "  

 Bredeles meringiés2

logo défilant miam Cath

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Si il y a bien une recette qui me met dans l'esprit de Noël c'est tout ces petits biscuits. Les tiens ont l'air très aériens, croustillants et gourmands avec les noisettes et amandes. Merci beaucoup pour cette recette et je file découvrir celle des nids de guêpes. Des gros bisous ma cath #coeur
Répondre
M
Wouahh wouahh wouahh. Merci beaucoup pour cette recette !! Je vais la tenter. Ça a l'air trop bon 😋.
Répondre
N
encore une belle fournée......Tu seras à jour je pense pour la fête.....Bisous ma Cath
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 918






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité