J'ai découvert cette recette, sur le net , mais pas sur une page en particulier.
 A vrai dire je ne me rappelle plus vraiment ....

                 Nids de guêpes2


Les nids de guêpes font partis des Bredeles de Noël , d'origine Alsacienne.
Ce sont des meringues, avec des copeaux de chocolat et des amandes effilées..
Pourquoi Nid de guêpe ??
 Quand on découvre l'intérieur de ces petits gâteaux , cela ressemble a des alvéoles.

Nids de guêpes

Personnellement je les aient fait assez gros, mais vous pouvez en faire de plus petits, il faudra
 juste faire attention à la cuisson ..

Avec cette recette vous pouvez en faire entre 20 et 30  petits-moyennes :-))
Moi j'en ai fait 12 assez grosses et 4 moyennes ...



   Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 30 min. -  Temps de repos : 30 min.



                   Ingrédients :

  • 3 gros blancs d’œufs 
  • 170 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr d'amandes effilées
  • 80 gr de chocolat noir râpé
  • 1 c. à café de jus de citron

 


      Nids de guêpes4

1°- Commencez par faire torréfier les amandes effilées dans une poêle 2 ou 3 minutes jusqu'à,
       ce qu'elles grillent un peu .

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 2°- Râper le chocolat noir ( pour ma part je l'ai fait au couteau ) .

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 3°- Mettre les blancs dans votre robot et les monter en neige avec le jus de citron.

 4°- Lorsque les blancs sont bien montés ajouter le sucre blanc et le sucre vanillé continuer
         jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et souple ( mais pas liquide )un beau bec d'oiseau.

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 5°- Ajouter les copeaux de chocolat noir, délicatement sans casser les blancs, puis incorporez 
        les amandes effilées refroidies et mélanger le tout doucement

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 6°- Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, faites des petits tas en les espaçant
         Ne faites pas des tas bien uniformes...

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 7°- Enfournez à four chaud 150° pendant 25 minutes environ ..

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         Ne les faites pas trop cuire, ils doivent rester de couleurs clairs..

         Laissez refroidir avant de les décoller de plaque de cuisson..

         Une fois refroidit, vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM "

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